動漫我要聽

主持人:李勇 播出時段:星期六 23:00-00:00

動漫我要聽!
序號
主持人
節目名稱
長度
分享
點播次數
1
李勇
20190727-動漫我要聽
56:57
80

圖像裡可能有文字

「如果心能說話,那就是如咒語般的言……」
台灣輕小說作家護玄,在2007年展開連載的作品《特殊傳說》,擁有廣大的讀者粉絲,更是電波里民閱讀輕小說的啟蒙之作!故事中的男主角褚冥漾,雖然是個普通少年,自小發生的連連衰事卻令人嘖嘖稱奇!在升學考試一如既往地失常之後,他竟然陰錯陽差進入另一個世界「守世界」的異能開發學院Atlantis就讀!?護玄老師筆下的褚冥漾,將在「守世界」帶給大家哪些爆笑的趣事?將在成長歷程中,引導大家做什麼樣的思考?「里長伯報告」單元,一起進入《特殊傳說》的奇幻世界!
「里民那卡西」單元,要繼續「傳說」的主題,跟聽眾一起欣賞那些在作品中,讓傳說更加鮮明的經典歌曲。各種流傳民間的傳說,總是讓聽者感到遙遠,卻又心嚮往之。不少動畫作品,便引用或融合傳說,發展出引人入勝的劇情故事。除了透過視覺,讓傳說中的人物和情節變得具象,動畫中的音樂更讓觀眾恍若置身傳說之中。一起回味《阿拉丁》、《地海戰記》、《巴冷公主》……等ACGN作品中,那些讓傳說的氛圍更加鮮明的旋律吧!