Jazz Supreme 爵士無所不在

主持人:徐崇育 播出時段:星期二 20:00-21:00

序號
主持人
節目名稱
長度
分享
點播次數
1
徐崇育
20211012-Jazz Supreme爵士無所不在★本月特輯:鼓棒與鼓刷的藝術- Elvin Jones Vol.1
56:54
79


★爵士語錄★"It's the honesty you apply to your playing that makes music enjoyable...only honesty makes it beautiful.." ─Elvin Jones
爵士音樂的藝術可從文化、歷史和社會等許多不同層面來探討;而當爵士鼓手在演奏時,或許眼尖的樂迷會聽見或看見有時鼓手會拿起鼓刷有時會拿鼓棒,這當中的選擇有任何特殊的原因嗎?!本週二的節目將開啓一個全新的企劃,以鼓棒與鼓刷兩種鼓手在演奏時時常交替使用的工具來做音樂上的探討與聆聽。
在資訊與媒體爆炸的時代,聽音樂或許不容易有系統性地聆聽習慣;以同一位鼓手當作主題,分別細細去聆聽他對鼓棒和鼓刷在演奏時的哲學與概念是深入瞭解”爵士鼓手“非常好的方式。今天我們將以傳奇鼓手Elvin Jones 開場,在節目中以播放一首用鼓刷演奏的歌曲,一首用鼓棒的方式來讓大家細細品嘗這兩種樂器不同的迷人之處,接下來還有哪些鼓手會輪番上陣呢?敬請大家期待哦!