Bravo音樂館

主持人:高晟 播出時段:星期日 22:00-23:00

序號
主持人
節目名稱
長度
分享
點播次數
Showing 1 to 50 of 211 (5 Pages)

20220116-Bravo音樂館

高晟


本週【Bravo音樂館】主持人邀請到Skyline當中的貝斯手Richard來到節目與我們分享他們的新專輯-城市翦影City Silhouette
Skyline 天際線融合爵士樂團成軍於 2003 年,音樂充滿了濃厚的都會風格。音樂觸角也持續從爵士、流行、放客、拉丁到節奏藍調、靈魂樂等類型深度延伸,同時融合本地文化,創作出獨特台灣爵士曲風。
 

20220102-Bravo音樂館

高晟


本週【Bravo音樂館】主持人邀請到特別從屏東上來參加節目的卑南族音樂家徐宏瑋來與我們分享他的新專輯《muzangiya玩!》
徐宏瑋音樂啟蒙源自於原住民族文化發展中心娜麓灣歌舞劇團,愛唱、能唱是原住民族樂舞工作者必須具備的基本知能,
歷經數百首的原住民傳統歌謠薰陶,於國內外各大音樂節及樂舞節表演經驗,用數十年的時間累積默默打造自己的全方位音樂版圖
也與聽眾朋友們分享這張廣納各種不同的世界音樂的專輯
 

20211219-Bravo音樂館

高晟


本週【Bravo音樂館】主持人邀請到 2020斜坡上的藝術節獲得「2020斜坡上樂團大賽季軍」及「最佳樂手獎」的 卡尼特樂團來到節目現場
與我們分享他們如何將排灣、阿美、布農以及日本,如此多樣的族群融合併展現與眾不同的音樂風格
而他們今年在斜坡上的藝術節也將大展身手
讓我們一起來了解 卡尼特樂團!
 

20211205-Bravo音樂館

高晟


本週【Bravo音樂館】主持人邀請到TC創辦人胡乃元老師來到節目現場與我們分享首張錄音專輯
專輯收錄布拉姆斯:第二號交響曲,作品第73號、孟德爾頌:E小調小提琴協奏曲,作品第64號、葛利格:〈春逝〉取自《兩首悲哀歌曲》。讓我們跟隨著胡乃元及TC室內樂團的腳步,回到湖光山色的春天,從實物實景、藍天綠蔭,走向音樂哲人的內心世界。
同時也將舉辦音樂分享會 胡乃元老師會至現場分享!
場次資訊| 12/10(五) 20:00-21:00 台北 誠品信義3F音樂館 12/11(六) 19:30-20:30 台中 誠品生活園道店 12/12(日) 15:00-16:00 高雄 誠品生活高雄大遠百店
 

20211121-Bravo音樂館

高晟


本週【Bravo音樂館】主持人邀請到 當代小徑的策展人-胡宇君以及與他合作多年的好友音樂家-黃郁婷老師來到現場
與我們分享11/28將在 文水沙龍登場的
當代小徑第六話「聽見速度」|Project 6 - The Sound of Velocity
當代小徑是由台灣新銳作曲家胡宇君,於 2014 年旅居美國時所發起的計畫。目前以LA 及台北二城市為主要發展點。除了網羅各城市的優秀演奏家們一同合作演出外,更期待與世界各地優秀的作曲家們合作,一起致力於現代音樂推廣。
 

20211107-Bravo音樂館

高晟


本週【Bravo音樂館】主持人邀請到行草樂團到節目中與我們一起分享
他們是如何開啟自己的音樂人生,又是甚麼力量讓他們彼此吸引,成就行草
行草樂團由團長兼鍵盤手船長、吹笛手刁刁、貝斯手小黑與鼓手小D共同組成
本周就來欣賞行草樂團新EP 《日日 Rise&Shine》吧!
 

20211024-Bravo音樂館

高晟


本週【Bravo音樂館】主持人邀請到獲得2021金曲最佳客語專輯的《春麵樂隊》來到節目與我們分享他們的得獎心得與心路歷程,同時也讓我們更加認識四位團員是如何營造出如此歡樂的團體
除此之外在獲獎得到肯定後的春麵樂隊活動也不停歇
本周就來欣賞春麵樂隊帶來的精彩節目!
 

20210905-Bravo音樂館

高晟


本週【Bravo音樂館】主持人邀請角頭音樂的虎神老師來到節目為我們介紹陳建年的新專輯『人之島』
從《海洋》、《大地》專輯到《黑熊森林》的電影原聲帶,陳建年一直是這片土地上少數保持人文初衷做音樂的人,以民謠、藍調、爵士來唱出台灣風景的呼吸節奏。
幫「蘭嶼」做一張專輯,一直是他在蘭嶼服役時最大的心願,也許是近島情怯,始終無法下筆。如今退役離開蘭嶼已近兩年,蘭嶼數十年如一日的生活點滴,依然在他的腦海裡餘波盪漾著。也許是因為距離,產生了創作的情愫。
本周就讓主持人與您介紹陳建年的新專輯『人之島』吧!!
 

20210801-Bravo音樂館

高晟


本週【Bravo音樂館】主持人邀請鋼琴旅人-顏爾呈來到節目為我們介紹新專輯『回歸』
這張在5/14發行的專輯因受到疫情的影響,遲遲沒有做出公開發表,而就在現在疫情稍為緩和的當下即將在8/6以及8/20分別在台北以及台中做宣傳活動!而這張專輯除了是顏爾呈獨奏創作外,同時也加入許多有關音樂主題地點的現場自然收音,將大自然以及音樂融合一起,創出新的聽覺饗宴。
本周就讓主持人與您介紹鋼琴旅人-顏爾呈的新專輯『回歸』吧!!
 

20210711-Bravo音樂館

高晟


本週【Bravo音樂館】主持人邀請barbie來到節目為我們介紹三張非常精彩的專輯
其中包含了指揮家帕帕諾帶領聖西西莉亞音樂院管弦樂團,發行德國作曲家理查‧史特勞斯創作生涯早期的作品,還有哈德利希錄製巴哈的無伴奏小提琴組曲與奏鳴曲,以及由柏林愛樂長笛首席,來自瑞士法語區的帕胡德,以及單簧管演奏家保羅‧梅耶、雙簧管演奏家列勒瑟斯、低音管演奏家奧丹這幾位來自法國的木管好手,還有克羅埃西亞法國號演奏家弗拉特科維奇所組成的室內樂團「法國風木管五重奏」
就讓主持人與barbie帶來精采的介紹與聽覺饗宴吧!
 

20210516-Bravo音樂館

高晟


本週【Bravo音樂館】邀請到來自台灣的薩克斯風手蘇聖育來分享他的新專輯『Buon appetito』,這句話源自義大利文,為義大利人用餐前彼此祝福的問候語,就像我們與親朋好友互道一聲「好好享用」或是「用餐愉快」。
蘇聖育在受邀前往義大利做爵士樂巡演期間,除了深受當地的歷史文化、音樂、美食吸引外,最令他印象深刻的,就屬義大利人的用餐時光。於是他便製作了這次的專輯,猶如菜單的專輯外表,曲名也使用義大利的菜色,再用音樂展現出來。以美味佳餚的方式,呈現出每首曲子的特色及故事,讓音樂和端出一道道的美食一樣,使聽眾們享用後,也感受到用餐愉快。
 

20210418-Bravo音樂館

高晟

本週【Bravo音樂館】邀請到來自台灣泰雅族的雅維茉芮,與我們分享他的個人第三張專輯,與前面專輯不同的是,這次融入了非常多不一樣的元素,電音、搖滾、EDM、與史瓦力樂團合作的嘻哈饒舌、加上鋼琴詩人王俊傑澎派的弦樂,突破性嘗試新曲風,渴望將個人獨特風格及來自內心深層豐富的情感,透過作品更強烈的渲染出去。

20210321-Bravo音樂館

高晟

本週【Bravo音樂館】邀請到Circo樂團團長-李承宗來與我們分享他是如何從一個喜愛音樂的孩子,轉到念建中、上台大,隨後出國深造拿博士學位,在轉變成我們現在看到的『科學音樂家』。而今天介紹的專輯《皺摺》,也讓李承宗榮獲金音獎最佳樂手獎的殊榮。

20210307-Bravo音樂館

高晟

本週【Bravo音樂館】邀請到#華之合音 團長劉穎蓉與 #臺灣雅三絃會 成員鍾於叡跟我們分享他們將在3月份舉行的the櫻三宴當中是如何集結尺八,日本箏,津輕三味線,以及日本箏,二胡的特別演出,而活動將分兩日進行,第一天是會由本次出演團體推出輕鬆介紹的入門講座的工作坊, 讓您可以更深入淺出地了解 ,第二天就是正式的演出,也誠摯邀請您可以一同穿著和服感受濃濃的日本風味。

20210221-Bravo音樂館

高晟

《穿越隧道》的音樂詞曲創作人是一位有自閉症孩子的母親所創作的,亦是一位星兒媽媽的心路歷程。它不只是一張關懷自閉症孩子的音樂專輯,更是一張傳達愛的音樂專輯...... 本週【Bravo音樂館】邀請到 #靈魂歌手蘇婭 來跟我們分享《穿越隧道》專輯的音樂概念及一位星兒媽媽的動人故事。

【Bravo音樂館】當我走進這家店,飛揚的音樂將我熱情環繞,來自世界各地的巨星為我登台獻唱…
在這裡,音樂就是生活!
【Bravo音樂館】每周為大家推薦不可錯過的好專輯,音樂包羅萬象,滿足您的聽覺。​