2019TIFA 尤洛夫斯基與倫敦愛樂管絃樂團

2019TIFA Jurowski & London Philharmonic Orchestra

英倫首席樂團 X國際歌劇獎年度最佳指揮 X留聲機雜誌年度最佳藝人 

經典德奧之聲 綻放動人的浪漫樂章 

1932年由傳奇指揮畢勤與沙堅特創立的倫敦愛樂管絃樂團,有著多項輝煌的第一紀錄,1956年創下英國樂團首次前往蘇聯演出、1973年成為第一個在中國演出的西方樂團。1983年在指揮大師鄧許泰特領導下,嘔心瀝血的馬勒錄音榮獲1987年留聲機唱片大獎、企鵝三星戴花殊榮。2007年尤洛夫斯基上任後,歷經10年為樂團在堅實的德奧與英倫基礎上,注入了俄法的音樂新血,並淬鍊出極致的交響篇章。 

《今日歌劇》讚嘆「整場演出,尤洛夫斯基統帥全場,由整體到最小細節,都掌握得讓人印象深刻。指揮棒的細微動作,清楚精確,是演奏者最需要的,自信與共融,從頭開始便不曾消減。」此行來台將帶來多首德奧經典之聲與英系風格的浪漫選曲,包括史特勞斯、布魯克納等作曲家作品。當今最受歡迎的小提琴天后茱莉亞.費雪也將帶來深受樂迷喜愛的孟德爾頌與艾爾加的經典小提琴協奏曲。 

指揮 弗拉基米爾.尤洛夫斯基 
英國衛報-「尤洛夫斯基的指揮紀律嚴明,富含能量卻又匠心獨具。」2018 國際歌劇獎年度最佳指揮大獎。 

獨奏家 茱莉亞‧費雪 
英國每日電訊報-「擁有深情自信的舞台感染力與美麗精緻的音色。」古典音樂雜誌《留聲機雜誌》2007「年度最佳藝人」。 

演出場次: 兩廳院售票 

2019年3月9日(六) 19:30 國家音樂廳 
2019年3月10日(日) 19:30 國家音樂廳

演出製作團隊: 
指揮│ 弗拉基米爾·尤洛夫斯基 
小提琴│ 茱莉亞.費雪 
倫敦愛樂管絃樂團 

曲目: 
3/9 (Sat.) 
史特勞斯:提爾愉快的惡作劇,作品28 
孟德爾頌:E 小調小提琴協奏曲,作品64 
布魯克納:C 小調第二號交響曲,作品WAB 102 

3/10 (Sun.) 
艾爾加:B 小調小提琴協奏曲,作品61 
布拉姆斯:D 大調第二號交響曲,作品73 

注意事項: 
●節目全長約130 分鐘(3/9)、110分鐘(3/10),含中場休息20 分鐘。 
●演前導聆:演出前30 分鐘於國家音樂廳一樓大廳。 
●主辦單位保留節目異動權。