Bravo音樂館

主持人:高晟 播出時段:星期日 22:00-23:00

序號
主持人
節目名稱
長度
分享
點播次數
1
高晟
20190519-Bravo音樂館
58:20
3

今天要和聽眾朋友們介紹兩張專輯:

 

‖專輯名稱:說書人

表演者:秘密花園

 

「祕密花園」是一支由挪威作曲兼鍵盤手羅夫與愛爾蘭小提琴手菲昂紐奧拉組成的新世紀音樂風格團體。1994年成立並且於次年在歐洲歌唱大賽獲得冠軍以來,融合愛爾蘭空靈飄渺以及挪威民族音樂與古典音樂的樂風一直深受世界各地樂迷的喜愛。實體專輯在全球的總銷售量超過五百萬張,總計獲得113張白金唱片,以及25張金唱片。

 

「說書人」是「祕密花園」繼2013年「兩人世界」之後首張原創專輯。專輯中「Strength」、「Beautiful」與「Sunshine」三首歌曲,分別邀請由挪威歌手Espen Grjotheim、愛爾蘭歌手Brian Kennedy與香港跨界女高音劉卓昕演唱。

 

除此之外,專輯裡也收錄預計在2021年推出的音樂劇《The Pilot》中的四段旋律。這部音樂劇根據易卜生詩作《塞爾日‧維根》寫成,也是羅夫譜寫「說書人」專輯時,同時平行進行的創作,很自然也收錄在這張專輯裡。

 

‖專輯名稱:白金爵士配樂典藏

表演者:瑞斯摩菲柏

音樂的發燒魅力在於它沒有明確的界限,也沒有人規定你只能創作一種音樂。2002年以單曲〈Ever After ft. Emily McEwan〉一曲風靡全球浩室舞場,來自瑞典籍天才浩室音樂 (House)年輕製作人 / DJ的首張Soul / Deep House大碟《Where We Belong》(歸屬感)一舉拿下日本權威音樂雜誌Bounce年度最佳House / Techno專輯,帶給世人「聆聽原始琴鍵弦樂與合成電音節奏的人性對話。」2009年曾於台北知名夜店Barcode演出,DJing結合即興鍵盤演奏的深厚功力令人大開眼界。然而,因為父親是爵士樂手的關係而自小開始聽爵士樂,Rasmus Faber乃是一位不折不扣的爵士鋼琴音樂家。此次受日本製作人Sato Yuzuru與唱片大廠Victor之邀將日本風靡全球的知名動畫作品配樂:「涼宮春日的憂鬱」、「魔法老師NEGIMA」、「超時空要塞」、「機動戰士鋼彈」、「天空之城」、「新世紀福音戰士」等以爵士樂樂隊的形式改編重新詮釋。音樂概念忠實呈現原始版本,也讓大家聽到最原始風味的爵士樂。為了紮實的爵士樂三重奏演出與發燒級的錄音而組成的樂隊有Bill Evans再世之稱的爵士鋼琴手兼編曲Martin Persson、爵士女伶Emily McEwan,管絃樂、弦樂編曲大師Carl Bagge、Rasmus Faber之父 / 中音薩克斯風Gunnar Bergsten、鼓手Ola Bothzen、PROPHONE旗下高音薩克斯風手Karl-Martin Almqvist等班霸樂手。