【扣人心弦】絕對節奏─福爾摩沙四重奏

Certain Rhythms - Formosa Quartet

十六年來該團致力於推廣來自台灣的聲音,傳遞在地文化遺產,並為弦樂四重奏探索多樣且大膽的二十一世紀新音樂素材。目前福爾摩沙四重奏是美國和加拿大許多組織和機構的常駐樂團,除了專精演出西方傳統四重奏曲目外,並以推廣來自台灣的聲音,做為文化的音樂橋樑。 


四重奏目前的成員:林允白、李家瑋、陳則言、黛博拉‧裴皆是傑出的獨奏、室內樂和管弦樂團演奏家。他們分別從茱麗亞音樂院、寇蒂斯音樂院、新英格蘭音樂院取得文憑後,在美國、歐亞各大音樂廳演出,並於許多音樂大賽,如:帕格尼尼國際小提琴大賽、Naumburg 國際小提琴大賽、Primrose 國際中提琴大賽、Tertis 國際中提琴大賽,以及Fischoff 國際室內樂大賽中獲獎。 


福爾摩沙四重奏的錄音分別由 EMI、New World 、Delos及Bridge唱片發行。目前他們分別任職於南加大、羅斯福大學、東密西根大學等,教授獨奏、樂團曲目及室內樂課程。 

樂團成員: 
小提琴/ 林允白(Jasmine Lin)、李家瑋(Wayne Lee) 
中提琴/ 陳則言( Che-Yen Chen) 
大提琴/ 黛博拉‧裴( Deborah Pae) 


演出時間: 
2019年5月26日(日) 14:30  國家演奏廳   兩廳院售票

演出曲目: 
海頓:第六號弦樂四重奏,作品76 
Joseph Haydn(1732-1809) 
String Quartet No. 65 in E-Flat Major, Op. 76, No. 6, Hob.III:80 
達娜‧威爾森:匈牙利民謠(福爾摩沙四重奏委託創作) 
Dana Wilson(1946-) 
Hungarian Folk Songs (Formosa Quartet commission) 
柴科夫斯基:第一號D大調弦樂四重奏,作品11 
Pyotr Ilyich Tchaikovsky (1840-1893) 
String Quartet No. 1 in D Major, Op. 11