【大夥房下我的歌】五分鐘給你客家好音樂!

交通包括陸海空,客家音樂正流行,響徹網路與空中!

2018年1月1號起,週一到週五,每天五分鐘,帶你欣賞客家流行音樂的多采多姿!

週一、客在生活好放歌   製播客家人生活面貌與歌曲的單元,你不只會聽到桐花、花布、大夥房等客家象徵,也有客家美食、客家心情故事等好聽歌曲!

週二、客語正流行   生活中往往某句客語想不起來怎麼講,但如果串成歌詞,配著旋律一唱,卻倒背如流,這是音樂的力量。你是客家人嗎?想和客家朋友講一句客語嗎?聽就對了!

週三、厓等來唱歌  「厓等」就是「我們」。不分年齡、不分族群,許多人愛彈鋼琴、keyboard、吉他、烏克麗麗等,於是我們每週三也從樂器和曲風出發,帶大家認識客家音樂的內涵。想不想練上一段呢?

週四、音樂創客   結合客家歌手精彩影片,談他們拿手的創作歌曲。聽見客家歌手「有故事」的創作曲,或2018年的新創曲等,盡在音樂創客!

週五、哈客巡迴  以客家音樂,帶聽眾巡迴全台灣!每週五介紹與台灣各地相關的客家流行音樂,以及近期的客家演出。週末去哪兒?不妨去聽聽客家音樂!

今年我們還規劃了首創的客家音樂「穿越劇」,和應景的網路贈獎活動。當然,所有精彩亮點,都在「大夥房下我的歌」臉書粉絲團與廣播頻道中,同步呈現!

大夥房下我的歌,從北到南,還有全球網路都聽得到喔!

【地區、頻率與播出時段】

主播台:IC之音竹科廣播FM97.5(桃竹竹苗)

聯播台:

Bravo都會音樂台FM91.3(新北市、台北市、桃園部分地區)

大漢之音電台FM97.1(新竹市、苗栗縣市)

太陽廣播電台FM89.1(台中、彰化、南投地區)

以上電台於週一到週五上午08:55、下午13:55、晚間23:55播出。

歡迎高雄廣播電台加入聯播夥伴的行列!

高雄廣播電台FM94.3(台南、高雄、屏東地區),週一到週五凌晨01:00、晚間18:55播出。