選好書!親子共讀【亞森‧羅蘋全集】

閱讀,可以讓你和孩子擁有共同的話題。

暢銷超過四十年,東方出版社出版的法國推理小說《亞森‧羅蘋全集》是小學圖書館借閱率最高的叢書之一。

在作家盧布朗的筆下,狡猾機智的紳士怪盜亞森‧羅蘋如何在千鈞一髮之際化險為夷?

高潮迭起的懸疑情節,不僅讓讀者想要一口氣讀完,精采絕倫的鬥智過程,更是讓推理小說迷大呼過癮......

 

~ ~ ~ Bravo FM 91.3  邀請您  選好書  激發孩子的閱讀興趣  ~ ~ ~

東方出版社  亞森羅蘋全套30集    

親子共讀價3300元   一通電話宅配到府,訂購請洽02 2778 5047

【內容簡介】

《亞森‧羅蘋全集》(1-30冊) 

《怪盜亞森‧羅蘋》  身繫囹圄的羅蘋如何發出信件,向人索取財貨呢?。這封信是會是偽造的嗎?或是他真的神通廣大,任何地方都可來去自如?他到底是用什麼方法把警長耍得團團轉呢? 

《虎牙》  巴黎的一位富翁死了,他的繼承人也陸續被殺,案發現場並都留有虎牙咬痕的巧克力糖和蘋果,是有人故佈疑陣或有意栽贓?這個案件和羅蘋又有什麼關係呢? 

《黃金三角》  雙面間諜陰謀將價值十億法郎的黃金運到德國,以崩潰法國的經濟。羅蘋冒著生命的危險與該間諜集團首腦展開鬥智行動。一千八百袋的黃金會藏在哪裡?那個忽男忽女的怪人真面目又是什麼呢? 

《八大奇案》   羅蘋救了一名少女後,兩人進入一座幾十年無人居住的古堡歇時,廳裡掛鐘突然響了八響,羅蘋靈敏的感覺到事有蹊蹺,便開始展開追查,果然偵破一起二十年前的命案。 

《奇巖城》   深夜怪盜潛入古堡中,將裡面的名畫、雕像,以偷天換日的手法全部竊走。誰有這樣的通天本領做這種事呢?又是居於什麼動機才這麼做呢?這名愛管閒事的福爾摩斯迷和羅蘋又有什麼關係呢…… 

《玻璃瓶塞的祕密》  無惡不作的議員把一項祕密文件塞進玻璃瓶塞裡,靠著這樣東西,到處敲詐、勒索人。羅蘋用盡心機要得到這個玻璃瓶塞,卻一再取得,又一再遺失,是誰從中作梗呢?羅蘋有辦法整垮這名議員嗎? 

《棺材島》   一名漂亮的女子在電影場景中看到自己年輕時的簽名,她循線追蹤,卻發現一些怵目驚心的命案。魔鬼的預言一樁樁實現了,照此推測下去,她也將死於非命。到底是誰主使這場恐怖的惡作劇? 

《怪盜與名偵探》   一張古桌牽扯出一樁假綁架和一段少女的美夢;一顆被盜的藍鑽把福爾摩斯請到巴黎來;一具失竊的猶太古燈暴露出男爵夫人從前的情事;三宗離奇的案件讓羅蘋和福爾摩斯展開了撲朔迷離的鬥智活動…… 

《七大祕密》   本書包含七個故事:日光暗號的祕密、紅圍巾的祕密、名織錦的祕密、三幅油畫的祕密、氣球的祕密、金牙的祕密、後車座的祕密。每一則都新穎奇巧、出人意表…… 

《綠眼睛的少女》   羅蘋看到一名綠眼睛少女在巴黎街頭分發點心給流浪孩子,同一天晚上,他又在火車上的一樁命案現場看到這名少女。她會是兇手嗎?羅蘋會追查出什麼離奇的情節呢? 

《8‧1‧3的謎》   為了揭開 8‧1‧3的謎,羅蘋、黑斗篷的殺人魔、俄羅斯公爵、巴黎的警探、大惡棍、假公爵,英國的大偵探福爾摩斯都使出全身本領參與這項偵察工作…… 

《奇怪的屋子》   一百多年前,一個蛇蠍美人為了報復遺棄她的男人,想出了許多害人詭計;一百多年後,她的子孫依然利用這些詭計,替她們的老袓宗報仇。羅蘋要如何讓伯爵兄妹脫離那群惡魔的手掌? 

《消失的王冠》   羅蘋是個化裝天才,不但可以變換臉形,並且還能模仿得唯妙唯肖。他展開種種詭譎多變,不可捉摸的惡作劇,將為富不仁的富豪和刑事組長等人,耍得團團轉…… 

《金字塔的祕密》   傳說一個奇異的民族藏著一筆龐大的珍寶在金字塔下,羅蘋運用他敏銳的推理,解開了記載寶藏地點的古代文書中的謎題,前往非洲尋找那批珍寶的下落…… 

《魔女與羅蘋》    一位古怪的神父和一名伯爵夫人想要找尋埋藏在塞納河堤岸某處的一萬顆寶石。羅蘋被捲進了這個漩渦,於是加入競爭。沒想當他找到藏寶地點時,寶石卻不知被誰拿走了…… 

《魔人與海盜王》    大海盜朱力克公爵橫行地中海一帶,騷擾義大利沿岸的村莊,殘害無辜的人民。喪失了記憶力的艾林‧洛克男爵,極富正義感,而且嫉惡如仇。他自願協助擒盜時,竟意外的發現自己就是無惡不作的海盜朱力克…… 

《羅蘋的大冒險》    巴黎警察局特別機動搜查隊的年輕隊員維克多,偶然的機會,逮到國際債券失竊案的嫌犯之一。他循線追查,意外的發現假羅蘋的組織,但價值千萬的有價債券卻早落進真羅蘋的口袋裡。 

《幻影殺手》    女歌手在演唱時意外死亡,一串珍珠項鍊也被兇手拿走。沒人知道兇手是誰。十五年後,羅蘋為決心偵察此案,卻發現女歌手的項鍊並未遺失,而她的死因更是離奇…… 

《羅蘋的大失敗》   初出社會的羅蘋,選定了富豪烏多克‧安貝耳為作作案目標,誰知道高一尺、魔高一丈,安貝耳夫婦將計就計,反而布下了陷阱,讓羅蘋自己往裡跳。也正因為這次的失敗,造就了日後無往不利的羅蘋。 

《妖魔與女偵探》   美麗的少女蘿蒂是少年馬戲團的團長,她帶領著小團員在法國巡迴表演。一天,蘿蒂在羅布列古堡遇見了父親生前的好友,獲知古堡內藏有寶藏,因此展開一場激烈的金幣爭奪戰。 

《名探羅蘋》    羅蘋搖身變成了一位偵探,明目張膽的在警察局對面大張旗幟的辦起偵探業務。他的判斷力就像一把利刃,推理能力和直覺也十分高超,解決了許多連專業警察也無法解決的困難案件。 

《惡魔詛咒的紅圈》    一名心地善良的女孩怎麼會是警方急欲追捕的對象呢?她身上特有的遺傳,替她招來了什麼樣的麻煩?有誰能夠協助他擺脫命運的捉弄? 

《羅蘋與怪人》    城堡裡出現了黑衣怪人,三棵關係著遺產分配的柳樹被移植了,龐大遺產的繼承人被迫出走,出去尋找屍體的人卻被殺了。這到底是怎麼回事?又為何會跟古老鍊金術扯上關係呢? 

《魔女的復仇》   羅蘋居然有個失散二十八年的兒子?但是這位傑出的年輕設計師,卻被懷疑是離奇事件的殺人兇手。這其中隱藏著什麼陰謀呢?為了挽救他,羅蘋全力以赴的展開調查,終於找出設計陷害他的殺人犯…… 

《黑色的吸血蝙輻》  在漫天烽火之際,一位人稱「黑色吸血蝙輻」的冷面女間諜,連續殺害了數名法國的年輕軍官,引起法軍莫大的恐慌。羅蘋以巧妙的手法,揭開了神祕女間諜的真面目,並且順利解救出人質。 

《惡魔鑽石》   城堡的老管家被綁架,畸形怪人陸續殺人,他們的目的,都在那顆「桑西」大鑽石。機智的羅蘋憑著子爵記事本和路易國王手札的抄本,終於早一步發現「桑西」,將它獻給政府。 

《白色秋牡丹的秘密》   一朵神祕的白色秋牡丹差點讓羅蘋喪命。這些心狠手辣的歹徒,究竟是何方神聖?羅蘋在無意間救了賽西爾女伯爵,得知她妹妹和塞爾維亞王子間的淒美愛情,決心促成姻緣。但詭譎的國際情勢,卻讓這段戀曲空留遺恨。 

《雙面人》    羅蘋為了申張正義,化裝深入魔窟,竟被一眼識破,差點喪失了生命。脫險後的羅蘋將他的精力、智慧和才幹發揮到了極限,終於如願以償的揭露了為惡集團首領的真面目,將他們一網打盡。 

《羅蘋與殺人魔王》  一張五十元鈔票,牽引出驚人的案情。羅蘋在無意間涉及殺人命案,決定全力阻止一批會引起法國通貨膨脹的偽鈔流入市面,並解救可憐的貝特莉絲母子脫離苦海。 

《千鈞一髮》   最有可能登上下任總理寶座的歐斐第教員被槍殺,陸續又有一位私家偵探、歐斐第教員的祕書、古堡的老伯爵,先後死亡,這四件命案有什麼關連呢?看羅蘋如何經由一份影印的文件,偵破這件轟動社會的奇案。