2018百老匯驚豔之旅

【劇場聖地的完美體驗】                                                        
       源自於歐洲傳統歌劇的音樂劇可說是百年來發展最為迅速、傳遞最為廣泛的新興表演藝術。除了在演出形式上結合了歌、舞、劇等表演元素外,在呈現內容中也融入了各種讓人意想不到的劇場效果。自二戰後更透過突飛猛進的舞台科技與媒體效應,讓音樂劇成為了時下最為流行、也最受歡迎的劇場表演類型。
       而百老匯,正是所有劇迷們心中的殿堂。這裡除了是音樂劇的發源地之外,更薈萃了幾世紀以來流傳於西方的各式表演藝術,從歌劇到音樂劇、馬戲雜耍到酒館秀幾乎無所不包,可說是不折不扣的劇場聖地。也因此我們要說:若紐約這顆蜜蘋果是當今西方文明的精華指標,那麼百老匯並定是這顆蜜蘋果中讓人垂延的蜜腺,溢滿了表演藝術醞釀滴淬之精華。
       這次的百老匯之行中,我將安排三齣風格截然不同的音樂劇《旋轉木馬》、《摩門經》與《真假公主》以及一齣經典歌劇普契尼最受歡迎的《蝴蝶夫人》與大家一同欣賞。《旋轉木馬》代表的是百老匯那輝煌燦爛的 40 年代,《摩門經》可讓大家親身體會音樂劇的題材究竟能天馬行空到什麼地步,至於老少咸宜的《真假公主》則是目前百老匯最火紅的迪士尼改編音樂劇,大家可透過新奇的舞台科技與聲光效果享受音樂劇最初的娛樂本質。此外,來到紐約又怎能不到西方歌劇聖殿大都會歌劇院朝聖呢?因此我特地挑選了大都會歌劇院在本樂季製作中廣受好評的普契尼歌劇《蝴蝶夫人》,除了親身體驗歐洲傳統歌劇之美外,同時也讓大家感受這歌劇聖殿所帶來的人文氛圍。
       在每一場演出前我都會使用高規格的影音簡報為大家詳盡介紹待會要欣賞的劇目內容與必看門道,務必使團員都能在演出中獲得最完美的聆賞體驗。十天的旅程,我們沒有舟車勞頓、也不東奔西跑。每天上午輕鬆悠閒地參訪紐約各處人文經典,下午隨興逛逛藉以調適晚上的觀劇心情;而在出發前聆聽一小時的劇前導聆,晚上就能氣定神閒端坐劇場,盡情神遊於舞台上所有的歡樂與憂傷。我想唯有如此充分的行前準備與飽滿的精神,我們才能擁有最完美的劇場體驗,不是嗎?
       快意人生,莫此為甚,在這初春時節、不妨隨我走一趟紐約,徹底感受百老匯的世紀風華與魅力風采吧!

策劃導覽老師

呂岱衛
資深音樂工作者、古典音樂台 FM97.7《蒙德里安調色盤》節目主持人、夜鶯基金會副執行長。Muzik 音樂雜誌、表演藝術雜誌、樂覽音樂雜誌主筆。國立台灣交響樂團、台北市立交響樂團、台中國家歌劇院、兩廳院音樂導聆講座講師。榮獲第 52 屆廣播金鐘非流行節目與非流行節目主持人獎。自師大音樂研究所畢業後即投身音樂教育,目前致力於推廣古典音樂與音樂劇的欣賞與入門。用輕鬆詼諧的方式讓古典音樂不再只是書本上的冷硬知識,更不是金字塔頂端才能欣賞的小眾文化。

出團日期 
2018/ 3/ 8-3/17  共 10 天

行程特色

1.  呂岱衛老師策劃隨團導聆。
2.  安排三齣音樂劇及一齣經典歌劇。
3.  演出前聆聽一小時的劇前導聆, 晚上就能氣定神閒端坐劇場 ,盡情神遊於舞台上的歡樂與憂傷 。  

每日行程
 

3/8(四)  台北→紐約       BR032  1930/2110                                  
「New York is Theater  ,New York is Broadway」 ,欣賞百老匯演出是來紐約旅行不可或缺的一環。紐約,走在時代尖端,作為世界情報發信站的這個城市,超越國籍與人群,聚集一流頂尖智慧和人才之地。民族與文化交融的大都會,紐約擁有吸引全世界各階層人士的無限魅力。
晚餐:機上
住宿:DoubleTree by Hilton Hotel Newark Airport 或同級

 

3/9(五)  紐約                                                           
【MOMA 現代藝術博物館 The Museum of Modern Art】入內參觀
世界上最傑出的現代藝術收藏之一。位於曼哈頓第 53 街(在第五和第六大道之間),此博物館經常與大都會博物館相提並論,雖館藏少於前者,但在現代藝術的領域裡,該館擁有較多重要的收藏。

下午建議可自由參觀景點: 【洛克菲勒中心 Rockefeller Center】、【時代廣場 Times Square】

演出前導聆 2 場 15:00-17:00(提供導聆點心) 
音樂劇:《摩門經 The book of Mormon》
演出地點:Eugene O'Neill Theater/20:00
餐食:飯店/ 米其林二星 The Modern / 敬請自理
住宿:DoubleTree by Hilton Hotel Newark Airport 或同級

3/10(六)  紐約                                                                       
【古根漢美術館】@入內參觀 

紐約古根漢美術館是 FrankLloyd Wright在紐約的唯一建築鉅作。美術館座落於紐約市大街上,主要建築為一大型螺旋形建築,內高 30 公尺的圓筒形空間,周圍有盤旋而上的螺旋形坡道,採光來自上方圓頂,坡道外牆上有條形高窗透進光線,古根漢美術館已成為紐約最重要的地標之一。 

下午建議可自由參觀景點:
【帝國大廈 Empire State Building】 、 【紐約市博物館 Museum of the City of New York】、【中央公園】
音樂劇:《真假公主 Anastasia》
演出地點:Broadhurst Theater/ 20:00
餐食:飯店/西式自助料理/敬請自理
住宿:DoubleTree by Hilton Hotel Newark Airport 或同級

3/11(日)   紐約                             
【修道院藝術博物館 The Met Cloisters】~入內含語音導覽

成立於  1938  年的修道院藝術博物館(The Met Cloisters)  是大都會藝術博物館(The Metropolitan Museum of Art)的一座分館,也是美國唯一專門收藏和展覽中世紀藝術和建築的博物館。位於曼哈頓北部崔恩堡公園內,館內有多個花園庭院,可以俯瞰風景秀麗的哈德遜河。修建時使用了從五座中世紀修道院搬運來的建築結構,因此得名為修道院藝術博物館。博物館營造出一種和諧的氣氛,讓參觀者感受到中世紀藝術的豐富傳統,包括金屬器皿、繪畫、雕塑和紡織品等。一般修道院内都有大型的露天中庭,周圍環繞着蓋有屋頂的廊道,通向修道院其他的建築。修道院藝術博物館也採用了類似的設計,館內多個中庭可通往其他展廳,參觀者如身於處真正的修道院一般,能愜意的靜心沉思。

下午建議可自由參觀景點:【自由女神】 、【布魯克林大橋】 
餐食:飯店/ The Met Breuer-Flora Bar 三道式/敬請自理
住宿:DoubleTree by Hilton Hotel Newark Airport 或同級

3/12  (一)    紐約                                                                         
【大都會博物館 The Metropolitan Museum of Art~世界四大博物館之一】~入內含語音導覽
擁有超過 200 萬收藏品,名列世界四大博物館之一,每年超過 500 萬遊客到訪參觀,非常值得一遊。大都會博物館共三層樓,200 多個主題展覽區,從中古世紀到各國現代藝術包羅萬象。走進歐洲雕塑及裝飾藝術,整個宮殿內部猶如瞬間移動般完整地被搬進博物館中,彷彿身處電影場景般,令人讚嘆不已!

下午建議可自由參觀以下景點:【蘇荷區 SoHo】、【時代華納中心 Time Warner Center】
演出前導聆 16:00-17:00(提供導聆點心) 
音樂劇:《旋轉木馬 Carousel》
演出地點:Imperial Theatre /20:00

3/13(二)  紐約                                        
【美國最大公共圖書館-紐約圖書館 New York Public Library】@入內參觀
全球最大且最完善之公共圖書館系統 , 創立於 1895 年 , 目前計有 4 所研究圖書館及 82 所分館遍布於曼哈頓區、布隆克斯區及史坦頓島。

【紐約新藝廊 Neue Galerie New York】@入內請勿拍照
紐約新藝廊於 1914 年落成,位於一座豪華宅邸內,專門展出 20 世紀德、奧兩國的藝術精品。這座藝術聖殿早年是範德比爾特家族(Vanderbilt)的私人住宅,經過曾主理紐約公共圖書館設計的“卡雷爾與哈斯丁建築事務所”精心設計,藝廊盡顯玲瓏精緻的格局韻味。

演出前導聆 16:00-17:00(提供導聆點心) 
歌劇:普契尼《蝴蝶夫人 Madama Butterfly》
指揮:MARCO ARMILIATO 
演出地點:大都會歌劇院 The Metropolitan Opera /19:30
餐食:飯店/西式風味餐/敬請自理
住宿:DoubleTree by Hilton Hotel Newark Airport 或同級

3/14(三)  紐約       
【新阿姆斯特丹劇院幕後參觀】
在幕後體驗紐約百老匯新阿姆斯特丹劇院里迪士尼的驚人故事。了解關於建築物的歷史,讓您明白  “阿拉丁”,“瑪麗·波普丁斯”和“獅子王”等作品是如何產生的。

【創造美國「音樂標準樂曲」的音樂聖地~錫盤巷 Tin Pan Alley】
20 世紀初,流行音樂主要透過樂譜得以傳播。當時在紐約第 28 街(第五大道和百老匯街之間)聚集了大批的音樂出版公司,各家公司都聘請推銷員推銷樂譜。推銷員為了引來顧客,整天在那裏演奏自己公司的曲子,由於長時間的使用鋼琴,音色變得黯然,發出的聲音像敲打鐵盤子一樣,於是有人就將此地戲稱為“錫盤巷”。由於在錫盤巷出售的曲子,具有類似的風格傾向,從主題到音樂都具有一些共同的特徵。後來錫盤巷不但成了一種音樂風格的代表,同時還成了流行音樂歷史上一個時代的象徵。

【雙子星大廈遺址-911 紀念水池 Memorial Pool】(911 紀念遺址門票時間依實際購票時間而定)

位於紐約世貿中心一號前的兩個瀑布水池,即是10 年多前雙子星大廈所在之地,為悼念而建蓋的南池與北池,命名為『倒影虛空』。

餐食:飯店/西式風味餐/紐約料理
住宿:DoubleTree by Hilton Hotel Newark Airport 或同級。

3/15(四)   紐約                                                             
【惠特尼美術館 Whitney Museum of American Art】
美國紐約四大美術館之一的惠特尼美術館(Whitney Museum of American Art),於 2015 年 5 月 1 日正式開幕,主要是收藏和展出 20 世紀美國本土當代藝術家的作品。每兩年一次的「惠特尼美術館雙年展  (Whitney Biennial)」不僅是紐約當地最受矚目的藝文盛事也吸引全世界的藝術愛好者前來參觀。除了美術館收藏的內容精彩外,新館的建築本身就被譽為是件值得收藏的藝術品。紐約時報的建築評論員 Michael Kimmelman 更在文章上認為 New Whitney Museum 的設計比前幾年也是經過重新設計的「現代藝術博物館  MoMA」還要好。新館包括了約 5 萬平方英呎的室內展覽空間和約 1 萬 3 千平方英呎的戶外展示暨休憩空間。其中有一個可擴張的展區最大面積可達 1 萬 8 千平方英呎,是紐約市最大的無樑柱藝展空間。

下午建議可自由參觀景點:
【雀兒喜市場 Chelsea Market】、【高架公園 The High Line】、【格林尼治村 Greenwich Village】
餐食:飯店/ Bateaux New York 玻璃船/敬請自理

3/16(五)   紐約→台北     BR031  0120/0530+1             
多采多姿的旅程,於繁華的紐約大城畫下完美的句點。前往紐約甘迺迪國際機場,帶著豐碩的戰利品,以及喜悅的心情,返回台灣。
餐食:機上  住宿:機上

3/17(六)   台北                                       
因時差關係,班機於今日飛抵台北,結束精彩的紐約音樂旅行。

行程費用
分為團費及音樂劇門票兩部分。

1.為考量團員機票艙等的需求,本團費不含機票,會以實際訂出機位情況報價。
2.本報價匯率為 31 元台幣兌 1 美元計算,若遇匯率變動超過 2%,費用隨之調整。

行程費用包含:
1.  四場音樂會門票(目前為暫估費用,待完成訂票後,多退少補) 。
2.  住宿:旅館住宿(二人一室為原則);全程住宿單人房須增繳 24,500 元。
3.  餐食:如行程所示,早餐飯店內享用,午晚安排紐約特色餐(米其林二星 The Modern、Bateaux New York
玻璃船、luke's lobster 、The Met Breuer-Flora Bar  三道式、及西式風味餐) ,晚餐為方便欣賞音樂劇故有六
餐自理。
4.  遊  覽:旅遊活動之交通遊覽、門票。
5.  保  險:500 萬元旅遊意外險、20 萬意外傷害醫療險及海外急難救助(限台灣出發)  及海外急難救助(限台
灣出發)。
6.  美國電子簽證 ESTA 費用(USD14) (限持台灣護照者) 
7.  司機、領隊及導遊小費。
8.  隨團老師費用。
不含下列費用:
1.  臺灣/紐約來回機票:為考量團員機票艙等的需求,本團費不含機票,以實際訂出機位情況報價。
2.  為方便團員欣賞演出及自由逛遊,故有六個晚餐敬請自理。
3.  個人證照工本費。
4.  行程表上未表明之各項開支及私人消費如行李超重費、飲料酒品、洗衣、電話、交通費。
附註
1.  確認報名時,每人請繳付訂金現金 NT 30,000 元,團費尾款於出發前付清。團費尾款可刷卡或開出發前 7
     天兌現之支票。
2.  報名團員將依報名順序安排同性團友共用一室,最後報名的團員,若產生自然單人房須支付單人房差
     額,全程住宿單人房需加價。
3.  報名繳費後,觀光局國外旅遊定型化契約書即生效力,變更或取消行程依契約內容辦理。
4.  為使行程路線更順暢或遇不可抗力因素,導覽老師及古典音樂台會依實際狀況調整部分路線及順序。

洽詢及報名專線:古典音樂台  洽詢專線  04-22603977 分機 21 劉淑如