Jazz Supreme 爵士無所不在

主持人:徐崇育 播出時段:星期二 20:00-21:00

序號
主持人
節目名稱
長度
分享
點播次數
1
徐崇育
20210622-Jazz Supreme爵士無所不在★『管風琴與大樂團特輯』Jimmy Smith/Shirley Scott w/Oliver Nelson Orchestra
56:24
74


★爵士語錄★ "You have to practice improvisation, let no one kid you about it!"—Art Tatum
在經過了五週的介紹歌手與大樂團的內容後,相信大家應該聽得非常過癮。而在準備這個系列的同時,也發現了相對來說比較少見的管風琴(Hammond organ)與大樂團的合作,因此這集的構想便由此而生。
提到爵士的管風琴,Jimmy Smith是不可不提的重要音樂家;他充滿了藍調、搖擺及靈魂的風格在50-60年代掀起一陣爵士管風琴的熱潮,而爵士管風琴家Shirley Scott更是少有的女性管風琴手代表,在他們兩位音樂家的音樂裡,我們聽到了福音和藍調對當時音樂的影響。跟他們合作的Oliver Nelson Orchestra更是在這個月來我們在空中頻頻為大家介紹的大樂團;今晚八點,邀請大家一起來跟著爵士管風琴搖擺吧!