Bravo音樂館

主持人:高晟 播出時段:星期日 22:00-23:00

序號
主持人
節目名稱
長度
分享
點播次數
1
高晟
20190203-Bravo音樂館
57:56
5

今天由Welcome Music為我們推薦的兩張專輯:

 

‖專輯名稱:輕鬆聽爵士工房

表演者:Tangerine Peel Jam-橘子果醬

 

▶ 流行爵士樂界首屈一指操刀者-成田玲親自主導打破爵士老調的清新組合「輕鬆聽爵士工房」

▶ 360萬點閱率的15歲天才少女鼓手佐藤奏+實力派美女貝斯手櫻井奈穗子

▶ 德國音樂雜誌評為「純潔的鑽石」、「萬花筒般迷人的旋律」

 

《橘子果醬》是「輕鬆聽爵士工房」在2017年發行的首張專輯,全片六首由成田玲擔任音樂製作。躍動感十足的鼓點首先帶來了強烈的一擊,簡直是groove的集合體、貝斯聲線展現著收放自如卻又不容忽視的存在感、琴鍵則輕盈流暢的交會於其中,似乎能嗅到綻放於初夏的新綠氣息及象徵著年輕的生命力。

 

接著呈現出一片瞬息萬變的都會景象,喧騷還尚未完全甦醒的黎明、橘黃色光芒逐漸消失在夜色裡的黃昏、直到霓虹閃爍如燈海的繁華夜晚。城市的時間總是用無法捕捉的速度不斷從眼前掠過,只留下炫目不已的幻影,但也許也正因為如此才會令我們深深著迷吧。

 

‖專輯名稱:『qp』

表演者:青葉市子

 

▶ 音樂家-青葉市子、睽違兩年新作『qp』

 

『qp』是音樂家-青葉市子發行的第六張專輯,初回限定盤中收錄了青葉市子首度推出的影像作品-現場演出精華。

近年,將現場演出腳步邁出日本本土,在台灣站穩腳步後,一步步將演出版圖推進到中國、香港、泰國、馬來西亞和新加坡。在距離前一張作品『寂樂世界』發行兩年之後,青葉市子透過空心吉他鏡花水月般的音色,摹寫瀕臨絕種大水清蛾夢幻優雅的樣態,創作出『qp』這張充滿神秘感的詩曲集。