Bravo音樂館

主持人:高晟 播出時段:星期日 22:00-23:00

序號
主持人
節目名稱
長度
分享
點播次數
1
高晟
20190616-Bravo音樂館
58:42
1

今天要和聽眾朋友們介紹兩張專輯:

 

‖專輯名稱:心有靈犀

表演者:松下奈緒

    

在日本,演員演而優則歌是演藝圈慣常的操作模式,不少演員在擁有不錯的人氣基礎後也跨足樂壇用音樂增加經歷的豐富性,在影歌雙棲的眾家藝人中,因擔任NHK晨間劇《鬼太郎的老婆》女主角而知名度暴漲的松下奈緒特別為人所津津樂道,因為彈得一手好琴的她在精湛的演技之外,更用鋼琴演奏才華收服眾人,多才多藝的藝能素養相當討喜。

 

睽違四年,松下奈緒推出個人第七張原創專輯《心有靈犀Synchro》,在經歷一連串令人印象深刻的日劇演出與遍及全日本的巡迴後,在這張久違的作品中,松下奈緒一口氣交出三首個人創作,從輕盈跳躍的開場曲〈Melodious Sky〉到戲劇張力強勁的〈Brillante〉等,充沛的創作力令人刮目相看。

 

‖專輯名稱:Six Stirngs & Six Stirngs「handkerchief」手帕

表演者:THE BOCOS

鍾情於咖啡,也熱愛音樂的療育系雙吉他組合「THE BOCOS」,在瀰漫著芳醇香氣的夏日午後,細緻地磨出了他們第二張原創專輯「handkerchief 手帕」。

 

洗手後用手帕將手擦乾是再普通不過的事情,有時候也會用手帕拭去我們的汗水,抹乾我們的眼淚。忽地回顧人生裡的每一段足跡,無論悲傷或者歡樂,手帕似乎總是溫柔地陪伴在身旁,用它柔軟的身軀帶給我們足夠的堅強。收錄在本作中的音樂,如同手帕般充滿了生活氣息,最是適合在夏日傍晚放下案頭工作,端起美味的咖啡,優哉游哉地享受一下安逸的時光。

 

見田諭質樸的歌聲融進兩人的吉他之間,令人備感溫暖之際卻又感到一絲哀傷。本張專輯歌曲包含演奏曲共計12首全新創作。