志工台灣

報導志工與公益單位的故事,期待台灣成為一個付出愛心、人人是志工的地方。本單元感謝車王電子股份有限公司贊助播出。

了解更多

想和你好好談心

《想和你好好談心》邀請身心靈領域專家、養生專家、企業講師分享內觀自省的力量;帶領聽眾一步步發現內在找回自己,了解自己就是一切問題的根源。本單元感謝映興電子股份有限公司贊助播出。

了解更多

台灣幸福進行曲

從復育絕跡的淡水魚、延續沒落的傳統戲曲到推動閱讀教育的種子兵……等等,凡是努力實踐夢想的台灣小人物,都是台灣幸福進行曲的對象。本單元感謝美律實業股份有限公司贊助播出。

了解更多

山城的愚人牧歌

因為山城有上帝的愚人. 我們才能聽見悠揚的生命牧歌。本單元感謝埔基醫療財團法人埔里基督教醫院贊助播出。

了解更多

發現心樂園

一座用愛建造沒有圍牆、人人都能共享的無界花園,堅持做讓人幸福的事!本單元感謝永信社會福利基金會播出。

了解更多

福爾摩沙咱的歌

咱的歌,唱出台灣土地的故事,也是咱的希望。本單元感謝麗明營造股份有限公司贊助播出。

了解更多

魅力台灣

台灣,這個位在東亞太平洋西側的小島,就是我們的故鄉。透過腳尖與舌尖,讓我們一起踏遍、看遍與吃遍這充滿自然美景、溫暖人情的地方。本單元感謝歐都納股份有限公司贊助播出。

了解更多

心靈綠洲

心靈的綠洲

了解更多

爵士樂豆知識

現代人的新爵士運動 愛樂人的音樂知識殿堂

了解更多

二十四節氣

依循寒暑替換的不變準則,傳承先民經驗的豐盈積累,請你與我們一起,貼近土地的聲音

了解更多

心靈蜜豆奶

每天一杯心靈蜜豆奶,隨時補充心靈營養。

了解更多

銳變中的企業 新共好時代-

《銳變中的企業 新共好時代》瞬息萬變的世界,為廣大的企業界帶來嚴酷的衝擊與無窮的機會,企業存在的價值也不斷在改變,身為企業領導人必須更深入思考企業的未來與定位。

了解更多