Bravo音樂館

主持人:高晟 播出時段:星期日 22:00-23:00

序號
主持人
節目名稱
長度
分享
點播次數
1
高晟
20190818-Bravo音樂館
1:01:39
1

今天要和聽眾朋友們介紹兩張由SONY推薦的專輯:

 

‖專輯名稱:手風琴演奏莫札特鋼琴協奏曲:第11、15與27號

演出者:薇薇安‧哈索特 & 伯恩室內樂團

‧瑞士手風琴演奏家哈索特以令人驚奇的樂聲,令樂迷再次迷倒於這些傑作,所有改編曲均為世界首度錄音。

‧哈索特的演奏突破了手風琴樂器先天的限制,提升其演奏技巧與表現力。

‧賦予莫札特三首鋼琴協奏曲作品截然不同的旺盛生命力。

薇薇安‧哈索特所使用的樂器是由義大利的製琴師特別為她量身訂做,能夠搭配她的高難度演奏技巧。其演奏突破了樂器先天的限制,提升樂器的演奏技巧與表現力,為演奏者與樂迷提供了更廣闊的音樂天地。專輯中,哈索特與於1963年在瑞士伯恩成立的伯恩室內合奏團(Camerata Bern)合作。該樂團小而靈活,不設指揮,與哈所特搭配渾然天成,賦予莫札特作品截然不同的旺盛生命力。

 

‖專輯名稱:東京物語

演出者:法蘭西斯柯.特里斯塔諾

‧特里斯塔諾是當代極簡新古典主義風格的佼佼者。

‧「東京物語」專輯是特里斯塔諾對日本首都的禮讚。

‧專輯名稱源自1950年代知名日本電影導演小津安二郎的同名電影「東京物語」。

‧專輯以鋼琴主奏,並配合電子樂器營造充滿空間感與特殊的氛圍。

專輯中,邀請了多位樂手參與演出,包括:法國薩克斯風手與豎笛手米榭‧波塔爾(Michel Portal)。他被譽為是「當代歐洲爵士樂的建築師之一」、阿根廷DJ 古提(Guti)、日本的塔布拉鼓演奏家U-Zhaan,以及日本的DJ 渋谷慶一郎(Keiichiro Shibuya)與渡邊紘(Hiroshi Watanabe)。這些作品以鋼琴主奏,並配合電子樂器營造充滿空間感與特殊的氛圍。特里斯塔諾表示:「『東京物語』是我對日本首都的禮讚。在我造訪這個新的都市叢林大約40次以後,在這裡錄製我的作品便顯得理所當然。而這些作品也都是我待在東京,在這個我所深愛的城市時所創作。靈感則是來自我在當地的生活、慶典,以及我所造訪過的地方」。