2019 藝文薈澳 | 楊麗萍舞蹈劇場《十面埋伏》

九月的澳門活動要從動漫文化跟舞蹈劇場開始說起

舞蹈劇場要推薦的是楊麗萍舞蹈劇場《十面埋伏》,將攜手勇奪奧斯卡的舞台及服裝設計葉錦添,打造出美不勝收的震撼視覺。

另外視覺展覽要跟大家推薦的是「漫遊 — 從浮世繪到動畫」。動漫一直被視為日本視覺文化的象徵,其蹤跡在日本及海外俯拾皆是。當代動漫的根源及影響力可追溯至浮世繪木版畫及江戶時代的英雄人物。而時至今日,其蹤影及影響在電腦遊戲、玩具以至世界各地多媒體藝術家的作品中均輕而易見。更多詳情請參照展覽介紹。

另外為了方便想要參加2019“藝文薈澳”的朋友,澳門特別行政區政府特別在各種數位平臺推出官方資訊,像手機應用程式已推出,用戶在App StoreGoogle Play輸入“藝文薈澳”便可搜尋及免費下載。

“藝文薈澳”大部分活動免費入場,敬請留意網頁www.artmacao.mo、Instagram(IG)專頁“artmacao”、臉書專頁“IC Art藝文棧”及微信專頁“澳門文化局”。邀請大家一同前往!

 


 

楊麗萍舞蹈劇場《十面埋伏》

中國舞蹈大師楊麗萍,將帶來震撼國際的舞蹈劇場《十面埋伏》。以《霸王別姬》為藍本,用唯美的畫面和舞蹈,建構出交織著權力爭鬥、愛恨交織的淒美故事。

楊麗萍將攜手勇奪奧斯卡的舞台及服裝設計葉錦添,打造出美不勝收的震撼視覺,更將芭蕾、嘻哈、功夫及京劇等元素融入其中,帶來令你畢生難忘的舞蹈史詩。

 

楊麗萍舞蹈劇場《十面埋伏》

演出日期:09/06(加場)、09/07  
演出時間:20:00
演出地點:澳門文化中心綜合劇院 地圖
網路訂票:點我,澳門幣 250, 200, 150, 100

音樂會詳情 點我

 

 

 

更 多 同 期 音 樂 會 簡 介 
 
 

濠江月明夜──舞劇《唐卡》
演出日期:09/13 20:00
演出地點:澳門文化中心綜合劇院
音樂會詳情 
請點我

大型原創民族舞劇《唐卡》,講述了唐卡藝人三生三世以生命作畫,虔誠傳承真‧善‧美為主題,弘揚唐卡繪畫藝術的故事,全劇以男女主角“前一世、又一世、這一世”的故事作主線,揭示深邃的藏族特有文化主題以及追求對唐卡的情。是次節目由國家文化和旅遊部港澳台辦公室與澳門特別行政區政府文化局共同主辦、國家文化和旅遊部及澳門特別行政區政府社會文化司支持,青海省文化和旅遊廳協辦,並由青海省演藝集團有限責任公司擔綱演出。

 

澳門中樂團2019-2020樂季開幕音樂會《節慶》
演出日期:09/01 20:00
演出地點:澳門文化中心綜合劇院
音樂會詳情 請點我

適逢澳門回歸二十周年之際,澳門中樂團2019-2020 樂季開幕音樂會,將為澳門巿民和樂迷大眾獻上以“節慶”為主題的經典大型民族管弦樂作品。

 

Art Macao 專屬免費APP,立即下載:
Android:http://www.icm.gov.mo/rd/V8ybwFXB
iOS:http://www.icm.gov.mo/rd/LoNKZtnj