Bravo音樂館

主持人:高晟 播出時段:星期日 22:00-23:00

序號
主持人
節目名稱
長度
分享
點播次數
1
高晟
20190217-Bravo音樂館
57:40
9

今天很特別邀請到了管風琴家——余曉怡來到節目現場和我們分享她的新專輯。

 

‖專輯名稱:器宇非凡

表演者:余曉怡

 

器宇非凡,是對管風琴這個偉大樂器的形容;無論是展現雄偉的樂器英姿、演奏結構龐大的曲式、或是演繹恢弘壯闊的音樂,在在令人讚嘆。

 

器宇非凡,也是管風琴家余曉怡給人的印象。余曉怡對管風琴有無可比擬的熱情,近年來經常在國內外演出場合看到她的身影,勇於挑戰古典與現代音樂,不斷精進演奏水準,重新詮釋經典曲目,也樂於嘗試與其他音樂合作,擴展管風琴曲目的領域,讓音樂愛好者不斷期待她的演奏,聆賞管風琴樂曲的氣度與深度。

 

器宇非凡專輯,收錄多首經典管風琴作品,除了一般熟知的巴赫的《D小調觸技曲與賦格》、《帕薩卡利亞》,也收錄十九世紀孟德爾頌

《G小調前奏曲與賦格》、法朗克《A小調管風琴聖詠曲》,一路延伸到吉爾曼著名的《D小調第一號管風琴奏鳴曲》終曲樂章。

 

本專輯特別邀請小提琴演奏家簡名彥,合奏錄製阿比諾尼知名的《G小調慢板》,也邀請小號演奏家陳長伯老師合錄韓德爾的《曲調》與梁婉筠編曲的《當轉眼仰望耶穌》。