Jazz Supreme 爵士無所不在

主持人:徐崇育 播出時段:星期二 20:00-21:00

序號
主持人
節目名稱
長度
分享
點播次數
1
徐崇育
20190219-Jazz Supreme爵士無所不在★四重奏的對話
55:40
39

圖像裡可能有3 個人、大家站著

★[2月] 爵士樂編制的對話 
★本週內容:四重奏的對話
★每週單元《雲端唱片行》本週專輯:Goza Mi Timbal/Tito Puente
★拉丁小辭典:Guagua

今年葛萊美獎的最佳爵士演奏專輯由薩克斯風手Wayne Shorter的四重奏以《Emanon》專輯獲得。四重奏的其他成員還有鋼琴手 Danilo Perez、貝斯手 John Patitucci 和鼓手 Brian Blade。除了恭喜他們之外, 也格外對坐在輪椅接受獎項的 Wayne Shorter 感到不捨, 85歲的他, 在即興演奏上的功力一直是啓發許多音樂家的靈感來源。

在紐約求學期間, John Patitucci 曾是我的貝斯教授, 在學校 (City College of New York) 有ㄧ門專針對節奏組的課程, 每每他提到與 Wayne Shorter 的合作, 總是充滿了敬意與謙卑的口吻。人們常說音樂是一種藝術, 也好奇天份是什麼?在大師的身上, 有許多的蛛絲馬跡告訴我們, 那些我們一直尋求的答案。

今晚的節目將帶領大家聆聽爵士樂裡四重奏的編制, 有許多可能性是出乎我們料想的, 歡迎大家收聽!