Jazz Supreme 爵士無所不在

主持人:徐崇育 播出時段:星期二 20:00-21:00

序號
主持人
節目名稱
長度
分享
點播次數
1
徐崇育
20210216-Jazz Supreme爵士無所不在★ African American Gospel: The Pioneering Composer 『福音音樂的故事-第三集』: 福音音樂先鋒作
57:04
43


★爵士語錄★“I wan to be a composer-arranger, because when you play, you can only express one idea at a time. When you write you can say it all.”-Oilver Nelson
在爵士音樂誕生前,黑奴的工作歌和在教堂裡為神獻唱的歌曲成為記錄當時黑奴和非裔美國人生活的直接媒介。在廢除黑奴制度後,許多自由的非裔美國人從南方向北遷移,這些移民的故事也記錄在這些福音歌曲裡。
19世紀末期,福音音樂作曲家開始出現,為了述說黑奴的生命經驗與在種族歧視下的心理狀態,福音音樂成為救贖與抒發的方式。Charles A. Tindley(1851-1933)便是早期重要的福音作曲家,這些歌曲成為在傳教時被傳唱的歌曲。其他作曲家如:第一位知名的非裔女性福音作曲家Lucie Eddie Campbell和曾擔任藍調教母Ma Rainey鋼琴手的Thomas Andrew Dosey(1899-1993)都將在節目中為大家介紹他們的音樂,歡迎大家收聽!