我愛談天你愛笑

我愛談天你愛笑

劉炯朗
播出時段
星期六 17:00-17:30

學識淵博、幽默風趣的前清華大學校長劉炯朗先生,不但在國內外學術、科技界夙享盛譽,且因校長和藹可親、平易近人,即便卸任後,依然受到清大學生、校友、甚至企業界高度敬重及熱愛。【我愛談天你愛笑】節目內容輕鬆活潑、發人醒思,透過劉校長分享生活中有趣的例子,展現長者的智慧,讓聽眾在會心一笑之際,無形中開啟了心靈視野。

劉炯朗

麻省理工學院電腦博士。
為國際知名的電腦資訊學者,在即時系統、電腦輔助設計、VLSI佈局、組合最佳化、離散數學等領域均有傑出之貢獻。曾先後當選美國電子電機工程師學會(IEEE)會士、美國 計算機協會(ACM)傑出會員。2011年榮獲有「電子設計自動化界的諾貝爾獎」之稱的卡夫曼獎(Phil Kaufman Award);2014年獲IEEE基爾霍夫獎(Gustav Robert Kirchhoff Award);2015年獲中國計算機科學協會海外傑出貢獻獎。
曾任教於麻省理工學院及伊利諾大學,於1998至2002年間擔任臺 灣國立清華大學校長,作育英才無數。其於1973年發表於Journal of the ACM之論文截至2015年已被引用超過一萬次,影響極大。並以資訊工程之國際學術聲望,於2000年獲選為中央研究院院士,是國際上聲譽卓著的科學家、教育家。

主持節目

星期六17:00-17:30