【老派浪漫】經典麥克風:One Song, Your Story A Night of All-Time Favorites.

從五月份每週三的晚上,露西亞咖啡上演經典老歌之夜。

從爵士、香頌、民歌到百樂門... 每場我們都會選出一首懷舊主題歌,告訴你這首歌曲的一個故事、一個音樂專業知識,還要帶著你一起唱!

05/12 (Sun.) 2:30 - 4:30 PM 《母親節當日特別場》

經典麥克風:玫瑰玫瑰我愛你

年華似水,而花朵易謝。五、六月份是玫瑰盛開的季節,怎不趁機高歌一曲來讚頌玫瑰的鮮美?讓我們拾起被遺忘的時光,重溫青春歲月、繼續保鮮!

歌手: 張可亞
吉他: 張祐誠
鋼琴: 葉靜宜
貝斯: 黎致宇
曲目:流水年華、被遺忘的時光...etc

05/15 (Wed.) 8:00 - 10:00 PM
經典麥克風:夜來香

活潑優婉的夜來香,曾經是被列為黃色歌曲的「禁歌」清單!創作者黎錦光所代表的海派藝術,就如同海上人生、起起伏伏;這段時日,他們去哪兒了?

歌手:張可亞
吉他:張祐誠
鋼琴:葉靜宜
貝斯:黎致宇
演出曲目:薔薇處處開、我要你的愛、不了情...etc

 

05/22 (Wed.) 8:00 - 10:00 PM
經典麥克風:何日君再來

何日君再來,是鄧麗君唱紅的嗎?早在三零年代就有!然而,歌詞中「好花不常開,好景不常在…」,以及歌曲「紅豆詞」中安插了十餘次「不」字,作曲者劉雪庵為何讓它們聲聲感嘆、句句婉謝……?

歌手: 張可亞
鋼琴: 葉靜宜
吉他: 張祐誠
曲目:紅豆詞、望春風、教我如何不想他

05/29 (Wed.) 8:00 - 10:00 PM
經典麥克風:Cheek To Cheek

臉貼臉,不羞羞臉!誰說古人守舊「老摳摳」?
在1930黃金年代,電影、繪畫,乃至音樂,蓬勃發展、百家爭鳴,連跳舞都要肩貼肩、臉貼臉! 今晚讓你耳朵動、腳趾也動!

歌手: 任書欣 (舒心)
鋼琴: 唐寧 Ning Tang
吉他: 林美均
曲目:The Lady is a tramp , I got rhythm . Come fly with me...etc

活動地點

露西亞咖啡 Café Rossiya
MRT松江南京4號出口 (萬宜成大樓,台灣銀行樓上)
Price : 單場每位$600 兩人以上每位$500 (含指定飲料一杯)

報名網址:https://reurl.cc/ny8jl
報名專線:(02) 2501-9826

主辦單位:文水藝文中心