花園裡的光合進行曲

人生就是一首進行曲,這沐浴在花園的晨光中 邀請您來到一起透過聖樂進行光合作用

序號
主持人
節目名稱
長度
分享
點播次數
1
堯堯
20210219-花園裡的光合進行曲:Dolly Parton (下)
58:04
5

祝各位朋友牛年行大運、開工快樂~我們要繼續上次的故事,給大家享用這一道新年大菜,那就是鄉村音樂元老級天后--- Dolly Parton!

極度走紅、持續活躍的Dolly Parton ,一共有25首歌曲在Billboard鄉村音樂排行榜上名列第一,這也是鄉村榜女歌手的最高冠軍紀錄(與Reba McEntire並列)。她擁有44張進入top10的鄉村專輯,是所有歌手中的最高紀錄!獎項方面,她獲得了10個格萊美獎和50項提名,包括終身成就獎和2020年與for KING & COUNTRY合作的獲獎歌曲" God Only Knows "。

她的原創歌曲I Will Always Love You,經過靈魂天后Whitney Houston的演繹,成為國際知名的熱門金曲,Parton也從這首歌中獲得了數百萬美元的版稅!但其實當初,她差一點失去這首歌?!原來是鼎鼎大名的貓王想翻唱這首曲子,但經紀公司居然向Parton 索要這首作品的版權,否則貓王便不能翻唱。Parton非常震驚和生氣,獨自在家中哭了好久,內心天人交戰;究竟她最後割捨的,是與仰慕偶像的合作,還是自己嘔心瀝血的作品…?

本集節目也將為您帶來更多Parton的經典歌曲,如9 to 5 、與Kenny Rogers合唱的世界名曲Islands In The Stream、更有與新一代歌手Miley Cyrus、Pentatonix、Zach Williams等人合唱的作品,帶您重新認識這位鄉村樂壇屹立不搖、寶刀未老的傳奇女歌手!