達利的藝想世界

主持人:林采韻 播出時段:星期六 19:00-20:00

序號
主持人
節目名稱
長度
分享
點播次數
Showing 1 to 50 of 76 (2 Pages)

20180616-達利的藝想世界-專訪音樂家米拉拉

林采韻

本集達利將邀訪音樂家米拉拉來到節目當中,她曾為蔡振南的《空笑夢》和蘇芮的《花若離枝》編曲,正當音樂事業攀上高峰之際,卻歷經病痛的打擊;而她不放棄對生命的熱愛,以6位傑出女性的生命故事為元素,道出女性溫柔卻堅毅的獨特魅力;想知道她如何用音樂向舞蹈家羅曼菲、作家張愛玲、雕塑家卡蜜兒、詩人艾蜜莉、畫家芙烈達和藝術家草間彌生等這些勇敢去追求愛的女人致敬,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20180609-達利的藝想世界-專訪刺點創作工坊製作人張宋耀和A劇團藝術總監孫自怡與行政演員王國讚

林采韻

本集達利將邀訪刺點創作工坊製作人張宋耀和A劇團藝術總監孫自怡與行政演員王國讚來到節目當中,在資源有限的情況下,4個音樂劇團串聯起來,演出4部風格截然不同的原創音樂劇節目;想知道這4個音樂劇團如何在大城市放肆?!請準時收聽本周達利的藝想世界!

20180602-達利的藝想世界 專訪編劇魏于嘉和創作社製作人藍浩之

林采韻

本集達利將邀訪編劇魏于嘉和創作社製作人藍浩之來到節目當中,想知道大學念外文的魏于嘉又如何接觸到戲劇、而她又如何以具高度表現的語言能力得到台灣文學金典獎,以及創作社又如何將臺北文學獎優等獎的 《媽媽歌星》搬進劇場裡,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20180526-達利的藝想世界 專訪台北愛樂室內合唱團副指揮謝斯韻

林采韻

本集達利將邀訪台北愛樂室內合唱團副指揮謝斯韻來到節目當中,她畢業於北藝大,主修聲樂,研究所改念管弦樂指揮,也是台灣少見合唱指揮於國際大賽獲得大獎;想知道俄羅斯的特福林國際合唱指揮大賽更多的經驗與趣事,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20180519-達利的藝想世界 專訪台北室內合唱團團長方素貞

林采韻

本集達利將邀訪台北室內合唱團團長方素貞來到節目當中,台北室內合唱團成立於1992年,原是一群熱愛合唱的歌手組成,初期為了找尋文藝復興的合唱之路,不斷出國比賽得名,而近年也委託了無數的現代樂曲,把臺灣的聲音唱出國外;想知道這次他們將如何打破大眾對文藝復興音樂藝術的印象,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20180512-達利的藝想世界 專訪世紀當代舞團行政黃宇平以及李蕙雯、劉家瑞 、莫天昀

林采韻

本集達利將邀訪世紀當代舞團行政黃宇平以及李蕙雯、劉家瑞 、莫天昀三位舞者來到節目當中,世紀當代舞團在2011年推出舞蹈交流平台「驅動城市」,引介亞洲鄰國的當代舞蹈來臺灣演出,讓我們可以看到各地當代舞蹈對於情感意義及舞蹈架構的不同探索模式;而今年從記憶體、複製,到大膽混種,將以台北為圓心,輻射亞洲南北,構連亞洲身體的點線面。而想知道三位舞者的更多故事以及舞團行政的點點滴滴,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20180505-達利的藝想世界 專訪劇場導演黃丞渝

林采韻

本集達利將邀訪劇場導演黃丞渝來到節目當中,一位愛動物成痴的導演將帶來她的大動物園;如果《動物農莊》裡動物的革命來諷諭政治上的現實,那麼《大動物園》就是透過動物與人類的關係反轉,促使動物與人類結構鬆動的現代寓言,想知道導演黃丞渝如何表達人類與動物的關係、動物與動物的關係,而這個體與個體的關係是否會產生出一個完全不一樣的未來?!請準時收聽本周達利的藝想世界!

20180428-達利的藝想世界 專訪資深樂評人林伯杰

林采韻

古典音樂的跨界風潮,因時代的不同,風格也有各式變型!本集達利將邀訪資深樂評人林伯杰來到節目當中,剖析世代差異。在本周復仇者聯盟拯救地球時,音樂界也出現了愛樂者聯盟合奏團,集結天團維也納和柏林愛樂的成員。如此王不見王的組合,反應唱片公司策劃的何種策略?什麼樣的專輯才會有市場效益?此聯盟即將降臨台灣,觀眾又該如何欣賞他們的藝術呈現?請準時收聽本周達利的藝想世界!

20180421-達利的藝想世界 專訪長笛教母樊曼儂

林采韻

本集達利將邀訪長笛教母樊曼儂來到節目當中,2006年,樊曼儂策畫了「第一屆國際長笛藝術節」,創下亞洲首次開辦大型國際長笛藝術節,更是台灣有史以來最盛大的長笛盛會;是什麼樣的緣由讓她策畫出長笛藝術節、她又如何藉此藝術節讓臺灣長笛教育與世界接軌培植出本地優秀音樂人,以及第五屆國際長笛藝術節的 首席之道又會道出什麼故事?!請準時收聽本周達利的藝想世界!

20180414-達利的藝想世界 專訪自由擊

林采韻

本集達利將邀訪自由擊來到節目當中,自由擊是台灣的創作型打擊樂團,擅長改造、自製樂器,並加入電子音樂更添豐富性;想知道他們如何呈現出看得見的聲音?!請準時收聽本周達利的藝想世界!

20180407-達利的藝想世界 專訪劇場導演符宏征

林采韻

本集達利將邀訪劇場導演符宏征來到節目當中,他不僅是導演也曾任表演藝術雜誌的音樂編輯,而他透過現代人在創造多重身份的社群網路中,捏造病號用以無病呻吟生態;並將聆聽巴哈作品,受對位法的啟發,轉換為導演手法。想知道是什麼原因造成我們都已成癮如疾!? 請準時收聽本周達利的藝想世界!

20180331-達利的藝想世界 專訪臺藝大舞蹈系主任曾照薰

林采韻

本集達利將邀訪臺藝大舞蹈系主任曾照薰來到節目當中,將與大家分享臺藝大舞蹈系精心策劃的《鮭魚 歸於》,製作突破傳統思維的現代芭蕾,氣勢磅礡與含蓄典雅貫徹東方精氣神的中國舞蹈,更有多首風格迥異的現代舞。想知道這九首舞碼訴說著什麼樣的故事,學生們如何呈現舞蹈的多元內涵與情感的層次堆疊,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20180324-達利的藝想世界

林采韻

本集達利將邀訪音樂劇演員周定緯與製作人張芯慈來到節目當中,將與大家分享首部在韓國獲獎的台灣影集式音樂劇作品「不讀書俱樂部」的故事,想知道星光四少之一的周定緯是如何踏入音樂劇的世界以及如何打造影集式音樂劇?!請準時收聽本周達利的藝想世界!

20180317-達利的藝想世界-劇場演員鍾琪

林采韻

本集達利將邀訪劇場演員鍾琪來到節目當中,將與大家分享畢業於臺大法律系的她,是如何進入到劇場的世界裡,而在英國倫敦金匠學院修畢表演創作碩士後,致力於音樂劇領域經營,並在巡迴新加坡演出《木蘭少女》後,累積許多人氣;想知道她如何從木蘭到不然,獨挑一人分飾多角的獨角戲?!請準時收聽本周達利的藝想世界!

20180310-達利的藝想世界 -舞者陳韋云

林采韻

本集達利將邀訪舞者陳韋云來到節目當中,畢業於北藝大舞蹈系的她,以年輕舞者的眼光看世界,與大家分享如何與西班牙編舞家伊凡沛瑞茲合作,讓取材敘利亞難民流離失所的題材,感應出彼此身體的溫度;想知道她如何藉由人與人間的火花產生即興的因素,來展現出台灣環境與人群的動能?!請準時收聽本周達利的藝想世界!

20180303-達利的藝想世界 -導演李易修

林采韻

本集達利將與大家分享第一屆香港國際指揮大賽的特別之處,究竟香港小交響樂團為何要主辦第一屆香港國際指揮大賽?而這一股東方指揮西進,西方指揮往東而來的風潮又有什麼意涵呢?由主持人林采韻分析給您聽!請準時收聽本周達利的藝想世界!

20180224-達利的藝想世界 -導演李易修

林采韻

本集達利將邀訪導演李易修來到節目當中,聽他如何取材古籍《山海經》,重新演繹對妖怪、神話、遠古傳說的奧秘;而為了引領觀眾如臨遠古神話的玄秘境地,他將獨創神話語言,根據古語的聲韻原則,重新組合出「屬於遠古秘境的神話語」;想知道他如何在大舞台上呈獻南北管、操偶和自創的神話語,南北曲、操偶、學習我自創的神話語,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20180217-達利的藝想世界 - 專訪作曲家林芳宜

林采韻

本集達利將邀訪作曲家林芳宜來到節目當中,將與大家分享在流浪者計畫裡她如何到新疆採集各種聲音,並如何以預置錄音與電腦剪接製作,將禪寺梵唱與現場的打擊樂融合,述說音樂與心靈之間的關聯,想知道作曲家那些未說出口的真摯情意,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20180210-達利的藝想世界 - 專訪小巨人絲竹樂團音樂總監暨指揮陳志昇

林采韻

本集達利將邀訪小巨人絲竹樂團音樂總監暨指揮的陳志昇來到節目當中,身為台灣大學微生物與生化學博士的他,是位「冬蟲夏草」專家;他將與大家分享他如何集合一群熱愛國樂藝術的青年樂手們籌組成立小巨人絲竹樂團,透過各類型節目製作和委託新作,來進行國樂推廣工作。小巨人的國樂世界,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20180203-達利的藝想世界-專訪影子傳奇劇團團長蕭孟通與行銷蕭乃誠

林采韻

本集達利將邀訪影子傳奇劇團團長蕭孟通與行銷蕭乃誠來到節目當中,與大家分享他們如何捨棄原先工作,接手爸爸的理念,拾起皮影戲在校園推廣,想知道他們如何推廣皮影戲向下扎根,讓偶戲影像印入記憶,使台灣皮影戲文化得以傳承?!請準時收聽本周達利的藝想世界!

20180127-達利的藝想世界 -女高音林慈音

林采韻

本集達利將邀訪女高音林慈音來到節目當中,活躍於臺灣歌劇舞台的她將與大家分享,一位女高音該如何選擇自己演唱的歌劇路線,並與大家分享一位十六歲便榮獲艾美獎的女高音Danielle de Niese,當女高音來聆聽女高音會有什麼樣注重的要點呢?!請準時收聽本周達利的藝想世界!

20180120-達利的藝想世界 -「三個人」樂團

林采韻

本集達利將邀訪青年箏樂演奏家郭岷勤來到節目當中,他將與大家分享三位七年級國樂新生代,如何以箏、中阮以及笛組成「三個人」樂團,三種雖然是傳統樂器,但他們不停尋找創新的機會;究竟箏、中阮以及笛三種傳統樂器配合起來有什麼獨特之處?!請準時收聽本周達利的藝想世界!

20180113-達利的藝想世界 - 故事工廠藝術總監黃致凱

林采韻

本集達利將邀訪故事工廠藝術總監黃致凱來到節目當中,將與大家分享他如何找到經典故事裡的不合理之處,並從中發展出新的故事;一種莊子,各自解讀,想知道致凱如何利用莊子來討論人要如何面對自己的失敗,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20180106-達利的藝想世界 - 二胡演奏家王瀅絜

林采韻

本集達利將邀訪二胡演奏家王瀅絜來到節目當中,2012年辭去北市國樂團工作,之後投身現代音樂之路;在一回與法國作曲家交流後,瀅絜才發現,她一直被傳統、制式的拉琴方式給制約;想知道瀅絜如何重新學習新的語彙,用多元的方式賦予二胡不同面貌!請準時收聽本周達利的藝想世界!

20171230-達利的藝想世界 - 采風樂坊藝術總監 黃正銘

林采韻

「辦桌」是臺灣特有的飲食文化,通常是在馬路邊、寺廟廣場及學校操場能看到辦桌活動。劇場內的辦桌,你看過嗎?

本集達利將邀訪采風樂坊藝術總監黃正銘來到節目當中,這回他將回歸與貼近臺灣常民生活,以傳統吹打樂的方式生動的來表現總鋪師們,從備料到打菜到上菜等等諸多有趣的過程,來呈現具有獨特臺灣味的辦桌意象!想知道阿銘如何以傳統吹打樂為主體,重塑其當代形象?!請準時收聽本周達利的藝想世界!

20171223-達利的藝想世界 - 台灣作曲家董昭民

林采韻

本集達利將邀訪台灣作曲家董昭民來到節目當中,他的音樂創作函蓋了中西樂器的獨奏、室內樂、交響樂、輕歌劇與戲劇音樂,也擅長古箏演奏與即興,他將與大家分享他如何以古箏發展他藝術表達的多樣性!請準時收聽本周達利的藝想世界!

20171216-達利的藝想世界 - 專訪策展人 陳午明

林采韻

本集達利將邀訪策展人陳午明來到節目當中,他將與大家分享他如何將音樂、舞蹈與肢體劇場表演結合耶誕氣氛,以流動的方式在台北仁愛圓環街區演出,來打造街角遇見音樂的藝術饗宴,想知道他如何策劃一場音樂與空間的轉換,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20171209-達利的藝想世界 - 專訪鋼琴演奏家 葉孟儒

林采韻

「練習曲」原是作曲家們為演練某種演奏技巧而創作的樂曲。從巴赫到李斯特都有系統的創作這類作品,其中不乏非凡想像力的精彩傑作。

本集達利將邀訪鋼琴演奏家葉孟儒來到節目當中,接受俄羅斯鋼琴教育的他,涉獵之廣,從巴洛克音樂到現代樂曲目;他將與大家分享他如何演繹蕭邦的27首練習曲全集,除了作品10的12首、作品25的12首之外,還有哪3首呢?!

20171202-達利的藝想世界 - 專訪長笛演奏家胡志瑋

林采韻

本集達利將邀訪長笛演奏家胡志瑋來到節目當中,他是長笛教母樊曼儂的高徒,留學法國的他,目前活躍於兩岸舞台。近年胡志瑋投入國人作品的演出,錄製的專輯也曾獲金曲獎提名。在節目當中,他將分享學習長笛,成為演奏家的過程,而在他成長的過程中,即將來台演出的柏林愛樂長笛首席帕胡德,是他效法的對象。一位長笛演奏後進以什麼角度觀察大名鼎鼎的前輩,請準時收聽本周達利的藝想世界!看胡志瑋怎麼說。

20171128-達利的藝想世界 - 專訪導演曾慧誠

林采韻

本集達利將邀訪導演曾慧誠來到節目當中,與大家分享他如何創作華語原創音樂劇,來挑戰觀戲者的情感慾望,讓深陷黑夜的愛情看見曙光!想知道其中更多的趣事與音樂,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20171118-達利的藝想世界 - 專訪新生代作曲家張芯慈

林采韻

張芯慈從小學音樂,主修低音提琴,研究所期間到韓國交換學生,看到韓國境內音樂劇發展蓬勃的景況,從此愛上韓國文化,也開啟她作曲、製作音樂劇的念頭,本集達利將邀訪新生代作曲家張芯慈來到節目當中,與大家分享她在韓國所接觸到的音樂劇,以及韓國境內音樂劇的發展近況,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20171111-達利的藝想世界 - 專訪小提琴家蘇子茵

林采韻

本集達利將邀訪跨界小提琴家蘇子茵來到節目當中,與大家分享她如何用小提琴在38268飛行哩程裡探索世界每個角落;從一座城市走進另一座城市,從一句音符住進另一句音符,來記錄出最深的感動!請準時收聽本周達利的藝想世界!

20171104-達利的藝想世界 - 專訪揮家曾維庸

林采韻

本集達利將邀訪新生代指揮家曾維庸來到節目當中,與大家分享他學習指揮的歷程,而他的風格又是如何?怎能在「第三屆國際中樂指揮大賽」上榮獲最受團員喜愛大獎,而他未來又有什麼指揮上的規劃呢?!請準時收聽本周達利的藝想世界!

20171028-達利的藝想世界 - 專訪台南人劇團

林采韻

本集達利將邀訪台南人劇團藝術總監呂柏伸與演員張念誠、嘎造‧依漾來到節目當中,與大家分享他們如何以雜耍特技魔術來顛覆經典童話故事,並透過他們帶領聽眾走進野獸那個充滿驚惶、刺激、迷幻的玫瑰城堡;讓聽眾體驗驚喜迭出的戲劇魔法和童趣!

20171021-達利的藝想世界 - 專訪新生代指揮家廖元鈺

林采韻

本集達利將邀訪新生代指揮家廖元鈺來到節目當中,與大家分享超級內向的他是如何走上指揮的道路上,並在「第三屆國際中樂指揮大賽」奪冠的過程中,他做了哪些的準備?指揮中樂和西樂又有什麼巧妙的差異性?!請準時收聽本周達利的藝想世界!

20171014-達利的藝想世界 - 專訪劇作家施如芳

林采韻

本集達利將邀訪劇作家施如芳來到節目當中,與大家分享她如何散落在現代戲劇、京劇、豫劇、歌仔戲等領域;帶領大家橫越三個劇種、三種時空,看看10年後的「快雪時晴」又有什麼不一樣的變化?!請準時收聽本周達利的藝想世界!

20171007-達利的藝想世界 - 專訪Chun-Chieh Yen 嚴俊傑

林采韻

本集達利將邀訪鋼琴家Chun-Chieh Yen 嚴俊傑 來到節目當中,與大家分享2005年蕭邦國際鋼琴大賽首獎得主布雷查茲的故事;看他如何在鋼琴家齊瑪曼得獎30年後替波蘭重奪冠軍,以及平時安排獨奏會曲目又有什麼不同巧思?!請準時收聽本周達利的藝想世界!

20170930-達利的藝想世界 - 專訪周久渝、林佳瑩和詩人夏夏

林采韻

本集達利將邀訪新銳作曲家周久渝、林佳瑩和詩人夏夏來到節目當中,與大家分享同樣是七年級的她們如何在多元的配器中展開詩意的探尋;究竟同一世代的兩種領域,會打造出什麼樣的聲音詩景?!請準時收聽本周達利的藝想世界!

20170923-達利的藝想世界 - 專訪作曲家馬定一

林采韻

本集達利將邀訪作曲家馬定一來到節目當中,與大家分享中華民國現代音樂協會的工作內容,他們如何推廣臺灣作曲家的新創作品;並與大家介紹韓裔德藉的二十世紀亞洲作曲大師尹伊桑與未曾在海外長期居住而建立了國際聲望的中國作曲家郭文景的創作與故事,想知道更多現代音樂家的故事與音樂,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20170916-達利的藝想世界 - 專訪演員鍾筱丹和賴盈螢

林采韻

本集達利將邀訪演員鍾筱丹和賴盈螢來到節目當中,與大家分享她們如何走入音樂劇的世界,在不同語言和個性的角色,她們又如何讓自己進入在那情境中;究竟演出台語歌謠音樂劇上有什麼眉眉角角?!請準時收聽本周達利的藝想世界,聽見屬於60年代基隆的故事!

20170909-達利的藝想世界 - 專訪米特團長陳冠文

林采韻

由多位新生代薩克斯風演奏家所組成的「MIT米特薩克斯風重奏團」,團員們宛如音樂的種子兵團,分別自歐洲、美國、日本等地區學成歸國,將自身習得技藝運用於音樂演奏。

本集達利將邀訪米特團長陳冠文來到節目當中,與大家分享米特的由來與各種薩克斯風的種類,以及他與法國薩克斯風演奏家Vincent David帶來不同國家的樂曲,藉由這些樂曲讓大家進入薩克斯先生的奇幻旅程!請準時收聽本周達利的藝想世界!

20170902-達利的藝想世界 - 專訪擊樂家廖海廷

林采韻

本集達利將邀訪新銳擊樂家廖海廷來到節目當中,年輕撃樂家,如何開創撃樂多元可能?她與大家分享透過影像、互動裝置來呈現她的作品,取樣打擊樂器的鑼、鈸、缽、鼓...等顯微耳朵容易忽略的聲響,藉由反作用力撞擊出不同的聲響,究竟「施」與「反」在該如何進行?請準時收聽本周達利的藝想世界!

20170826-達利的藝想世界 - 專訪TC樂團首席薛志璋

林采韻

出生台南的胡乃元,1985年獲得小提琴最高榮譽比利時伊莉莎白女王國際音樂大賽首獎,這也是有史以來台灣人首度在這項比賽獲獎。被The Strad雜誌譽為演奏時猶如貴族般優雅的胡乃元,對於家鄉一直有股深深的眷戀,而這連結就是TC音樂節(Taiwan Connection)。

本集達利將邀訪TC樂團首席薛志璋來到節目當中,與大家分享沉潛三年後的TC將帶來什麼的音樂與大家連結;一個完全不靠指揮,憑著彼此的默契來演出,並且所有的團員和胡乃元都站在相同位置討論音樂,每個人都需直接表達自己的想法和意見,在這樣排練與演出中又有什麼趣事?!請準時收聽本周達利的藝想世界!

20170819-達利的藝想世界 - 專訪作曲家張芯慈

林采韻

本集達利將邀訪作曲家張芯慈來到節目當中,與大家分享她如何創造獨特的浪漫音樂劇,唱出母女之間最日常也是最私密的對話,演出母女之間難以道別的情感;在這製作和演出全是女性的音樂劇裡,又發生什麼有趣女力的趣事呢?!請準時收聽本周達利的藝想世界!

20170812-達利的藝想世界 - 專訪作曲家趙菁文和導演黃鼎云

林采韻

以舞台遙想一艘巡洋的船艦,一座巡庄的神轎,遠眺其分合聚散,共生、共存,交織出一幅幅關於臺灣島嶼的聲景。

本集達利將邀訪作曲家趙菁文和導演黃鼎云來到節目當中,與大家分享他們如何偕同音樂家們「以聲音符號來戲劇」,並找來剛獲2017WSD世界劇場設計金獎的鄧振威以大量光纖線來打造劇場空間;想知道他們如何形塑一個結合音樂與劇場的完全製作?!請準時收聽本周達利的藝想世界!

20170805-達利的藝想世界 - 專訪華納音樂陳昭儀

林采韻

本集達利將邀訪華納音樂古典部陳昭儀來到節目當中,與大家分享唱片產業的年會,在全球會議上古典音樂的走向與計畫,以及古典音樂在亞洲跟歐洲上的行銷手法又有什麼不同?想知道臺灣古典音樂唱片產業的近況和變化,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20170729-達利的藝想世界 - 專訪臺北愛樂合唱團古育仲

林采韻

本集達利將邀訪臺北愛樂合唱團音樂總監古育仲來到節目當中,與大家分享合唱指揮與指揮的差異性,和合唱指揮的技巧;並透過今年參與臺北國際合唱音樂節的團隊,剖析各國各類型合唱團的特色,體會出更多合唱音樂的可能性!請準時收聽本周達利的藝想世界!

20170722-達利的藝想世界 - 「林克昌美學」

林采韻

指揮家林克昌,對音樂的倔強與堅持,結合華人民族性與西方音樂傳統,融鑄出一種獨到的「林克昌美學」。

本集達利采韻將與大家分享被譽為「東方卡拉揚」林克昌的傳奇故事,華裔血統的林克昌於1928年出生於印尼,17歲即擔任雅加達廣播交響樂團樂團首席;隨後他反對印尼排華運動,響應「回歸祖國」的口號前往北京,擔任中央廣播交響樂團首席指揮。文化大革命時,他被打成資產階級在廁所打掃。之後獲得周恩來特准離境,先是到澳門,後來成為香港管弦樂團首任音樂總監。港樂期間,他不顧港英政府的反對,排出全套中國作品曲目,而被迫離開樂團;隨後透過林懷民的介紹,作曲家馬水龍的邀請,林克昌赴國立藝術學院任教,更出任長榮交響樂團首任音樂總監,直到2004年離開台灣返回澳洲定居,前後在台灣待了近13個年頭。這其中還有什麼傳奇的故事?!請準時收聽本周達利的藝想世界!

20170715-達利的藝想世界 - 專訪小提琴家盧耿鋒

林采韻

2008年,盧耿鋒在2個小時演完巴赫無伴奏小提琴全本;
相隔9年,將再度挑戰巴赫無伴奏小提琴全本6首......

本集達利將邀訪小提琴家盧耿鋒來到節目當中,與大家分享他9年前是在證明自己可以,而現在再度挑戰巴赫無伴奏小提琴全本,將加入自己的個性跟猜測和人生的經歷,找到自己控制的節奏重新賦予它血與肉;18歲時即以全國總成績第一名進入國立台北藝術大學音樂系,原先畢業後出國讀書,卻面對家庭破產的困境,甚至後來在夜市擺攤,自力更生,這一路走來,靠的都是一口氣。而他對音樂的信念,將如何詮釋這六首巴赫無伴奏小提琴全本?!請準時收聽本周達利的藝想世界!

20170708-達利的藝想世界 - 專訪「女節」王詩琪、陳昱君、黃宇琳

林采韻

4年一次,集結女性表演藝術工作者演出的「女節」; 
邁入第20年,今年將在挑戰劇院的非典型表演空間!

本集達利將邀訪策劃協力王詩琪、導演陳昱君以及京劇小天后黃宇琳來到節目當中,與大家分享在今年的《不要叫我姊節》裡,她們如何藉由各式女神明與其看守的範疇,延伸對應當代女性的境遇;並如何應用劇院的洗衣機、名人堂等空間演出?!請準時收聽本周達利的藝想世界!

近期深入藝文劇場的林采韻,將原本要寫成文字的思緒化作聲音,讓聆聽代替視覺!【達利的藝想世界】節目中邀請藝文各界人士在空中分享舞台背後大小事,以及音樂與舞台跨界合作所產生的全新意境。