【慈善饗宴】NSO 名家系列 2019萬海慈善音樂饗宴《王者交會》

廣被電影運用,巴伯的《絃樂慢板》悠長愁思感人至深,是二十世紀少數家喻戶曉的名曲。幽默又逗趣,玩笑中還有玩笑,貝多芬第八號交響曲以兩個詼諧曲樂章聞名,就連終樂章都在不斷搞笑,是以嚴謹章法揮灑的歡快草書,讓人驚嘆作曲家精心設計的狂想。布瑞頓小提琴協奏曲開頭宛如和貝多芬名作致敬,結構又取法普羅科菲夫,寫出銳利刺激、酷勁十足又如烈火燃燒的奇妙樂思,讓人一聽難忘。前柏林愛樂首席布拉赫和NSO 可謂黃金拍檔,深刻又具爆發力的演奏總令樂迷津津樂道。此次三度攜手合作,不但要再次展現領奏又獨奏,化管絃樂為室內樂的獨到魅力,他更要和呂紹嘉互飆精彩,以布瑞頓互相炫技。如此組合究竟會激盪出何等火花,且讓我們熱切期待!

演出日期
2019年10月18日(五)19:30 國家音樂廳

演出人員
指揮/呂紹嘉
領奏及小提琴/柯爾亞‧布拉赫

演出曲目
巴伯:《絃樂慢板》(領奏與演出/柯爾亞‧布拉赫)
貝多芬:第八號交響曲(領奏與演出/柯爾亞‧布拉赫)
布瑞頓:小提琴協奏曲(指揮/呂紹嘉,小提琴/柯爾亞‧布拉赫)

夜鶯導聆 │ 主講人 : 呂岱衛
時間 : 18:30(18:20一號門檢票入場)
地點 : 台北國家音樂廳大廳
由夜鶯基金會提供

 

更多詳情及購票請洽  兩廳院售票