Bravo音樂館

主持人:高晟 播出時段:星期日 22:00-23:00

序號
主持人
節目名稱
長度
分享
點播次數
1
高晟
20190721-Bravo音樂館
58:12
3

今天要和聽眾朋友們介紹兩張由環球推薦的專輯:

 

‖專輯名稱:「芭蕾少女夢」電影原聲帶

演出者:佛利克賽指揮柏林廣播交響樂團

「芭蕾少女夢」請來配樂界逐漸走紅的法國電影作曲家瓦倫丁‧哈賈德(Valentin Hadjadj)擔綱,瓦倫丁於法國里昂國立音樂院接受訓練,2012年在比利時根特所舉行的世界電影原聲帶大獎中獲得「最佳青年歐洲作曲家」獎。瓦倫丁為「芭蕾少女夢」以悠揚的弦樂團編制量身打造出「拉娜」的內心世界,經常出現的獨奏小提琴跳弓似乎象徵主角不畏懼外界越挫越勇的堅韌決心。

 

‖專輯名稱:時光飛逝

演出者:艾飛.鮑伊

專輯找來葛萊美獎得主,美國鋼琴家、作曲家暨指揮家戈登‧古德溫與他一手創立,來自美國加州的爵士大樂團「Big Phat Band」合作。專輯收錄多首充滿舊時懷舊搖擺風的知名經典歌曲,如玫瑰人生、唱唱唱、傳奇爵士女歌手艾拉費茲傑羅的愛曲「薩佛伊情誼」、電影北非諜影主題曲「時光飛逝」、可笑的情人節等等。

專輯還收錄三首與其他知名歌手的合作,包括英國甜心歌手暨演員凱拉‧朵靈頓、黑人混血跨界女伶布瑞寧‧拉爾克,以及美國配音天王,榮獲五次艾美獎及三次金球獎的演員、歌手多才多藝的凱西‧葛雷莫,是一張精彩可期的動聽搖擺大碟。