花園裡的光合進行曲

人生就是一首進行曲,這沐浴在花園的晨光中 邀請您來到一起透過聖樂進行光合作用

序號
主持人
節目名稱
長度
分享
點播次數
Showing 1 to 50 of 128 (3 Pages)

20210319-花園裡的光合進行曲:Zach Williams

堯堯

今天我們為大家帶來的歌手,欸~其實上次的鄉村單元也有悄悄地出現喔!這位留著大鬍子、聲若洪鐘,歌曲信息卻異常溫柔的鄉村流行歌手,就是我們不只提過一次的Zach Williams!

Zach Williams 是來自阿肯色州的美國CCM鄉村搖滾歌手,出道短短五年,去年他憑著rescue story同名專輯,入圍了鴿子獎的年度歌曲、最佳流行專輯獎等大獎,還與鄉村天后Dolly Parton合唱呢!不過,他看似一帆風順的ccm音樂生涯,其實是用過去走的崎嶇道路換來的…?

從小就上教堂的Williams ,爸爸是敬拜主領、媽媽是唱詩班成員,理應是個乖乖的教會男孩才對。此外他還是高校籃球明星,有機會打進NBA!以此為夢想的他,卻在大一就摔斷腳踝無法比賽;在宿舍裡偶然拿起室友的吉他,居然發現自己對創作歌曲的熱情,超過了打職籃的夢想!順利成為搖滾歌手的他,酷帥有型又叛逆,但每天過的是與毒品、酒精為伍的糜爛生活。

經歷了婚變、家庭重組,Williams 因緣際會又回到了教會,下定決心改變自己的人生;然而音樂路上誘惑之多,讓他時常在新生活和舊習慣之間掙扎,就在他感到絕望之時,是一首歌改變了他…?

如今徹底改變的Zach Williams 說,「我很樂於跟大家分享自己的故事、過去的路程,以及我是如何走到今天。」讓我們一起體驗他脫胎換骨、奇蹟似的人生旅程吧!

20210312-花園裡的光合進行曲:Charity songs 改變世界的流行歌(下)

堯堯

今天是我們特別主題---Charity songs的下集!繼續要為大家帶來許多好聽、充滿意義,最重要的是在慈善募資上給弱勢群體帶來巨大效益的歌曲合集!

大家可能知道英國知名音樂人艾爾頓強,創作了「再見,英格蘭玫瑰」獻給已故的摯友黛安娜王妃;但你知道嗎,其實這首歌原本是獻給另一位艾爾頓強非常欣賞的、紅遍全球的世紀女明星? 你知道他也曾和惠妮休斯頓的歌手阿姨Dionne Warwick合作一首慈善歌,對抗21世紀黑死病---愛滋病,這首歌同時還是Dionne與決裂好友破鏡重圓的紀念歌?你知道大名鼎鼎的前披頭四成員喬治哈里森,更曾經為了恩師的祖國獨立運動,不惜奔走四處、邀請各方好友舉辦募款演唱會,更親自寫下這首宣傳歌曲?

將一片善心化為實際的行動,還激起更多人的愛心與憐憫,這就是慈善歌曲「拋磚引玉」的作用;再好聽的歌也只不過是磚,真正寶貴的是人們因歌曲共鳴而做出的善行。讓我們一起來認識這些轉動世界、轉動愛的流行歌曲!

20210305-花園裡的光合進行曲:Charity songs 改變世界的流行歌(上)

堯堯

今天我們要為大家帶來前所未有的特別主題!本集所介紹的並不是特定一位歌手,而是許多歌曲的合集,這些歌曲不僅由許多當年紅極一時的歌手傳唱、都是家喻戶曉的歌曲,而且最重要的是---他們都是為了慈善而創作出來的,改變了當代許多人類困境,也改變了人們看待生活、看待自己和他人的眼光!歡迎來到這特別的一集---Charity songs!

說到慈善歌曲,許多人聯想到的可能是1985年聞名全球的大合唱,由Micheal Jackson等人主導的We are the World.  但是你知道這首挽救無數衣索比亞生靈的歌曲,其實是受到另一首英國慈善大合唱的激勵,才產生的嗎?你知道經典四人合唱團ABBA也曾有一首慈善歌曲紅遍世界,這歌還是以西班牙文命名的?你知道大名鼎鼎的Bee Gees比吉斯樂團,也非常關心兒童權益,甚至還運用他們的影響力,讓聯合國訂了個「國際兒童年」?

走紅的歌曲比比皆是,但有哪些歌是為世界帶來真實影響、改善地球另一端人們的生活呢?讓我們一起來回味這些轉動世界的流行歌曲,再一次被感動!

20210226-花園裡的光合進行曲:Commissioned

堯堯

今天我們要為大家帶來的是,福音音樂界響叮噹、成團已經40年的老字號知名合唱團體---Commissioned!

Commissioned是福音樂迷心中非常經典的美國Urban Gospel現代福音聲樂團體,曾多次入圍格萊美獎和恆星獎。而Commissioned這名字是什麼意思呢?翻譯成中文可以說是「受委託」、「受命者」,其實就是在說:我們背負著從上帝而來的使命,要把福音傳遍天下!

Commissioned以其鼓舞人心的表演風格、豐富的和聲,和表演及歌曲中熱情的佈道而著名,他們將福音、靈魂、R&B和放克等曲風,與積極正面的靈性信息融合在一起。也因此,Commissioned 被認為是有史以來最成功和最有影響力的福音團體之一。他們的歌曲不僅好聽,也充滿了發人省思的聖經故事喔!就讓我們一邊聽歌、一面講故事,給大家醍醐灌頂的Commissioned福音音樂饗宴吧!

20210219-花園裡的光合進行曲:Dolly Parton (下)

堯堯

祝各位朋友牛年行大運、開工快樂~我們要繼續上次的故事,給大家享用這一道新年大菜,那就是鄉村音樂元老級天后--- Dolly Parton!

極度走紅、持續活躍的Dolly Parton ,一共有25首歌曲在Billboard鄉村音樂排行榜上名列第一,這也是鄉村榜女歌手的最高冠軍紀錄(與Reba McEntire並列)。她擁有44張進入top10的鄉村專輯,是所有歌手中的最高紀錄!獎項方面,她獲得了10個格萊美獎和50項提名,包括終身成就獎和2020年與for KING & COUNTRY合作的獲獎歌曲" God Only Knows "。

她的原創歌曲I Will Always Love You,經過靈魂天后Whitney Houston的演繹,成為國際知名的熱門金曲,Parton也從這首歌中獲得了數百萬美元的版稅!但其實當初,她差一點失去這首歌?!原來是鼎鼎大名的貓王想翻唱這首曲子,但經紀公司居然向Parton 索要這首作品的版權,否則貓王便不能翻唱。Parton非常震驚和生氣,獨自在家中哭了好久,內心天人交戰;究竟她最後割捨的,是與仰慕偶像的合作,還是自己嘔心瀝血的作品…?

本集節目也將為您帶來更多Parton的經典歌曲,如9 to 5 、與Kenny Rogers合唱的世界名曲Islands In The Stream、更有與新一代歌手Miley Cyrus、Pentatonix、Zach Williams等人合唱的作品,帶您重新認識這位鄉村樂壇屹立不搖、寶刀未老的傳奇女歌手!

20210212-花園裡的光合進行曲:Dolly Parton (上)

堯堯

各位聽眾朋友初四快樂!跟大家拜年的同時,花園裡的光合進行曲也帶來一道熱騰騰的新年大菜,預備給大家享用!那就是鄉村音樂元老級天后--- Dolly Parton !

Dolly Parton (生於1946年1月19日)是美國歌手、詞曲作者、女演員、作家、商人和人道主義者,也是多種樂器的演奏家,主要以鄉村音樂作品聞名!她創作了3000多首歌曲,包括《I Will Always Love You》,也就是讓Whitney Houston在國際上聲名大噪的歌曲,沒錯原創者就是Parton!其他經典歌曲還有《Jolene》、《Coat of Many Colors》、《9 to 5》。

你相信這位世界級的鄉村巨星Parton ,其實出身貧寒,甚至當Parton出生的時候,她的父親沒錢付給接生的醫生,只好給醫生一袋粗玉米粉!因為沒有時間和金錢做其他娛樂,音樂在Parton早年生活中格外重要,她六歲就在牧師外公的教堂裡表演,高中畢業第二天就與她的叔叔Bill Owens搬到了納什維爾,身無分文的兩人住在叔叔車上,就這樣在音樂之都闖蕩!

這位貧窮、單純、懷抱才華與夢想的少女,她所踏上的這條天后之路,有各種人情冷暖、高潮跌宕在等著她,究竟她都經歷了些什麼,才成為享譽國際的鄉村流行樂巨星呢?農曆新年開工之前,讓我們一起聽她的故事,重拾努力打拼的熱情吧!

20210205-花園裡的光合進行曲:Ed Cash

堯堯

今天我們要為大家帶來一位很特殊的音樂人,比起歌手,他更為人所知的是詞曲創作以及製作人的身分,他的名字就是Ed Cash !

身為ccm界金牌製作人,曾經為許多大咖製作專輯,其中包括Chris Tomlin、Amy Grant、Vince Gill、Dolly Parton等人,在為這麼多巨星製作專輯後。Ed Cash依然保持謙卑和開放的心態,也曾說「在音樂上唯一不能妥協的堅持,就是要讓耶穌被高舉。」本集節目中不僅會聽他早期個人solo時期出的作品,也會聽許多不是由他所唱、而是由他擔綱製作的CCM 界膾炙人口的福音歌曲,這些歌曲讓他連續四年贏得鴿子獎的最佳製作人獎,也榮獲多次格萊美獎提名(得獎一次)。

其實,Ed Cash並不是一開始就立志要用音樂榮耀上帝的。從小熱愛音樂又才華洋溢的Ed Cash,卻對「Christian music」充滿了輕蔑,認為這種音樂是「低層次的音樂」,對於做敬拜音樂沒有任何興趣!然而,上帝卻帶領Ed Cash踏入了他所抗拒的領域,一首原創的敬拜歌曲上帝竟戲劇性的改變了他,也成為他在音樂產業最為人所知的突破性作品…。

我們一起透過這些歷久彌新的經典敬拜歌曲,來認識製作他們的幕後功臣Ed Cash吧!

2021-0129-花園裡的光合進行曲:Anointed

堯堯

今天的我靈歌唱,要為大家介紹的是來自俄亥俄州,在90年代大放異彩的流行福音團體---Anointed!

成立於1988年的Anointed,一開始是三女一男的四重唱組合,當時他們只是一群熱愛唱歌、在家裡地下室練合音的高中生,沒想到很快就以強而有力的聲線以及天籟般的和聲,先是聞名福音音樂界、又跨界到R&B以及流行音樂界,贏得了七個金鴿獎、兩個恆星獎和三座格萊美獎提名。他們的音樂不像硬派的傳統福音,是容易入耳、大多數人都能接受的流行福音歌曲,也因此能夠吸引流行樂聽眾的注意!

然而,出道以來Anointed一直都有一項堅持,那就是歌曲的信息必須唱出福音、唱出上帝的愛,不能夠偏離信仰,即使後來隨著時間Anointed成員相繼離團,變成了三重唱、乃至二重唱,這項堅持依然沒有改變…。

準備好了嗎?讓我們一起坐上時光列車回到30年前,感受Anointed熱力四射的音樂吧!這份熱情不是來自別的,是來自他們對上帝的愛與奉獻!

2021-0122-花園裡的光合進行曲:Faith Hill

堯堯

今天為大家帶來的這位鄉村女歌手,是世界上最成功的鄉村歌手之一,在全球售出超過4000萬張專輯,也曾獲得五項格萊美獎、15項Academy of Country Music Awards鄉村音樂學院獎、六項American Music Awards美國音樂獎和其他多項獎項,Billboard看板雜誌將她評選為2000年代代表性流行歌手第一名,更在2019年得到了好萊塢星光大道的專屬星星!她的名字叫做Faith Hill!

Faith Hill的成名之路,說幸運也挺幸運的,出道專輯一炮而紅、跨界流行一舉成功,與同為歌手的老公也十分恩愛、還一起辦巡迴,票房甚至超越瑪丹娜和滾石樂團!但她成名之前,卻有一段常人想不到的經歷,那就是她其實是個孤兒,被養父母扶養長大,從小無人與她共享對音樂的熱愛;乍到音樂之都Nashville打拼時,連別人的伴唱歌手都選不上,只好到麥當勞打工炸薯條;早早開始第一段婚姻,卻在出道後沒多久就離婚了…。

Faith Hill曾說:「鄉村是屬於人們的歌曲。」她的人生從一開始的迷惘碰壁、後來如倒吃甘蔗般漸入佳境,想必前面的辛苦,讓後面的成果更顯甜美。就讓我們一起來欣賞Faith Hill充滿魅力的歌聲及倩影,也一同品味她的故事吧!

2021-0115-花園裡的光合進行曲:Jordan Feliz

堯堯

今天的CCM all stars有別以往,要給大家帶來一位在CCM界的新銳男歌手!這位歌手不算老字號大牌,但他其實在出道前,已經默默在音樂圈沈潛了9年的時間,因此創作的音樂經過長時間的磨練,水準相當高,出道不久但功力毫不遜色!他就是CCM新星Jordan Feliz!

Jordan Feliz 生於1989年,在基督教流行樂裡走的是民間搖滾和靈魂風格。其實他從高中就開始做CCM音樂了,但一開始居然是作為「重金屬樂團」的主唱發跡?!在樂團解散後,他領受上帝的呼召來到Nashville音樂之都尋找機會,直到2015年才正式發行第一張專輯,在這之前他經歷結婚、成家的喜悅,但也為了生計四處奔忙,更有傷痛的時刻…。

我們就用這集節目的時間一起來欣賞他的音樂,認識這位後起之秀Jordan Feliz 吧!

更多內容:https://www.seekye.life/ccmallstars45/

2021-0108-花園裡的光合進行曲:Tye Tribbett

堯堯

今天我們為大家帶來一位相對年輕的靈魂福音歌手~他的演唱風格非常獨特,飆高音更讓人印象深刻,最重要的是每首歌不僅流行,而且充滿正能量、深入人心,他叫做Tye Tribbett!

現年44歲的Tye Tribbett是美國福音歌手、詞曲作者和鍵盤手,曾入圍7次、贏得2次葛萊美獎,他也是合唱團Tye Tribbett & G.A. ('Greater Anointing'的縮寫)的導演和創始人,這個團體曾獲3次格萊美提名、贏得Stellar Award恆星獎。他的Youtube頻道瀏覽量超過 5600 萬次,而他的 180 萬社群媒體追蹤者,更是經常被他積極的正能量鼓舞、度過低潮~

但是,福音歌手的人生通常都不會太順遂,為了寫出更多感動生命的歌曲,上帝總會為他們預備許多考驗,Tye Tribbett也不例外;一次家庭的重大變故,重挫了他的信仰生活,也反映在他自己的婚姻上,他要如何勝過誘惑、修補與家人的關係,繼續完成上帝給他的天命呢?本集節目帶您一探究竟Tye Tribbett高亢歌聲背後的生命故事!

【完整內容】:https://www.seekye.life/singinsoul40/

2021-0101-花園裡的光合進行曲:新年快樂!鄉村賀年特輯

堯堯

經過上次的感恩節特輯,大家是不是還意猶未盡呢?今天我們又為大家準備了應景的新年鄉村歌曲,希望在元旦這一天帶給大家美好的開始!

鄉村音樂作為這麼歷史悠久的genre,而且又跟家庭、人生息息相關,當然每年都有許多好聽的節慶歌曲。今天不只是我們常聽的美式鄉村風格,還有靈魂賀年歌、甚至蘇格蘭高地的鄉村風格都出現了!喜歡我們節目的老朋友也可以一邊收聽、一邊找找我們以前為大家介紹過的曲風喔~

我們一起用好聽的音樂開啟2021的Fresh Start吧!祝大家新年快樂、心想事成!

2020-1225-花園裡的光合進行曲:Pentatonix 聖誕特輯

堯堯

祝各位聖誕快樂!

今天給大家帶來的是聽覺上的聖誕饗宴,超級精彩的聖誕歌曲合輯~而且每首都是由今天要介紹的重量級聲樂團體演唱的,最神的是他們可以一次包辦主旋律、伴奏、連各種電子音效都能用口技做出來,他們就是純人聲五人樂團pentatonix !

神乎其技的聲樂團體pentatonix,其實原本只是一群熱愛唱歌的高中生,因緣際會在一次比賽中成為學校的風雲人物,也在youtube上爆紅、參加歌唱選秀,出道不到10年已經發了6張的聖誕專輯!精彩絕倫的編曲,優美動聽的歌聲,這些經典歌曲經過他們重製和詮釋,瞬間注入滿滿的新鮮活力,也讓大家對「純人聲」的古板印象煙消雲散、大開眼界!

今天就在pentatonix的歌聲中,歡慶聖誕吧!

2020-1218-花園裡的光合進行曲:Tori Kelly

堯堯

今天給大家帶來一位非常特別、在流行樂壇發光發熱傳福音的年輕女歌手!她在2010年《美國偶像》第九季進入好萊塢周Hollywood week,此後持續創作、歌唱,成功進入主流市場成為流行歌手,並已經贏得2座葛萊美獎!現在不僅是ccm界、也是流行音樂界的當紅炸子雞!她就是---Tori Kelly!

 

現年27歲的Tori Kelly,在十幾歲、還在唸高中時就在YouTube上發佈影片,立刻引起許多關注。其實她早在10歲就上過電視,持續參加歌唱選秀、12歲就簽下唱片合約,然而她並沒有像許多從小出道的藝人一帆風順:歌唱天賦異稟的她,居然從未在選秀中得冠;第一個唱片合約也因方向談不攏而終止;青少年時期的她鼓起勇氣參加《美國偶像》,卻在試鏡時被毒舌評審批評「妳唱歌聽起來好煩!」然而她並不氣餒,依然認為自己的天命就是歌手,越挫越勇、力爭上游…。

 

也許Tori Kelly的確得到不少上帝的恩典,現在才能擁有如此的高人氣和榮譽;但是,是那些台下不為人所知的默默耕耘、堅持不懈,造就了現今的她。今年她也出了最新的聖誕專輯,我們一起在佳節氛圍中,聽她的故事、欣賞她高超的歌藝吧!

2020-1211-花園裡的光合進行曲:Al Green(下)

堯堯

今天的我靈歌唱單元,我們要為大家介紹的是一位跨界歌手!他跨足R&B界和靈魂福音音樂界,屢屢獲獎受到肯定,他的歌曲不論流行歌或福音歌,都深深影響了許多人,至今仍是一位行走的經典人物---他就是R&B與靈魂音樂傳奇 Al Green!他還有個外號叫「The Reverend Al Green (Al Green牧師)」呢!

Al Green 是美國歌手、詞曲作者和唱片製作人,他最出名的是70年代初錄製了一系列靈魂熱門單曲,包括《Take Me to the River 帶我到河邊去》、《Tired of Being Alone 厭倦孤獨》以及他的代表作《Let's Stay Together 讓我們在一起》。

可能有些聽眾已經哼起了他歌曲的旋律,畢竟當時真的非常走紅啊!不過,這些好像都不是福音歌耶?其實Al Green和許多我們介紹的歌手不同,一開始並不是福音歌手,只是非常成功的一位流行歌手;而且他小時候還因為太愛聽流行樂,13歲就被自己的爸爸踢出了家門?!直到他的人生經歷了一場驚世駭俗的巨變,他才迫切尋找上帝,並熱切的以自己的才華製作福音歌,一連得到8座葛萊美獎的肯定…。

2020-1204-花園裡的光合進行曲:Al Green(上)

堯堯

今天的我靈歌唱單元,我們要為大家介紹的是一位跨界歌手!他跨足R&B界和靈魂福音音樂界,屢屢獲獎受到肯定,他的歌曲不論流行歌或福音歌,都深深影響了許多人,至今仍是一位行走的經典人物---他就是R&B與靈魂音樂傳奇 Al Green!他還有個外號叫「The Reverend Al Green (Al Green牧師)」呢!

Al Green 是美國歌手、詞曲作者和唱片製作人,他最出名的是70年代初錄製了一系列靈魂熱門單曲,包括《Take Me to the River 帶我到河邊去》、《Tired of Being Alone 厭倦孤獨》以及他的代表作《Let's Stay Together 讓我們在一起》。

可能有些聽眾已經哼起了他歌曲的旋律,畢竟當時真的非常走紅啊!不過,這些好像都不是福音歌耶?其實Al Green和許多我們介紹的歌手不同,一開始並不是福音歌手,只是非常成功的一位流行歌手;而且他小時候還因為太愛聽流行樂,13歲就被自己的爸爸踢出了家門?!直到他的人生經歷了一場驚世駭俗的巨變,他才迫切尋找上帝,並熱切的以自己的才華製作福音歌,一連得到8座葛萊美獎的肯定…。

Al Green 精彩的歌曲和故事,就在本集「我靈歌唱」!

2020-1127-花園裡的光合進行曲:Thanksgiving 感恩節鄉村特輯

堯堯

今天我們要為大家帶來鄉村單元的特別節目~~~那就是感恩節特輯!!!

鄉村音樂作為這麼歷史悠久的genre,而且又跟家庭、人生息息相關,當然每年都有許多好聽的節慶歌曲。而我們今天就為大家精選出10首,跨越近50年的經典感恩節歌曲!!其中有來自地位崇高的大牌歌手,也有近幾年較新的鄉村新作,讓你的感恩節週末充滿溫馨、歡樂及感恩的心情!

在他們美妙的歌聲中,一起來向身邊的人與上帝感恩吧!

2020-1120-花園裡的光合進行曲:裘海正

堯堯

今天我們邀請到一位非常特別的來賓,她是女歌手、主持人,還曾經獲得廣播金鐘獎,當過大學講師,現在則成為了基督教全職宣教士。對於這個名字,各位聽眾可能不陌生,但在今天的節目當中,你一定會對她留下更為深刻的印象,她就是裘海正女士。

海正姐1986年就出道,唱過許多至今都朗朗上口的歌曲:〈其實你不懂我的心〉、〈愛我的人和我愛的人〉、〈愛你十分淚七分〉…。但今天,我們特別要在CCCM這個單元,來聊聊海正姐出的福音專輯。同時當然也要訪問這兩張專輯的製作人、我們熟悉而敬愛的堯堯老師啦~

這裡也要跟大家公布一個令人興奮的消息,那就是裘海正女士即將舉辦個人演唱!在2021年1月16日,TICC台北國際會議中心,是裘海正【愛我和我愛的人】個人巡迴演唱會。票已經開賣了喔!

【購票連結】https://deepjoy.kktix.cc/events/8fsf4s?fbclid=IwAR0ilaGaDuFwaRJR1G2GBrAcsl4KfXpPjirYspVp2yPQmS8omBseifMc_Q0

如今的裘海正女士,歌聲更加渾厚、成熟、自信,特別適合透過充滿鄉村味道的編曲,訴說這一路來「從未放棄」的心路歷程,也獻給多年來 「從未放棄」她的歌迷朋友們!

2020-1023-花園裡的光合進行曲:CeCe Winans

堯堯

今天為大家帶來的靈魂福音歌手,來自靈魂福音界的第一家庭。因為不僅她,她的父母、以及九個兄弟姊妹全部都是福音歌手!!這是什麼神基因啊!!各位可能已經猜到了,她就是家喻戶曉的CeCe Winans!!

1964年出生的CeCe Winans,曾贏得12項格萊美獎,並在全球售出超過1700萬張唱片。一直以來,她都是最暢銷的福音歌手之一,有著父母和上頭七個哥哥的鋪路,也與七哥BeBe Winans一起出道,年僅24歲就贏得了人生第一座葛萊美獎!他也曾經是惠妮休士頓的閨蜜,甚至是她女兒的乾媽。他們曾經一起合唱過一首電影主題曲「Count on me」。現在的Croce 同時也是牧師、敬拜主領,每每歌唱都感動無數的人,現場演唱的張力更是驚人,讓聽眾連用電腦看影片都會流下眼淚、得到釋放…。

快來與我們一起聽CeCe Winans的音樂,感受從靈魂來的「恩膏」吧!

2020-1016-花園裡的光合進行曲:Matthew West

堯堯

今天介紹的是在2000年代展露頭角、紅極一時,至今也持續創造優質ccm作品的男歌手Matthew West!(也是涵真的第一次solo節目喔(*゚∀゚*))

Matthew West一開始是獨立歌手,原本熱愛棒球的他,曾希望成為一個職棒選手,然而在一次戲劇化的「被上帝感動」經驗中,他決定成為一位歌手,回應上帝對他的呼召~

不過Matthew West的事業還滿常遇到考驗的,而且都跟他的身體有關!年輕時正準備出道的他,居然被玻璃割斷了手臂動脈,醫生說往後能不能彈吉他都成問題;而事業正蒸蒸日上時,居然吃飯的工具──聲帶,也突然罷工發不出聲音,簡直像身體在與他作對!而身為CCM歌手,重要的除了體,當然還有靈和魂(堯堯老師的經典名言),Matthew West的內在信心也在這些事件中備受考驗,他努力不被人生的挫折擊敗,反而還寫出了更多動人的歌曲…。

今晚,就來點Matthew West的音樂配宵夜吧~

2020-0925-花園裡的光合進行曲:Tasha Cobbs Leonard

堯堯

今天為大家帶來算是年輕的一位靈魂福音女歌手,但她的作品一樣充滿了恩膏,聲音的爆發力也絲毫不輸我們過去介紹的老字號福音歌手喔!她就是Tasha Cobbs Leonard!

從小就在教會領敬拜的Tasha Cobbs,爸媽都是牧師,每場聚會她都以陽光的笑臉和美妙的歌聲服事著教會裡的人們。但,Tasha有一個不為人知的秘密,那就是她其實很早就得了嚴重的憂鬱症,每個星期天在教會服事完後,回到家等著她的是無盡黑暗、看不見光明的日常生活⋯⋯

各位聽眾,如果您最近有憂鬱的傾向,或您是正在對抗憂鬱症的朋友,那麼您特別適合來聽這這一集節目,我們盼望能透過Tasha Cobbs的故事和她的音樂,讓大家戰勝心魔、走出憂鬱!

2020-0911-花園裡的光合進行曲:Dove Awards(下)

堯堯

延續上一集,我們要來跟大家介紹鴿子獎的歷史啦~

其實鴿子獎成立以來,也經歷過滿多風雨的,剛成立不久就發生灌票事件、新樂派與保守福音音樂的衝突、世俗和屬靈之間的拉扯、...要讓一個獎項被大眾知曉,被市場接受,被音樂人認可,中間的過程實在是不容易啊!

今天讓我們帶您一起回顧,現年51歲的Dove Awards成長過程中,經歷了哪些大事吧!

2020-0904-花園裡的光合進行曲:Dove Awards(上)

堯堯

今天的節目非常特別,給大家帶來最新的 Dove Awards 入圍名單!!!

Dove Awards 金鴿獎在福音音樂界舉辦超過50年的時間,從飯店裡舉辦的小獎項、到現在的全國性年度盛典,今年已經來到第51屆了~

不過因為今年新冠肺炎的緣故,不管是得獎感言或表演,都會先預錄好,再剪輯成節目播出。也是第一次Dove Awards以這樣的形式舉辦!

我們節目也可以說是Dove Awards之友了,光是今年的大獎ARTIST OF THE YEAR年度最佳歌手,就有兩位入圍者是我們做過專題介紹的歌手啊~ 今天將為大家帶來許多入圍的精華作品,愛聽好音樂的你怎能錯過!

2020-0828-花園裡的光合進行曲:Gaither Vocal Band

堯堯

我們介紹過很多黑人靈魂Gospel歌手,但是你知道白人也有他們的Gospel嗎?鄭重為您介紹我們歷久彌新的南方福音聲樂團體---The Gaither Vocal Band!

The Gaither Vocal Band是美國南部福音聲樂團體,以創始人和領袖Bill Gaither的名字命名。教會界熟悉的詩歌「因祂活著」,就是出自Bill Gaither和他的夫人Gloria之手啊!

Bill Gaither不僅組男聲樂團,還喜歡把許多歌手聚在一起,在佳節時刻大家大合唱、享受溫馨的時光,他儼然是美國福音音樂界的大家長!如果您喜歡西城男孩的曲風,那您絕不能錯過這集節目中,優美又純粹的男聲團體The Gaither Vocal Band

2020-0821-花園裡的光合進行曲:James Cleveland

堯堯

James Cleveland (1931年12月5日~1991年2月9日)是美國福音歌手、音樂家和作曲家。克利夫蘭被譽為「福音音樂之王」,通過結合傳統的黑人福音、靈魂、流行音樂和爵士樂來為合唱詩班編曲,是現代福音創作背後的重要推手。在他的整個職業生涯中, Cleveland 的名字出現在數百張唱片的製作名單,並獲得了4項格萊美獎。他也是第一位在好萊塢星光大道上擁有星星的福音音樂家!並於1984年入選福音音樂名人堂。

由於他的開創性成就,許多人認為他是有史以來最偉大的福音歌手之一。他最出名的是他的靈魂福音經典歌曲, ""Lord, Help Me To Hold Out ", " Peace Be Still ", " I Don't Feel No Ways Tired ", " Where Is Your Faith ", “The Love Of God","God Has Smiled On Me ",

以及" You're The Best Thing That Ever Happened To Me " 。

2020-0814-花園裡的光合進行曲:Needtobreathe

堯堯

今天這個CCM樂團連名字都很特殊,乍看還以為是什麼奇怪的語言~他們叫NEEDTOBREATHE!其實是由三個單字組成的「需要呼吸」樂團,是一個美國搖滾團,雖然成員們都是基督徒,風格也經常被認定為Christian Rock,但他們並不因此限制自己在音樂上的發展和創作的主題喔!

NEEDTOBREATHE在教會界展露頭角後,同時與主流大公司與基督教音樂巨頭簽約,走得也是順風順水,而這個由兄弟檔和教會死黨組成的樂團,理論上應該相親相愛才對吧?不料樂團中間其實經過一段分裂黑暗史,團員們一邊吵架還要一邊做專輯,真是太不愉快了,沒想到做出來的專輯居然還大受歡迎?!更沒想到的是,原本岌岌可危、面臨解散命運的NEEDTOBREATHE,團員們居然和解了,還出了一首描寫兄弟真摯之情的歌「Brother」…

讓我們一起來認識這個CCM火紅搖滾團、以及他們成全彼此的真誠之心,NEEDTOBREATHE!

2020-0807-花園裡的光合進行曲: George Jones(下)

堯堯

⭐️在美國鼎鼎有名的 George Jones  (1931年9月12日至2013年4月26日)是美國音樂家、歌手和詞曲作者。他是擁有多張熱銷唱片,聲名遠播國際的歌手,他最著名的歌曲就是《He Stopped Loving Her Today今天他停止愛她》,他獨特的嗓音和對樂句的獨特詮釋(phrasing),也讓他脫穎雃出。在他生命的最後二十年裡,Jones  經常被稱為最偉大的鄉村歌手。他一生的個人單曲和合唱曲(duet)加起來,總共有超過150首的熱門金曲!

一位鄉村音樂學者Bill Malone比爾·馬龍寫道,「在一首兩三分鐘的歌曲中,George Jones 可以完全沉浸在歌詞和它所傳達的情緒裡,聽眾幾乎無法不被帶入情境!」

因為他的鼻子形狀和臉部特徵,George Jones 還有個綽號叫「負鼠」。但儘管長得跟負鼠一樣無害、甚至有點可愛,實際上的George Jones 可不是個乖乖牌,音樂上他堅持捍衛正統鄉村、唾棄他認為媚俗的流行鄉村月,感情上他一共娶過四任妻子,年輕時還因為酗酒,經常錯過表演,讓他得到 "No Show Jones"的綽號。但隨著年紀漸長,後來他不僅戒酒,還唱起了福音歌曲,出了好幾張福音專輯!

究竟這位傳奇是怎樣改變的呢?

2020-0731-花園裡的光合進行曲:George Jones(上)

堯堯

⭐️在美國鼎鼎有名的 George Jones  (1931年9月12日至2013年4月26日)是美國音樂家、歌手和詞曲作者。他是擁有多張熱銷唱片,聲名遠播國際的歌手,他最著名的歌曲就是《He Stopped Loving Her Today今天他停止愛她》,他獨特的嗓音和對樂句的獨特詮釋(phrasing),也讓他脫穎雃出。在他生命的最後二十年裡,Jones  經常被稱為最偉大的鄉村歌手。他一生的個人單曲和合唱曲(duet)加起來,總共有超過150首的熱門金曲!

一位鄉村音樂學者Bill Malone比爾·馬龍寫道,「在一首兩三分鐘的歌曲中,George Jones 可以完全沉浸在歌詞和它所傳達的情緒裡,聽眾幾乎無法不被帶入情境!」

因為他的鼻子形狀和臉部特徵,George Jones 還有個綽號叫「負鼠」。但儘管長得跟負鼠一樣無害、甚至有點可愛,實際上的George Jones 可不是個乖乖牌,音樂上他堅持捍衛正統鄉村、唾棄他認為媚俗的流行鄉村月,感情上他一共娶過四任妻子,年輕時還因為酗酒,經常錯過表演,讓他得到 "No Show Jones"的綽號。但隨著年紀漸長,後來他不僅戒酒,還唱起了福音歌曲,出了好幾張福音專輯!

究竟這位傳奇是怎樣改變的呢?

2020-0724-花園裡的光合進行曲:Andrae Crouch

堯堯

今天又要為大家帶來一位Gospel Legend啦~他就是有"the father of modern gospel music現代福音音樂之父”美稱的歌手~Andraé Crouch!

Andraé Edward Crouch 是一位屢獲殊榮的福音音樂家、發片歌手、詞曲作者、編曲家和製作人。他1942年7月1日出生於加利福尼亞州洛杉磯,是1960年代和70年代基督教音樂運動的關鍵人物。

他的福音歌曲曾被貓王、Paul Simon保羅·西蒙、許多教會合唱團和世界各地的其他音樂團體演出。他曾贏得7座葛萊美獎,6個GMA聖鴿獎,還曾獲得奧斯卡獎提名!Andraé Crouch於1998年入選福音音樂協會的福音音樂名人堂(Gospel Music Association’s Gospel Music Hall of Fame)。

他涉獵的範圍從敬拜讚美的聖歌,到傳統gospel福音音樂,以及R&B、輕搖滾、流行歌曲、爵士樂,甚至還受到非洲、乃至世界音樂的影響!

2020-0717-花園裡的光合進行曲:Alan Jackson

堯堯

今天介紹的鄉村歌手不僅歌好聽,在音樂路上也是非常有自己堅持的一位歌手,甚至有喜愛他的年輕Youtuber稱呼他是個「Badass」!他到底是何方神聖呢?

Alan Jackson 是美國非常出名的鄉村歌手和詞曲創作者。他以融合傳統 honky-tonk (酒吧音樂) 曲風和主流鄉村流行曲風而聞名 (80年代稱為"新傳統鄉村樂 Neo-traditional country"),他的許多熱門歌曲也不假他人之手,都是自己的創作!

雖說鄉村樂仍然是美國的音樂大宗,但到了90年代,搖滾和流行樂快速崛起,鄉村歌手們也紛紛轉投「Country Rock」、「 Country Pop」的懷抱,做正統鄉村樂的人越來越少。但Alan Jackson 在這股時勢之下,絲毫不動搖,甚至以一曲「鄉村音樂謀殺案」暗示鄉村界的「亂象」,在當時掀起整個音樂界的熱議…。

讓我們一起來認識這位有歌喉、有才華,更有Guts的歌手!

2020-0710-花園裡的光合進行曲:Switchfoot 浪行者

堯堯

誰說獨立搖滾團唱的都是憤世嫉俗、靡靡之音,不能唱出福音?今天就為大家介紹這一團 --- Switchfoot 浪行者!

Switchfoot 浪行者是一支來自加州聖地牙哥的美國搖滾樂隊。根據主唱Jon Foreman的說法,樂團五位成員都很喜歡衝浪,而「Switchfoot」這個名字來自一個衝浪術語:「換腳」,意思是面對相反的方向、換一個新的姿勢。

這麼一支酷帥陽光的搖滾樂團,但一開始的音樂之路並不順遂,原本的公司被併購之後,幾個自由不羈的靈魂被迫套入基督教音樂的傳統框架內,讓他們無比迷失;六年後,居然是一部浪漫愛情電影,讓他們找回方向,也一舉贏得搖滾和主流聽眾的心…今天,就讓我們一起聽著Switchfoot的歌曲乘風破浪吧!

2020-0703-花園裡的光合進行曲:Donald Lawrence

堯堯

今天為大家帶來一位真正道成肉身的靈魂福音歌手、每首歌都可以成為生命之道,他就是Donald Lawrence!

Donald Lawrence (1961年5月4日生於北卡羅來納州加斯頓尼亞 Gastonia)是美國福音音樂詞曲創作者、唱片製作人和歌手。同時他也多次贏得葛萊美獎和恆星獎Stellar Awards。

Donald Lawrence 的歌曲非常有深度並充滿恩膏,他和詩班之間的呼應、歌詞的深入程度以及淨化靈性的歌聲,不論是自己唱或是為其他人寫歌,首首都帶出改變生命的祝福,讓聽眾的信仰更上一層樓。

再好的歌曲,沒聽過永遠無法體會;再美的信仰,沒有親身經歷也無法體驗祝福與見證。讓我們一起在Donald Lawrence的作品中找回被創造的目的、生命的真諦!

在園藝師*姚姚與園丁*淵淵、小靜的帶領下
歡迎您一起透過聖樂進行光合作用