花園裡的光合進行曲

人生就是一首進行曲,這沐浴在花園的晨光中 邀請您來到一起透過聖樂進行光合作用

序號
主持人
節目名稱
長度
分享
點播次數
1
堯堯
20210312-花園裡的光合進行曲:Charity songs 改變世界的流行歌(下)
57:22
5

今天是我們特別主題---Charity songs的下集!繼續要為大家帶來許多好聽、充滿意義,最重要的是在慈善募資上給弱勢群體帶來巨大效益的歌曲合集!

大家可能知道英國知名音樂人艾爾頓強,創作了「再見,英格蘭玫瑰」獻給已故的摯友黛安娜王妃;但你知道嗎,其實這首歌原本是獻給另一位艾爾頓強非常欣賞的、紅遍全球的世紀女明星? 你知道他也曾和惠妮休斯頓的歌手阿姨Dionne Warwick合作一首慈善歌,對抗21世紀黑死病---愛滋病,這首歌同時還是Dionne與決裂好友破鏡重圓的紀念歌?你知道大名鼎鼎的前披頭四成員喬治哈里森,更曾經為了恩師的祖國獨立運動,不惜奔走四處、邀請各方好友舉辦募款演唱會,更親自寫下這首宣傳歌曲?

將一片善心化為實際的行動,還激起更多人的愛心與憐憫,這就是慈善歌曲「拋磚引玉」的作用;再好聽的歌也只不過是磚,真正寶貴的是人們因歌曲共鳴而做出的善行。讓我們一起來認識這些轉動世界、轉動愛的流行歌曲!