2019 藝文薈澳 | 《傑哈特與澳門樂團》澳門樂團2019-2020樂季開幕音樂會

八月的澳門活動有一場音樂會跟一場陶瓷展覽不能錯過

其中音樂會的部分要推薦的是《傑哈特與澳門樂團》2019-2020樂季開幕音樂會,澳門樂團將攜手享譽國際樂壇的大提琴演奏家阿爾班‧傑哈特,以三首重量級曲目,引領聽眾洞悉音樂與人生的彼此觀照。

另外視覺展覽要跟大家分享的是《流金歲月當代陶瓷藝術展》。十六至十七世紀期間,澳門作為中國瓷器外銷的一個主要中轉站,對陶瓷文化從中國向世界的傳播作出了重大的貢獻。在近代,澳門的沿海地區仍發掘到不少當時外銷瓷器的碎片。因此在澳門舉辦國際性的當代陶瓷展,意義重大,詳情請參照展覽介紹。

另外為了方便想要參加2019“藝文薈澳”的朋友,澳門特別行政區政府特別在各種數位平臺推出官方資訊,像手機應用程式已推出,用戶在App StoreGoogle Play輸入“藝文薈澳”便可搜尋及免費下載。

“藝文薈澳”大部分活動免費入場,敬請留意網頁www.artmacao.mo、Instagram(IG)專頁“artmacao”、臉書專頁“IC Art藝文棧”及微信專頁“澳門文化局”。邀請大家一同前往!

 


 

傑哈特與澳門樂團 | 澳門樂團2019-2020樂季開幕音樂會

用音符描繪世間萬象,以樂聲品察生活百味,音樂藝術以其特有的抽象語言與感性衝擊反思社會,啟迪生命。本樂季的開幕音樂會上,澳門樂團將攜手享譽國際樂壇的大提琴演奏家阿爾班‧傑哈特(Alban Gerhardt),以三首重量級曲目,引領聽眾洞悉音樂與人生的彼此觀照:德弗札克 (Antonín Dvořák, 1841-1904)《狂歡節》的熾烈熱情讚美旺盛不熄的生命之火,蕭士塔高維契 (Dmitri Shostakovich, 1906-1975)在《第一大提琴協奏曲》用大提琴與樂隊的對峙隱喻個體與社會的抗爭,柴可夫斯基 (Pyotr Ilyich Tchaikovsky, 1840-1893)在《第五交響曲》裡直面自我與命運的衝撞,揭開一齣悲欣交集的人間戲劇。

 

傑哈特與澳門樂團 | 澳門樂團2019-2020樂季開幕音樂會

演出者:阿爾班‧傑哈特與澳門樂團、指揮/呂嘉
演出日期:08/31 
演出時間:20:00
演出地點:澳門文化中心綜合劇院 地圖
網路訂票:點我,澳門幣 400, 350, 250, 150

音樂會詳情 點我

▌曲目
德弗札克:《狂歡節》序曲,作品 92
蕭士塔高維契:降E大調第一大提琴協奏曲,作品 107
柴可夫斯基:E小調第五交響曲,作品 64

 

 

 

更 多 同 期 音 樂 會 簡 介 
 
 

 

青年系列 ─“融合灣區.創藝魅力”國際青年戲劇節2019
演出日期:08/27-09/08
演出地點:澳門文化中心小劇院、舊法院大樓黑盒劇場、龍環葡韻等。
音樂會詳情 
請點我

為配合澳門在粵港澳大灣區的發展定位,打造以中華文化為主流、多元文化共存的交流合作基地,首次以戲劇作為交流元素,邀請粵港澳大灣區城市和來自亞洲、歐洲等地區的青年戲劇團來澳,聯同本澳戲劇團體進行室內及戶外演出,促進各地青年間的交流,為青年提供學習交流、展現藝能,以及建立友誼的平台,以達至文化共融。

 

Art Macao 專屬免費APP,立即下載:
Android:http://www.icm.gov.mo/rd/V8ybwFXB
iOS:http://www.icm.gov.mo/rd/LoNKZtnj