Jazz Supreme 爵士無所不在

主持人:徐崇育 播出時段:星期二 20:00-21:00

序號
主持人
節目名稱
長度
分享
點播次數
1
徐崇育
20200107-Jazz Supreme爵士無所不在★「系列專題」非洲古巴手鼓擊樂家介紹:創造拉丁爵士的打擊先鋒Chano Pozo (上)
53:56
71

★ 「系列專題」非洲古巴手鼓擊樂家介紹:創造拉丁爵士的打擊先鋒Chano Pozo (上)
★每週單元《雲端唱片行》本週專輯★Guaguanco Columbia Yambu/Los Muñequitos de Matanzas
★拉丁小辭典★Ballad

在2020的首集,【Jazz Supreme 爵士.無所不在】為大家獻上熱力滿滿的非洲古巴擊樂手的介紹專輯系列。在接下來的1、2月份,將把影響拉丁爵士的打擊樂手做一系列的介紹。對拉丁打擊有興趣的樂迷朋友們, 請鎖定我們的節目喔!

1915年出生的Chano Pozo,曾與咆哮樂的先鋒Dizzy Gillespie的大樂團合作,並共同創作了"Manteca"這首拉丁爵士名曲。Dizzy Gillespie曾提及到Chano Pozo的出現,改變了大眾對拉丁音樂的品味,讓爵士樂迷們喜歡上來自古巴的節奏。

Chano Pozo的音樂生涯因為在哈林區與人爭執,而在1948年過世。雖然他移居美國的時間不長(1947-1948)但他所參與的錄音與現場演出都成為拉丁爵士的經典,也開啓了後輩的古巴打擊樂手移居美國的風氣,使得拉丁爵士得到蓬勃的發展與歡迎,明晚8點邀請大家一同來瞭解這位傳奇音樂家的故事!