Jazz Supreme 爵士無所不在

主持人:徐崇育 播出時段:星期二 20:00-21:00

序號
主持人
節目名稱
長度
分享
點播次數
1
徐崇育
20190226-Jazz Supreme爵士無所不在★五重奏的對話
57:16
42

圖像裡可能有1 人

★[2月] 爵士樂編制的對話 
★本週內容:五重奏的對話
★每週單元《雲端唱片行》本週專輯:Latin Side of Wayne Shorter/Conrad Herwig
★拉丁小辭典:Martillo

大家有看10點的奧斯卡頒獎典禮重播嗎?其實許多爵士音樂家也曾以電影配樂在奧斯卡舞台上閃閃發光,例如本週節目播放的其中一位音樂家 Herbie Hancock 就曾以《Round Midnight》獲得 1986年的奧斯卡最佳原創音樂。而曾受邀來台參與兩廳院夏日爵士音樂節的 Terence Blanchard,今年也熱騰騰以《BLACKKKLANSMAN 黑色黨徒》入圍奧斯卡最佳原創音樂。

今晚我們的【Jazz Supreme 爵士.無所不在】節目將以爵士五重奏為核心,介紹許多從傳統 swing 到有如 Miroslav 般的現代聲響!
爵士樂五重奏本就有許多豐富的音樂色彩,而透過時代和音樂風格的不斷轉變,也讓不同時期的音樂家對五重奏有不同的觀點和詮釋。低音提琴手 Miroslav Vitous 的早期音樂,因與 Weather Report、Chick Corea、Stan Getz 合作而受到注目,近年來持續與爵士唱片名廠牌ECM合作,錄製了兩張名為《Universal Syncopations》的專輯,第二張更加入了交響樂團的聲響,獨特的音樂效果值得大家一聽。在《Universal Syncopations Vol. 1》專輯中雖不是每首皆為五重奏編制,但在音樂性上均有非常亮眼的呈現,推薦給大家。