米拉音像 X 廣藝愛樂《揮灑烈愛》跨界音樂劇場

致  每一個勇敢愛的女人

舞蹈家羅曼菲:「沒有愛,我不會成長、更無法創作」

作家張愛玲:「愛就是不問值得不值得」

雕塑家卡蜜兒:「到底是愛艱難些,還是承受愛艱難些」

詩人艾蜜莉:「沒有你的清晨是黯淡的黎明」

藝術家草間彌生:「愛如此迷人,世界卻爭戰不休」

畫家芙烈達:「我愛你勝過於我愛我的肌膚,即使你不用相同的愛回應我也無妨」

 

全才音樂家米拉拉,演繹六幕生命現場

2018《揮灑烈愛》跨界音樂劇場,串連古今中外六位女性創作家的人生故事和創作精神,以音樂重新詮釋她們在創作上綻放的火花,以及創作背後那些面對內在孤獨、面對愛人、面對體制、面對無從選擇的人生所付出的熱情與勇氣。

 

《揮灑烈愛》藝術總監、知名音樂家-米拉拉(林慧玲)專業領域橫跨劇場、影視配樂、舞蹈、音樂創作與製作,此次揉合多種音樂創作風格,邀請國內11位傑出新生代演奏家、特席舞者-謝明霏,重新詮釋女性藝術家創作歷程與個人際遇,在面對內在孤寂、愛情、體制、無從選擇的人生所付出的熱情與勇氣。

 

音樂舞蹈跨界,管弦樂團編制

音樂會結合影像和舞蹈,營造出六位女性藝術家作品特色和內在情感狀態。原創音樂加上影像鋪陳,讓不同時空在舞台來回穿梭,時而參與藝術家的人生,時而進入她們的作品;這一刻來到上海的巷弄間,下一刻可能馳騁在托斯卡尼的豔陽下,跨越時空重新感受創作現場的溫度。

 

《揮灑烈愛》樂團編制以中型管絃樂為主,音樂類型有電影配樂、跨界新古典、新世紀音樂、爵士音樂、搖滾樂等等,編曲也依六位女性不同的生命歷程與調性,給予不同曲風的調配與整合。由當代時空回顧過往這幾位女性創作者的堅毅與熱情,更值得被讚揚歌誦。《揮灑烈愛》將是一份柔軟且強大的祝福,喜歡跨界音樂、舞蹈、藝術創作、女性議題的觀眾,不要錯過6月27-28日即將在國家音樂廳上演的跨界音樂劇場。

 

演出資訊    兩廳院售票

2018/6/27(三)19:30  國家音樂廳(臺北市中山南路21-1號)

2018/6/28(四)19:30  國家音樂廳(臺北市中山南路21-1號)

主辦單位   廣藝基金會、廣藝愛樂管弦樂團

演出   米拉音像 ╳ 廣藝愛樂管弦樂團miXtage系列

製作團隊

製作單位/廣藝基金會、廣藝愛樂管弦樂團

廣藝愛樂藝術總監/楊忠衡

演出單位/米拉音像 ╳ 廣藝愛樂管弦樂團miXtage

藝術總監/米拉拉(林慧玲)

音樂總監/郭 巍

音樂作曲/米拉拉、郭 巍

影像導演/陳懷恩

燈光設計/歐衍穀

舞蹈設計/謝明霏

服裝設計/彭郁勻

腳本企劃/藍文希

製 作 人/黃怡潔

樂譜製作、製作助理/張寧文

演出藝術家

鋼 琴/米拉拉

二 胡/趙 磊

手風琴/李承宗

吉 他/曾仁義

雙簧管/李珮琪

小提琴/王茂榛

小提琴/蔡曜宇

中提琴/甘威鵬

大提琴/羅翡翠

低音大提琴/劉育嘉

打擊樂/黃怡靜、劉懿

特席舞者/謝明霏