Jazz Supreme 爵士無所不在

主持人:徐崇育 播出時段:星期二 20:00-21:00

序號
主持人
節目名稱
長度
分享
點播次數
1
徐崇育
20211221-Jazz Supreme爵士無所不在★人物專訪-爵士鋼琴家胡朝明 ChaoMing Hu(上
55:39
53


★爵士語錄★“Don't play the butter notes”─Miles Davis
初聽到胡朝明的琴聲,心裡暗想著這是一位從琴聲裡能讓人感受到對音樂的情感的音樂;經由『爵士無所不在』聽友推薦,請我一定要訪問這位音樂家。看到一個陌生的中文名原本以為是一位新銳爵士音樂家的鋼琴獨奏專輯;他的音樂越聽越讓人入迷,因為在音樂裡似乎充滿對音樂和(爵士)和聲的回憶。從Billy Evans、Bud Powell、Oscar Peterson甚至到 Thelonious Monk,胡朝明用他對音樂的細膩思路慢慢地告訴聽者那份音樂的悅人之處。
在對鋼琴家胡朝明多做了一些功課後,才恍然發現原來他是一位我自己曾合作過的前輩樂手,在業界已經超過30年;因為一直以他的英文名Jason稱呼所以不知道他的中文姓名,就這樣多年後我們在節目中重逢了!
有許多大師級樂手曾說:「現在的年輕音樂家都太早出專輯了,他們都還沒找到自己的聲音。」 而對Jason來說30年的歷練後一連出了3張鋼琴獨奏專輯;琴聲裡的歲月和情感已超越聽者的想像,我們只能把所有想法都放下好好用真誠的自己去感受來自他指尖的每個音。