Bravo音樂館

主持人:高晟 播出時段:星期日 22:00-23:00

序號
主持人
節目名稱
長度
分享
點播次數
1
高晟
20190623-Bravo音樂館
58:47
2

今天要和聽眾朋友們介紹兩張來自帕爾曼的專輯:

 

‖專輯名稱:帕爾曼的電影琴聲

表演者:帕爾曼

    

歐洲影展大獎得主,歷久不衰最受歡迎的義大利配樂「當代古典小提琴界第一把交椅」帕爾曼一位演奏過所有古典小提琴名曲,更為電影《辛德勒名單》演奏悽美主題音樂的小提琴家。約翰.威廉士一位得過五次奧斯卡最佳電影配樂大獎的作曲家。當代音樂界兩大巨擘生平首度聯手,在這張專輯中演奏一闕又一闕溫婉動人的著名電影音樂。片中帕爾曼不僅再度詮釋他與約翰.威廉士合作的配樂《辛德勒名單》,同時也伸展觸角,演奏了近年來多部著名電影中的配樂主題曲為。當您聽到這些音樂,不僅可以沈醉於原配樂動人無比的旋律,也將受到帕爾曼富感染力且充滿感情的演奏所感動,而約翰.威廉士的改編,更讓這些音樂比原作還要完整,使人一首一首地回味在被勾起的電影情節回憶中!

 

‖專輯名稱:最佳拍檔

表演者:奧斯卡彼德森、帕爾曼

將「Side By Side」這句英文譯為「最佳拍檔」在此處真是神來之筆,它不僅描述Oscar Peterson三重奏三人之間是最佳拍檔;也說明了Itzhak Perlman與Oscar Peterson三重奏也是最佳拍檔。最終,更顯示了古典與爵士音樂本來就是一家親,當然也是最佳拍檔。