愛的故事

主持人:詹怡嘉 播出時段:星期一 20:00-21:00

序號
主持人
節目名稱
長度
分享
點播次數
1
詹怡嘉
20210809【愛的故事】
54:19
184

8月9日,下雨。
「唉,」老鼠歎息說,「這世界一天天變小。起初它是那麼大,大到叫我害怕,我只能不斷奔跑。終於遠遠看到那左右的兩堵牆時,我是多麼的高興,但長長的牆卻迅速變得狹窄,已至於我身陷在盡頭的屋中,還不得不奔向角落的陷阱。」「你只需改變你的方向」貓說,同時吃掉它。 ( 卡夫卡的一則小寓言 —Kleine Fabel, Franz Kafka )
今晚8點,歡迎收聽台北Bravo FM91.3,由我製作主持的【愛的故事】,或是在8月15日 (週日) 下午2-3點,收聽本週節目的重播。台中的朋友,8月15日 (週日) 晚間8點,很期待您繼續支持台中古典愛樂電台FM97.7,由我用心為您主持的【愛的故事】節目。
今天隔空歡唱的歌曲有點難度,但是耐聽而且值得挑戰,它是美國作曲家Cole Porter為1948年的音樂劇Kiss Me, Kate所譜寫的歌曲:【So In Love】,描述熱戀當中的心情。歌詞的用字丶對仗結構,以及音樂旋律的進行都有種不落俗套的質感,不愧是Cole Porter 這位在Yale耶魯大學主修英國文學、副修音樂及法文畢業的高材生的作品。以下附上歌詞,讓我們一起挑戰這首不太容易的歌曲,簡單哼唱也行,反正紓壓歌唱3 分鐘。
【So In Love】
Strange dear, but true dear,
When I'm close to you, dear,
The stars fill the sky,
So in love with you am I.
Even without you,
My arms fold about you,
You know darling why,
So in love with you am I.
In love with the night mysterious,
The night when you first were there,
In love with my joy delirious,
When I knew that you could care,
So taunt me, and hurt me,
Deceive me, desert me,
I'm yours, till I die.....
So in love.... So in love....
So in love with you, my love... am I…