Bravo音樂館

主持人:高晟 播出時段:星期日 22:00-23:00

序號
主持人
節目名稱
長度
分享
點播次數
Showing 1 to 50 of 180 (4 Pages)

20210516-Bravo音樂館

高晟


本週【Bravo音樂館】邀請到來自台灣的薩克斯風手蘇聖育來分享他的新專輯『Buon appetito』,這句話源自義大利文,為義大利人用餐前彼此祝福的問候語,就像我們與親朋好友互道一聲「好好享用」或是「用餐愉快」。
蘇聖育在受邀前往義大利做爵士樂巡演期間,除了深受當地的歷史文化、音樂、美食吸引外,最令他印象深刻的,就屬義大利人的用餐時光。於是他便製作了這次的專輯,猶如菜單的專輯外表,曲名也使用義大利的菜色,再用音樂展現出來。以美味佳餚的方式,呈現出每首曲子的特色及故事,讓音樂和端出一道道的美食一樣,使聽眾們享用後,也感受到用餐愉快。
 

20210418-Bravo音樂館

高晟

本週【Bravo音樂館】邀請到來自台灣泰雅族的雅維茉芮,與我們分享他的個人第三張專輯,與前面專輯不同的是,這次融入了非常多不一樣的元素,電音、搖滾、EDM、與史瓦力樂團合作的嘻哈饒舌、加上鋼琴詩人王俊傑澎派的弦樂,突破性嘗試新曲風,渴望將個人獨特風格及來自內心深層豐富的情感,透過作品更強烈的渲染出去。

20210321-Bravo音樂館

高晟

本週【Bravo音樂館】邀請到Circo樂團團長-李承宗來與我們分享他是如何從一個喜愛音樂的孩子,轉到念建中、上台大,隨後出國深造拿博士學位,在轉變成我們現在看到的『科學音樂家』。而今天介紹的專輯《皺摺》,也讓李承宗榮獲金音獎最佳樂手獎的殊榮。

20210307-Bravo音樂館

高晟

本週【Bravo音樂館】邀請到#華之合音 團長劉穎蓉與 #臺灣雅三絃會 成員鍾於叡跟我們分享他們將在3月份舉行的the櫻三宴當中是如何集結尺八,日本箏,津輕三味線,以及日本箏,二胡的特別演出,而活動將分兩日進行,第一天是會由本次出演團體推出輕鬆介紹的入門講座的工作坊, 讓您可以更深入淺出地了解 ,第二天就是正式的演出,也誠摯邀請您可以一同穿著和服感受濃濃的日本風味。

20210221-Bravo音樂館

高晟

《穿越隧道》的音樂詞曲創作人是一位有自閉症孩子的母親所創作的,亦是一位星兒媽媽的心路歷程。它不只是一張關懷自閉症孩子的音樂專輯,更是一張傳達愛的音樂專輯...... 本週【Bravo音樂館】邀請到 #靈魂歌手蘇婭 來跟我們分享《穿越隧道》專輯的音樂概念及一位星兒媽媽的動人故事。

20210207-Bravo音樂館

高晟


入圍第27屆傳藝金曲獎「最佳跨界音樂專輯獎」的作曲家蕭育霆,自首張專輯個人創作專輯《臺灣巡禮–花東印象》後,歷經五年再次嘗試以更細膩的筆觸,譜寫了臺灣最美的公路--臺九線上遇見的人文情懷與自然風土的樂音。
而專輯裡的十首歌曲皆是來自作曲家蕭育霆向臺九線最真摯的叩問,反詰生命歷程的動人詩篇。
本週【Bravo音樂館】邀請到 作曲家蕭育霆、專輯助理製作曹立東 來跟我們分享《沿海憶像-臺九線詩篇》專輯的音樂概念及各個歌曲裡的動人故事。
 

20210103-Bravo音樂館

高晟



祝大家新年快樂! [

20201220-Bravo音樂館

高晟


這是一張由音樂才女阮丹青與水晶缽演奏家盧欣民分別演奏鋼琴和水晶缽,同步即興創作的一張專輯。另外在小教堂般的空間裡進行收音與混音,且每一首歌皆是一次到位的錄音與演奏。
本週【Bravo音樂館】邀請到 #阮丹青 #盧欣民 來跟我們分享他們製作《十二個迴響 》專輯的點滴,讓大家透過水晶缽結合鋼琴的音樂療愈心靈。
 

20201206-Bravo音樂館

高晟


您知道嗎?相比長笛及其他木管樂器,雙簧管的音色其實較難控制。而雙簧管在管弦樂團中都是音色最好辨認的樂器之一,不論是歡慶或哀傷的氛圍它都能夠很好的表現。
本週【Bravo音樂館】邀請到 #謝宛臻 來跟我們分享《春秋樂集-臺灣當代雙簧管作品選》專輯裡的多首曲子以及 #馬水龍教授逝世5周年的紀念音樂會。
 

20201122-Bravo音樂館

高晟


延續上一張「狐狸莫笑貓」迷你專輯,
春麵樂隊ChuNoodle再度以客語呈現了這張專輯。由低音單簧管、 單簧管、 吉他以及主唱組成的樂隊,在這張專輯裡究竟又會帶給聽眾什麼樣的聆聽體驗呢?
本週【Bravo音樂館】邀請到 #春麵樂隊 來跟我們分享他們製作這張專輯的酸甜苦辣及歌曲裡所富含的意義。
 

20201018-Bravo音樂館

高晟

「NaLuWan」,是一種虛詞,但在達卡鬧的這張專輯裡,它成為了一個名詞、一個名字、同時也是一個漂流的旅人。

本週【Bravo音樂館】邀請到#達卡鬧 來跟我們分享他時隔六年後所發行的專輯《流浪的NaLuWan》的音樂概念及其各個歌曲裡所富含的意義。

20201004-Bravo音樂館

高晟

非洲曼丁樂風結合台語等跨界音樂,您聽過嗎?

本週【Bravo音樂館】邀請到 嬉班子樂團和製作人Stanley來跟我們分享他們在第二張專輯裡如何將非洲音樂融合到更多元的曲風裡,開創出屬於他們自己獨有的台式非洲音樂風格~

20200920-Bravo音樂館

高晟

您還在苦於找不到合適的低音提琴版本來演奏巴赫的樂曲,那您絕對不能錯過這張專輯!

本週【Bravo音樂館】邀請到 #NSO低音提琴首席傅永和 來跟我們分享他改編巴哈低音提琴無伴奏組曲全曲的構想及其特別的錄製方式。

20200906-Bravo音樂館

高晟

「音樂沒有界限,也沒有所謂的跨界!」——异境樂團

本週【Bravo音樂館】邀請到 异境樂團 Spectro 7 來跟我們分享他們如何打破大家對既定音樂的想像,他們挑戰了中非少數民族的水中擊樂,這張專輯也代表异境樂團的傳承、探險、創新與豐收。

【Bravo音樂館】當我走進這家店,飛揚的音樂將我熱情環繞,來自世界各地的巨星為我登台獻唱…
在這裡,音樂就是生活!
【Bravo音樂館】每周為大家推薦不可錯過的好專輯,音樂包羅萬象,滿足您的聽覺。​