美麗台灣大飯店2.0版 Hotel Beautiful Taiwan 2.0 Version

「地方創生」是近年來網路聲量相當高的關鍵詞, 是我們每個人返鄉、離鄉、再返鄉的生命旅程。 主持人施景耀運用策展手法將臺灣地方創生, 變成一間飯店的形體概念來說地方的故事, 引領我們感受土地的力量和人情的溫暖。 播出時間:每週六17:00~18:00

序號
主持人
節目名稱
長度
分享
點播次數
1
黃莉翔
國際朋友很重要@Global Marketing傳說中的小學生歷史導覽員!
55:54
6


Kevin施景耀是萬華一帶傳說中的小學生歷史導覽員民宿,也是某地方角落民宿主人與地方創生實踐者,現任台灣觀光地方創生協會秘書長。Kevin擁有九份施金春號礦業族人、三鶯李氏家族後人以及艋舺第四代等多元歷史身分,醉心於歷史研究、肆意的徜徉在傳統文化與老房子間穿梭,學習各式有趣古老知識。他最擅長以小學教育的專業背景說故事,搭配著大量的歷史典故、鄉野奇談與地理知識,同時以經營民宿結交各國朋友,百聞不如一聽,本集特地請來Kevin為聽眾朋友們說故事囉!
※本節目由文化部影視及流行音樂產業局指導播出※