花園裡的光合進行曲

人生就是一首進行曲,這沐浴在花園的晨光中 邀請您來到一起透過聖樂進行光合作用

序號
主持人
節目名稱
長度
分享
點播次數
1
堯堯
20210305-花園裡的光合進行曲:Charity songs 改變世界的流行歌(上)
57:22
13

今天我們要為大家帶來前所未有的特別主題!本集所介紹的並不是特定一位歌手,而是許多歌曲的合集,這些歌曲不僅由許多當年紅極一時的歌手傳唱、都是家喻戶曉的歌曲,而且最重要的是---他們都是為了慈善而創作出來的,改變了當代許多人類困境,也改變了人們看待生活、看待自己和他人的眼光!歡迎來到這特別的一集---Charity songs!

說到慈善歌曲,許多人聯想到的可能是1985年聞名全球的大合唱,由Micheal Jackson等人主導的We are the World.  但是你知道這首挽救無數衣索比亞生靈的歌曲,其實是受到另一首英國慈善大合唱的激勵,才產生的嗎?你知道經典四人合唱團ABBA也曾有一首慈善歌曲紅遍世界,這歌還是以西班牙文命名的?你知道大名鼎鼎的Bee Gees比吉斯樂團,也非常關心兒童權益,甚至還運用他們的影響力,讓聯合國訂了個「國際兒童年」?

走紅的歌曲比比皆是,但有哪些歌是為世界帶來真實影響、改善地球另一端人們的生活呢?讓我們一起來回味這些轉動世界的流行歌曲,再一次被感動!