療癒歌手史茵茵【四合一套裝專輯】暖心上架!

有一種再見  是轉身後的道別

還有一種再見  是期盼天堂再相見

睽違八年,療癒歌手史茵茵又一暖心代表作【再見 再見】

以人聲和鋼琴的細緻對話,娓娓道來家族三代女人的生命告白。專輯中特別邀請活躍紐約的烏克蘭裔鋼琴家亞歷普洛尼一

起合作,重新演繹經典詩歌、民謠與創作曲目;有奔放的搖擺節奏,也有直達內心深處的感性抒情,首首超過百年的聖

詩,在國、台、英、日語詮釋中,展現史茵茵氣質與廣度兼具的歌唱實力。

今年冬天,Bravo FM 91.3邀您一次收藏史茵茵的溫暖歌聲,史茵茵【四合一套裝專輯】超值暖心價1150元

一通電話宅配到府,訂購請洽(02)2778-5047

 

*******  四合一套裝專輯介紹  *******

【再見再見】
史茵茵在外婆離世時,曾説:「阿嬤是別人眼中好命的醫生娘,其實她一生中遭遇過的波折非今日的我們所能想像。但她因信仰而心生盼望,終能真正擁有喜樂的人生。在未來的日子裡,我也會繼續以阿嬤作為我的模範,努力成為能夠為別人帶來和煦陽光的生命。」

就在這樣的使命下,2015年《再見再見》專輯正式開案,對經典詩歌也頗有研究的鋼琴家Alex Pryodny欣然接受茵茵的邀請,在數次Jam Session討論選歌後,很快進了錄音室,原以為挺順利的錄音工作,卻在茵茵發現自己進入歌唱的「撞牆期」後戛然而止。隨後,茵茵開始了一段「尋找自己聲音」的旅程,特别求教於多年好友、資深歌唱指導魏世芬,從基本功出發,重新尋回自己也喜愛的聲音。正當茵茵找回自信、即將再回錄音室錄製專輯時,上帝給了她一份寶貴禮物-她懷孕了!最終茵茵是在懷孕七個月時,挺著大肚子在錄音室完成最後的錄音,身為母親的心境,使得歌曲呈現更加溫馨動人。

除了史茵茵是「再見 再見」專輯的主角外,鋼琴家Alex Pryodny是讓這些經典詩歌穿上新衣的重要功臣。曾於台灣發行《 Zero》專輯的Alex,1984年出生於烏克蘭基輔,3歲開始學習古典鋼琴,6歲開始公開演出,少年時期即獲得烏克蘭年輕作曲家及許多國際獎項。16歲定居美國紐約,在Maryland大學攻讀古典作曲及鋼琴演奏,之後在爵士名校New School攻讀爵士鋼琴演奏。多年來於重要國際爵士音樂節及賽事中都有優異表現。目前同時擔任紐約教會音樂總監Alex, 為專輯每首歌曲打造風味獨具的編曲,細膩琴聲透過世界名琴史坦威鋼琴感性發聲後,成就首首令人回味再三的精采錄音。

為了傳遞「再見 再見」溫暖與盼望的氛圍,呈現出受日式教育的優雅外婆形象,茵茵邀請到日系感十足的「小狐狸剪紙工房」執行封面圖案。回想第一次看到設計成品,茵茵和史媽媽愛不釋手,以剪紙生動呈現出外婆的溫柔笑容,也期盼希望當愛樂者拿到此張專輯時,能感受到音樂與圖像結合的溫柔力量。

歌曲介紹:
1.主,我願更親近祢Just a Closer Walk with Thee

一回茵茵在表演時唱了這首經典黑人靈歌,外婆聽到極為喜愛,史媽媽於選曲時把此首作品納入,成為專輯明亮的開場曲。洋溢著搖擺樂的歡愉及自由速度的鋼琴行進,連口風琴都出來唱和了呢!

2.耶穌恩友What a friend We Have in Jesus

這是首基督徒耳熟能詳的安慰詩歌,百年來早已填上多國語言,字字句句深入人心,也是茵茵外婆走過人生困境的有力安慰。此首編曲靈感來自爵士鋼琴家Bill Evans名曲Waltz for Debby,從三拍子出發,隨後在搖擺中又進入到四拍子,結尾再次回到輕盈的三拍子圓舞曲節奏。這首百年詩歌穿上了這件新的編曲衣裳,不知你還喜歡嗎?

3.倚靠永遠的聖手Leaning on the Everlasting Arms

經常出現在歐美電影的Leaning on the Everlasting Arms,據說是茵茵外婆的「健康操之歌」-外婆曾在四十多歲時生了一場大病,使得她過著深居簡出的生活,不熱衷外出的外婆十分重視健康,自行發明了一套手部體操,經常邊唱這首歌邊作手部運動,想想外婆笑著唱歌擺動的模樣,想必你也會不自覺地揚起微笑吧!

4.Danny Boy

誕生在1600年的愛爾蘭民謠Danny Boy,曾被改編成中文聖詩,史媽媽於婆婆(茵茵的祖母)告别式中聽到這首述説離别之情的詩歌,深深被觸動,為了呼應「再見再見」,史媽媽特别選此曲交由茵茵演唱,除了是向母親道别,同時也緬懷婆婆。茵茵想著祖母及外婆在世時,彼此是以禮相待的好親家,也成為後代子孫的典範。就像是説一個不間斷的故事,茵茵和Alex以One take一氣呵成地錄完這首歌!

5.我們聚集生命河邊Shall We Gather at the River

外婆是位善用科技產品的長輩,她曾經用 iPad自拍,錄下自己唱歌的影像,其中這首「我們聚集生命河邊」是她錄製了好幾次的詩歌,探究其歌詞,原來外婆是如此坦然地面對「肉體必衰敗,永恆必存在」的景況。此作以外婆最熟悉的日文出發,Alex呈現彷彿流水般的鋼琴樂聲,令人沐浴在喜樂且明亮的氛圍中。行至英文曲段時,鋼琴速度趨緩,平靜的樂聲傳達出離世的人已達天家的安穩與滿足。

6.送給阿嬷的歌 Song for My Grandma
2011年收錄在同名EP的作品,原是為茵茵祖母史何琴治女士創作,在這張紀念外婆的專輯再次收錄,Alex在編曲時,特别問茵茵:「感謝你的愛」台語該怎麼説?台語的聲韻律動,給Alex 編此曲的靈感,你聽出其中的玄機了嗎?

7.再相會God Be with you till we meet again

孩提時代的茵茵,經常在蟬聲連連的夏天回到台南外婆的家,畫面是這樣的:「百年建築,傳統洋房,優雅的外婆總是在唱詩歌,説聖經的故事。」長大成年後的茵茵在買了DV後,開始「跟拍」外婆,有一回在拍攝結束時,茵茵要外婆對著鏡頭說聲「再見!」,外婆旋即唱了這首「再相會」,茵茵決定以歌聲重現當時的感動,於是她真正明白,面對摯親的離去,要永存「再相會」的盼望。

【有人在替你祈禱】】(專輯2010年入圍傳藝類金曲獎最佳演唱獎)

2009年,史茵茵推出首張專輯《有人在替你祈禱》,發行是想要達成母親願望,將歌聲奉獻給上帝。因此唱的是媽媽喜愛的詩歌,傳統的旋律,在清新的吉他伴奏下有了新的風貌,收錄歌曲包括:「有人在替你祈禱」、「In the Garden在花園裡」、「Jesus, I Come脫出罪惡黑暗的交界」」、「Amazing Grace」,史茵茵是一個擅長用聲音撩撥人心的音樂精靈,在這張民謠曲風的福音專輯中,讓史茵茵低沉、清澈的歌聲,陪伴您進入最美麗而神聖的心靈極境……

歌曲介紹:

1. Amazing Grace 
2. The Lord Is My Shepherd 
3. 我知誰掌管明天
4. Amazing Grace(instrumental) 

【送給阿嬤的歌EP】

2012年發行,這是一張溫馨的、充滿家人的愛與童年記憶的EP專輯,要送給每個人心中的那個孩子。專輯的主題歌「送給阿嬤的歌」是茵茵在兩年多前的某個夜晚因為想念阿嬤而寫下的歌曲,在過去的兩年多裡,茵茵在各地演唱過這首歌曲的多個版本,得到許多聽眾的感動回應,也在聽眾的熱情催促下,而有了這張EP的誕生。除了收錄重新編曲的「送給阿嬤的歌」,EP內另收錄傳唱各地的經典民謠「古老大鐘 (大きな古時計)」、最新創作「傻一點沒關係」以及兩首傳統詩歌嶄新詮釋:「耶穌喜愛世上小孩 Jesus Loves All Little Children」雷鬼版及「向高處行 Higher Ground」爵士版 。

歌曲介紹:

1.古老大鐘
2.送給阿嬤的歌
3.向高處行
4.耶穌喜愛世上小孩
5.古老大鐘(伴奏版)
6.送給阿嬤的歌(伴奏版)
7.向高處行(伴奏版)
8.耶穌喜愛世上小孩(伴奏版)
9.傻一點沒關係(伴奏版)
 
 普世歡騰】
 
捕捉稍縱即逝的美麗音符。2010年史媽媽聽到爵士鋼琴家曾增譯演奏即興改編的經典詩歌,引發史媽媽錄製爵士版聖誕歌曲的想法。經過一段時間細心的籌備及討論,增譯與他的好友,吉他演奏家葉賀璞用即興演奏的方式,在台南科技大學以四個工作天錄下多首聖誕歌曲,並擷取出五首收錄在2010年出版的"Jazzy Christmas"聖誕EP中。在2015年史媽媽決定將當時的錄音,包括未收錄在上一張EP的遺珠,加上史茵茵當時探班時側錄下的“His Eye Is on the Sparrow”(祂既看顧麻雀),經過重新mastering與包裝,再次與大家分享這些雋永的聖誕音符。

歌曲介紹:
1.Jingle Bells 聖誕鈴聲
2.O Come, O Come, Emmanuel 以馬內利來臨
3.O Tannenbaum 聖誕樹
4.God Rest Ye Merry, Gentlemen 願主賜福世人
5.God Will Take Care Of You 天父必看顧你
6.It Came Upon A Midnight Clear 夜半歌聲
7.Joy to the World 普世歡騰
8.His Eye Is on the Sparrow 祂既看顧麻雀