花園裡的光合進行曲

人生就是一首進行曲,這沐浴在花園的晨光中 邀請您來到一起透過聖樂進行光合作用

序號
主持人
節目名稱
長度
分享
點播次數
1
堯堯
20210212-花園裡的光合進行曲:Dolly Parton (上)
58:01
8

各位聽眾朋友初四快樂!跟大家拜年的同時,花園裡的光合進行曲也帶來一道熱騰騰的新年大菜,預備給大家享用!那就是鄉村音樂元老級天后--- Dolly Parton !

Dolly Parton (生於1946年1月19日)是美國歌手、詞曲作者、女演員、作家、商人和人道主義者,也是多種樂器的演奏家,主要以鄉村音樂作品聞名!她創作了3000多首歌曲,包括《I Will Always Love You》,也就是讓Whitney Houston在國際上聲名大噪的歌曲,沒錯原創者就是Parton!其他經典歌曲還有《Jolene》、《Coat of Many Colors》、《9 to 5》。

你相信這位世界級的鄉村巨星Parton ,其實出身貧寒,甚至當Parton出生的時候,她的父親沒錢付給接生的醫生,只好給醫生一袋粗玉米粉!因為沒有時間和金錢做其他娛樂,音樂在Parton早年生活中格外重要,她六歲就在牧師外公的教堂裡表演,高中畢業第二天就與她的叔叔Bill Owens搬到了納什維爾,身無分文的兩人住在叔叔車上,就這樣在音樂之都闖蕩!

這位貧窮、單純、懷抱才華與夢想的少女,她所踏上的這條天后之路,有各種人情冷暖、高潮跌宕在等著她,究竟她都經歷了些什麼,才成為享譽國際的鄉村流行樂巨星呢?農曆新年開工之前,讓我們一起聽她的故事,重拾努力打拼的熱情吧!