達利的藝想世界

主持人:林采韻 播出時段:星期六 19:00-20:00

序號
主持人
節目名稱
長度
分享
點播次數
Showing 1 to 50 of 106 (3 Pages)

20210109-達利的藝想世界-專訪劇場導演孫自怡與音樂指導張玉玫

林采韻

本集達利邀訪劇場導演孫自怡與音樂指導張玉玫來到節目當中,與大家分享史上第二長壽外百老匯音樂劇《I Love You, You’re Perfect, Now Change》;這部被全球劇迷暱稱為《LPC》,號稱「六人行」、「慾望城市」音樂劇版的精彩劇目,已經在世界各地不斷被翻演多年;這20個關於愛情的精彩片段,浪漫的同時赤裸呈現真實;想知道她們如何呈現最浪漫、最寫實赤裸的愛情大戲,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20210102-達利的藝想世界-專訪新象製作人蔡昀修

林采韻

本集達利將邀訪新象製作人蔡昀修來到節目當中,1993年,《樓蘭女》首演於國立國父紀念館,手法前衛、轟動一時,更登上新加坡、香港、上海的藝術殿堂,廣獲國際矚目;睽違12年,原班人馬將這齣劇碼重新搬上舞台;想知道他們如何將時空場景從古希臘轉換至古西域,以東方力量再造希臘悲劇經典,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20201226-達利的藝想世界-專訪雙簧管演奏家謝宛臻

林采韻

本集達利將邀訪雙簧管演奏家謝宛臻來到節目當中,分享由台灣音樂館和春秋樂集合作的最新專輯「臺灣當代雙簧管作品選」,她以詮釋者的角度,帶領聽眾進入馬水龍、郭芝苑、賴德和、錢南章、楊聰賢等人的雙簧管音樂世界。想知道這些曲目背後動人的故事,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20201219-達利的藝想世界-專訪朱宗慶打擊樂團見習團員高瀚諺

林采韻

本集達利將邀訪朱宗慶打擊樂團見習團員高瀚諺來到節目當中;《泥巴》是朱宗慶打擊樂團繼《木蘭》之後推出的第二個擊樂劇場作品,以苗栗蘆竹湳在地風土和家族故事為本,將屬於台灣在地的動人故事,化作擊樂樂音,呈現人們對於「家」的真摯情懷;想知道飾演「小泥巴」的高瀚諺如何以用激昂的音符堆砌出萬丈高樓平地起的壯志,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20201212-達利的藝想世界-專訪劇作家趙啟運

林采韻

本集達利將邀訪劇作家趙啟運來到節目當中;導演呂柏伸、劇本改寫暨作詞趙啟運和作曲家柯智豪聯手將莎翁最浪漫的愛情喜劇─《第十二夜》變成一齣歡暢樂音不絕於耳的爵士音樂劇,這次他們將再度聯手,以古典新詮的手法瞎搞莎劇經典,打造比《第十二夜》更加狂歡熱鬧的音樂劇;想知道他們這次如何掰彎莎士比亞經典劇作─《仲夏夜之夢》,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20201205-達利的藝想世界-專訪盜火劇團團長劉天涯與駐團導演陳昶旭

林采韻

本集達利將邀訪盜火劇團團長劉天涯與駐團導演陳昶旭來到節目當中;劇團取名「盜火」,是效法普羅米修斯盜火造福人類,企圖以劇場力量,走入人群、影響社會;而這次他們經由長期的田野調查,藉由來自台北這塊土地上的素材,以不同媒介傳達眾人對都市更新後,新台北的想像;想知道《消失台北》紀錄劇場形式的創作過程,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20201128-達利的藝想世界-專訪動見体劇團藝術總監符宏征

林采韻

本集達利將邀訪動見体劇團藝術總監符宏征來到節目當中;他延續「肢體劇場」創作脈絡,與七位職業街舞舞者共譜另類身體,歷時兩年磨合發展,擴充對身體表演性的探索,凝視現實殘酷下內在人心的無限;想知道一句日常的「不好意思,可以幫我們拍個照嗎?」,如何探討出家庭、社會、文化與政治裡人與群體、仇恨的相互撞擊,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20201121-達利的藝想世界-專訪音樂劇演員張維佐

林采韻

本集達利將邀訪音樂劇演員張維佐來到節目當中;在疫情期間,少了許多演出機會的他,將編導自己的第一號作品《理想親密》,三位演員藉由進入各式親密回憶中,找彼此、找答案,同時也在找自己;想知道什麼是他最理想的親密,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20201114-達利的藝想世界-專訪動見体核心藝術家林桂如

林采韻

本集達利將邀訪動見体核心藝術家林桂如來到節目當中;繼榮獲2013年台新藝術獎年度五大作品《凱吉一歲》後,她再度與聲音裝置藝術家王仲堃攜手合作,邀請具跨界創作經驗的打擊樂團「自由擊」,以聲音的「振動」與「共鳴」為創作核心,透過機械裝置、燈光、打擊肢體等多元創作表現,打造出一個由聽覺、視覺、觀演關係三種不同的層面形塑的大型共鳴箱;想知道她如何把空間成為共鳴体,激盪出當代音樂與劇場的對話,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20201107-達利的藝想世界-專訪編舞家林廷緒

林采韻

本集達利將邀訪編舞家林廷緒來到節目當中;出身高雄的他,因為一場超度無主孤魂的肅穆祭祀,讓他產生關於存在與消逝的反思以及對土地與生靈的感念及緬懷,於是在多次的田野訪察及臺灣民間信仰研究後,發展出融合舞蹈當代舞蹈、現場電子樂、現場擊樂、舞台裝置為一體的作品─《八 八》,想知道他如何透過當代舞蹈形式,講述出這有形或是無形的故事,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20201031-達利的藝想世界-專訪新生一號劇團即興總監張世暘與演員宋子揚

林采韻

本集達利將邀訪新生一號劇團即興總監張世暘與演員宋子揚來到節目當中;近年成立的新生一號劇團以即興表演為主,連續二年在臺北藝穗節的演出備受好評,獲得「喜劇中的喜劇」獎項,為臺灣近年崛起的喜劇表演團體中令人期待的佼佼者;想知道何謂「即興演出」,以及他們如何透過遊戲的方式與觀眾互動,來發展多個即興短劇,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20201024-達利的藝想世界-專訪台灣旅瑞大提琴家簡碧青及瑞士國寶籍作曲家Fabian Müller

林采韻

本集達利將邀訪台灣旅瑞大提琴家 #簡碧青 及瑞士國寶籍作曲家Fabian Müller 來到節目當中;他們共同創辦的「#音樂瑞士之夜」,是目前台灣、瑞士之間最重要的音樂交流平台;而面對後疫情時代的浮動與不安,11月中旬他們將特別邀請備受曼紐因提拔的旅美小提琴家 #辛明峰 與中生代鋼琴家翹楚 #辛幸純 兩位傑出兄妹檔音樂家一起合作,詮釋多首題獻給曼紐因、瑞士相關的經典佳作,讓音樂的力量,幫助人們走出後疫情時代的困境;想知道這些影響無數後世音樂家與瑞士的淵源,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20201017-達利的藝想世界-專訪作曲家陳立立

林采韻

本集達利將邀訪作曲家陳立立來到節目當中;取得加州大學柏克萊分校音樂作曲哲學博士的她,近年屢獲國內外獎項與邀約,作品在亞洲與美國各地演出;想知道她如何透過對音色聲響的探索,展現出她對於文學、情感或當代社會的觀察;請準時收聽本周達利的藝想世界!

20201010-達利的藝想世界-專訪編劇林孟寰(大資)和旅美音樂劇作曲家雷昇

林采韻

本集達利將邀訪編劇林孟寰(大資)和旅美音樂劇作曲家雷昇來到節目當中;當年想逃避出社會不約而同選擇唸研究所的大資與雷昇在台大戲劇所相遇後,除了成為好朋友外,更在十年後共同創作音樂劇《熱帶天使》,此劇改編國家文藝獎得主陳千武先生的經典戰爭小說集《活著回來》,想知道他們如何把文學做出跨媒體的新風采,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20201003-達利的藝想世界-專訪僻室House Peace成員吳璟賢與吳子敬

林采韻

本集達利將邀訪僻室House Peace成員吳璟賢與吳子敬來到節目當中;僻室是由一群擁有劇場各領域專業的成員組成,以豐富的美學畫面,複合各種動態與靜態展演;而這次他們將透過舞台新劇《有關當局》,探討現今全球化和網路發達的社會裡,我們是否可以置身事外的連鎖反應,想知道何謂當局者與旁觀者的界線?!請準時收聽本周達利的藝想世界!

20200926-達利的藝想世界-專訪文水藝文中心總監蔡伯南與爵士鋼琴演奏家呂致廷

林采韻

本集達利將邀訪文水藝文中心總監蔡伯南與爵士鋼琴演奏家呂致廷來到節目當中;他們從2016年開始,固定每週四在台北某個商業大樓的九樓,舉行爵士即興Jam Session音樂會;而未曾停下腳步的他們,也讓這奇特的空間,成為了愛樂人士熟悉與歇腳的場地;在種種不穩定的今年,他們將舉辦露西亞咖啡首屆爵士節,邀請了來自於不同世代的爵士音樂家們,透過紀念與傳承,擁抱過往與迎接未來的每一時刻;想知道這一個孕育爵士的自由國度,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20200919-達利的藝想世界-專訪翃舞製作藝術總監賴翃中與舞者鄭伊涵

林采韻

本集達利將邀訪翃舞製作藝術總監賴翃中與舞者鄭伊涵來到節目當中;成團三年的翃舞製作,積極參與海內外國際編舞大賽,足跡遍及歐、亞兩洲;此外他們也打造了一個「漂鳥舞蹈平台」,讓台灣青年編舞者及舞者的創作走向世界舞台;想知道他們如何以生活周遭事物為舞作發想,延伸出新的舞蹈語彙,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20200912-達利的藝想世界-專訪超親密小戲節策展人石佩玉

林采韻

本集達利將邀訪超親密小戲節策展人石佩玉來到節目當中;她畢業於觀光科系,畢業後誤打誤撞闖入劇場界,一次赴荷蘭觀摩偶戲節,受邀到三戶人家客廳看戲,對於在非正式表演空間的領域演出,有了不同的想法;而今年作品將借由「物件」的運用、投射、聯想、寄情、轉譯、借用、手段, 從日常生活中萃取出創作奇想,想知道如何在大台北地區走路看戲,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20200905-達利的藝想世界-專訪音樂劇的音樂執導張玉玫

林采韻

本集達利將邀訪音樂劇的音樂執導張玉玫來到節目當中;台北藝術大學音樂系畢業,先後與台南人劇團、瘋戲樂工作室、天作之合等合作,2013年前進對岸發展,參與眾多百老匯音樂劇的的中文版製作,擔任《變身怪醫》、《謀殺歌謠》、《長腿叔叔》等劇的音樂執導。想知道音樂劇裡音樂執導的工作內容與趣事,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20200829-達利的藝想世界-專訪資深唱片企劃Barbie

林采韻

本集達利將邀訪資深唱片企劃Barbie來到節目當中;隨著新型冠狀病毒肺炎COVID-19全球蔓延,面對這樣的局勢,數位科技提供了一個創新的工具和媒介,讓在家的觀眾可以保持對表演藝術的關注,為藝術市場注入另一股活力;想知道疫情期間古典音樂的市場與串流,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20200822-達利的藝想世界-專訪青年指揮家楊書涵

林采韻

本集達利將邀訪青年指揮家楊書涵來到節目當中;曾獲波蘭第10屆費特伯格國際指揮大賽首獎肯定的他,每年夏天,都會回到臺灣,透過與巴雀弦樂團的合作,傳遞音樂的細節與精神給臺灣音樂學子分享;想知道他學習音樂的過程以及詮釋音樂的見解,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20200815-達利的藝想世界-專訪讀演劇人劇團負責人暨導演周翊誠

林采韻

本集達利將邀訪讀演劇人劇團負責人暨導演周翊誠來到節目當中;其編導作品多取材台灣社會、政治、歷史與時事議題,橫跨一般傳統劇場演出、演員集體發展、戶外環境劇場、耳機導覽、實境解謎、沈浸式劇場等多元演出形式;這次他將執導詩人鴻鴻編劇的《揚帆》,想知道他如何將觀眾帶入實境參與推理和實境體驗,進出虛實交錯的故事軸線,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20200808-達利的藝想世界-專訪狂想劇場的導演廖俊凱

林采韻

本集達利將邀訪狂想劇場的導演廖俊凱來到節目當中;從小學習美術至復興美工畢業,2000年接觸劇場,曾歷經舞台美術、演員、攝影、平面設計等劇場面向,2006年開始投入導演創作,由於從美術跨足劇場,導演作品視覺畫面豐富,並喜愛跨界合作,常與音樂、舞蹈、文學與等各領域創作者合作;而此次他將推出紀錄劇場形式的新作「單向封鎖」,以類似談話性節目形式,針對COVID-19疫情對社會造成的衝擊,提供另一種對真實的看法,想知道什麼是紀錄劇場,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20200801-達利的藝想世界-專訪作曲家林格維

林采韻

.

本集達利將邀訪作曲家林格維來到節目當中;畢業於臺北市立大學音樂學系,主修理論作曲,副修鋼琴,役畢後投入獨立搖滾音樂以及劇場音樂場域創作,並且持續研究合成器以及電音樂器創作及編曲之應用;作曲風格廣泛融合自古典音樂、爵士音樂、電子音樂,想知道他創作的經驗與故事,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20200725-達利的藝想世界-專訪「明日和合製作所」核心成員張剛華

林采韻

本集達利將邀訪「明日和合製作所」核心成員張剛華來到節目當中;出生於印尼雅加達,國立臺北藝術大學戲劇學系畢業,現為自由創作者的他,發展了一個「參與式展演」計畫,以洗頭這個日常行為作為田調工具,進而討論此行為背後所涵括的文化與習俗,以及衍伸與人、社群的故事;想知道他如何處理觀眾與表演者之間的權力關係,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20200718-達利的藝想世界-專訪指揮兼作曲家劉昱昀

林采韻

本集達利將邀訪指揮兼作曲家劉昱昀來到節目當中;曾擔任台北歌劇合唱團音樂指導,並受教於著名指揮家Johannes Wildner與Graveson Mark,是少數擁有東、西方古典音樂與流行音樂專才的音樂家;創作樂曲曾獲得金曲獎第20屆與23屆民族音樂專輯獎,教育部文藝創作獎,與台北市立國樂團三十年國際作曲大賽優選;想知道他音樂創作上的故事與分享,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20200711-達利的藝想世界-專訪音樂劇演員姜柏任

林采韻

本集達利將邀訪音樂劇演員姜柏任來到節目當中;他小學時跟隨臺商父親來到江蘇昆山,後來從上海音樂學院音樂劇系畢業;能流利使用普通話、昆山話和上海話的他,活躍在兩岸的舞臺上。而在疫情期間,他發起影集式舞台劇《鬼歸代言人》,創下銷售佳績,想知道如何把影集的手法融入舞台劇,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20200704-達利的藝想世界-專訪桃園合唱藝術節製作人阮亨利

林采韻

本集達利將邀訪桃園合唱藝術節製作人阮亨利來到節目當中;原訂於五月舉辦之藝術節,由於新冠疫情未見趨緩,使得全球表演藝術與相關節慶都開始思考未來的方向與規劃同時,「線上藝術節」,成為現今各界追逐的主流;想知道他如何使用線上直播,或是錄影轉播等方式,近距離與粉絲互動,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20200627-達利的藝想世界-專訪舞台劇導演孫唯真和劇作家陳弘洋

林采韻

本集達利將邀訪舞台劇導演孫唯真和劇作家陳弘洋來到節目當中;常常出現在各個藝文演出擔任舞台監督的孫唯真與室友劇作家陳弘洋,兩人合作出【廣藝 表演藝術金創獎】的金獎《月娘總是照著我們》;想知道兩位劇場創作者同為室友的趣事,以及月娘如何總是照著我們?!請準時收聽本周達利的藝想世界!

20200620-達利的藝想世界-專訪自由即興鋼琴家李世揚

林采韻

本集達利將邀訪自由即興鋼琴家李世揚來到節目當中;長年致力於即興演奏的台灣鋼琴家李世揚,曾受邀至法國米魯斯音樂節與歐洲即興鋼琴巨擘Fred Van Hove合作演出,是三十年來首位榮登該音樂節的臺灣人;在疫情期間,他初次以募資方式啟動下一張鋼琴獨奏專輯,想知道什麼是即興演奏以及他如何在沒有既定曲目、沒有固定樂譜之下,加入自己的創意,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20200613-達利的藝想世界-專訪編舞家黃懷德

林采韻

本集達利將邀訪編舞家黃懷德來到節目當中;來自彰化溪州的他,並不是從小就讀舞蹈班的科班生,國中時班上的才藝表演活動,當時表演當年人氣歌手徐懷鈺的「有怪獸」,受到全班師生青睞,高中時才正式進入青年高中舞蹈班,展開與藝術舞蹈的不解之緣;曾與雲門舞集2和驫舞劇場合作的黃懷德,成立了自己的「闖劇場」,想知道他更多編舞的故事與闖劇場的動向,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20200606-達利的藝想世界-專訪樂興之時管絃樂團藝術總監江靖波

林采韻

本集達利將邀訪樂興之時管絃樂團藝術總監江靖波來到節目當中;在他某次的搜尋文獻研究、歷史爬梳時,一本深入淺出的小書在他眼前、耳中、腦裡,展開,而萌生了必須將這本小書翻譯出來的使命感;這本「平均律如何毀了和聲:又干你甚麼事?」是一本帶有「翻案」性質的樂理與時代風格演繹專書,想知道為何許多音樂人視為理所當然的十二平均律的優勢與歷史地位是偏離事實的?!請準時收聽本周達利的藝想世界!

20200530-達利的藝想世界-專訪年輕編舞家張可揚

林采韻

本集達利將邀訪年輕編舞家張可揚來到節目當中;高中、大學熱愛舞蹈的他,進而在研究所主修舞蹈創作,並在藝穗節發表創作作品,2015以《是的,關於現今媒體的現象,我在進行一個剪貼的動作》獲得藝穗節「永真明日之星」獎和「觀眾大心」獎;長期關心社會運動議題的張可揚,以創作反應青年人對於自由與社會公義的吶喊,想知道他創作的分享與故事,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20200523-達利的藝想世界-分享新冠肺炎的藝情

林采韻

2019冠狀病毒疾病帶來的經濟衝擊席捲各行各業,藝文表演界也災情慘重;紐約大都會歌劇院作為全美最大表演機構,也宣布取消本季演出,解雇工會員工,包括管弦樂團、合唱團與舞台工作人員;而在這困境中,藝文表演界也趁著這波疫情,嘗試找到和觀眾接觸的新方式......,本集【達利的藝想世界】的主持人林采韻將與大家分享新冠肺炎的藝情,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20200516-達利的藝想世界-專訪薩克斯風演奏家顧鈞豪

林采韻

本集達利將邀訪薩克斯風演奏家顧鈞豪來到節目當中;旅法六年,就讀巴黎高等音樂學院,之後前往維也納音樂學院進修,2006年獲法國UFAM國際音樂比賽室內樂高級組第一名,致力於嘗試風格多元與古典跨界之曲目;原訂舉辦的音樂講座,因應疫情,把部分講座創作成線上影片方式,想知道講座主題的內容,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20200509-達利的藝想世界-專訪台新銀行文化藝術基金會執行長鄭雅麗

林采韻

本集達利將邀訪台新銀行文化藝術基金會執行長鄭雅麗來到節目當中;「台新藝術獎」為台灣藝術界一年一度盛事,獎勵前年度能激發人文關注、彰顯時代精神,同時富含專業美學的年度傑出展演,涵蓋視覺、表演與跨領域藝術類創作;想知道第18屆藝術獎因應疫情有哪些活動與特點,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20200502-達利的藝想世界-專訪編導薛祖杰

林采韻

本集達利將邀訪編導薛祖杰來到節目當中;他畢業後投入劇場表演、導演編創,擅長與多種藝術、文化進行跨界合作與創作;創作題材多圍繞於人和人之間無法言說之情感和人生幻想中的困頓美好,想知道他如何從一個建在國界之間的家庭,講述一個人與人之間那堅固而無法穿透的牆......請準時收聽本周達利的藝想世界!

20200425-達利的藝想世界-專訪編導陳品蓉

林采韻

本集達利將邀訪編導陳品蓉來到節目當中;她現為自由創作者,專事編劇導演,熱愛與不同領域的人一起工作,共事夥伴除了演員及設計者,也包括舞者、音樂家、新媒體創作者等;想知道她如何從自我、從身體、從社會角色中,訴說一個《剩人》的故事,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20200418-達利的藝想世界-專訪台南人劇團駐團導演蔡志擎

林采韻

本集達利將邀訪台南人劇團駐團導演蔡志擎來到節目當中;畢業於台大外文系,現在台大戲劇所就讀的他,將與大家分享他全新編導劇碼「年夜飯」,透過母子三人準備年夜飯的過程,分別重述、建構、扭曲這個家裡的過往事;想知道他如何挑戰在劇場舞台上開伙,帶給觀眾視覺、聽覺、嗅覺的三觀饗宴,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20200411-達利的藝想世界-專訪京劇表演藝術家魏海敏

林采韻

本集達利將邀訪京劇表演藝術家魏海敏來到節目當中;她深得梅派精髓,《貴妃醉酒》、《霸王別姬》、《穆桂英掛帥》、《生死恨》等皆為其拿手戲碼。她長期堅持藝術創新,挑戰不同表演形式,演出劇碼近200部,跨越流派、行當與藝術樣式,自由游走於傳統、新編之間,是臺灣京劇新美學的靈魂人物;想知道她如何將自己的生命故事攤在觀眾眼前,由魏海敏扮演大家所不知道的「魏海敏」,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20200404-達利的藝想世界-專訪窮劇場聯合藝術總監高俊耀

林采韻

本集達利將邀訪窮劇場聯合藝術總監高俊耀來到節目當中;編導演三棲的高俊耀,他的劇本不只是角色、對話、情節三者的構成,更是文字、語言、聲音的三重奏;想知道來自馬來西亞的高俊耀如何在臺灣劇場深耕,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20200328-達利的藝想世界-專訪資深唱片企劃Barbie

林采韻

本集達利將邀訪資深唱片企劃Barbie來到節目當中;在唱片市場上華人音樂家總是能獲得不錯的成績,她將藉由此次擔任鋼琴獨奏也兼指揮的李雲迪、2015年柴可夫斯基大賽銀牌黎卓宇宇和2018里茲鋼琴大賽冠軍得主陸逸軒的新專輯,剖析華人音樂家在近期唱片市場上的變化,想知道其中原因,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20200321-達利的藝想世界-專訪音樂劇演員王國讚與李南煖

林采韻

本集達利將邀訪音樂劇演員王國讚與李南煖來到節目當中;七位新生代音樂劇演員,因為一場工作坊而結識;而在這特別的時候,他們認為再忍住不唱,就會永遠遺憾,所以自掏腰包舉辦了一場急性猛唱癌;想知道這些新生代音樂劇演員如何為了音樂劇聲嘶力竭,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20200314-達利的藝想世界-專訪魔術藝術創作表演者林陸傑

林采韻

本集達利將邀訪魔術藝術創作表演者林陸傑來到節目當中;他接觸魔術逾13年,大學於美國交換學生期間主修戲劇,接觸到劇場藝術的訓練。返台後開始思考魔術本質、身體和現今社會之間的關聯,試圖以魔術與資訊滿溢的新世代於劇場空間進行嶄新對話;想知道他如何透過魔術,將他想說的話展現在演出當中,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20200307-達利的藝想世界-專訪僻室HousePeace成員吳子敬

林采韻

本集達利將邀訪僻室HousePeace成員吳子敬來到節目當中;目前就讀北藝大劇場藝術創作研究所的子敬,在許多藝文表演的製作團隊都看的到他的名字,凡舉導演、助理導演、劇本、舞台監督及設計都難不倒他;想知道新一代創作人的分享,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20200229-達利的藝想世界-專訪鋼琴家蔡明叡和大提琴家呂超倫

林采韻

本集達利將邀訪鋼琴家蔡明叡和大提琴家呂超倫來到節目當中;他們透過鋼琴與不同的樂器間多變而精巧的旋律相互對話、抗衡,將作曲家鮮明而激切的情感一覽無遺地展現;想知道四位傑出的音樂家如何藉著豐厚的演出經驗和情感詮釋,打造一場璀璨之夜,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20200222-達利的藝想世界-專訪《新人類計劃》發起人周瑞祥與共同執行陳煜典和王磑

林采韻

本集達利將邀訪《新人類計劃》發起人周瑞祥與共同執行陳煜典和王磑來到節目當中;他們以開發異能為軸,發起三年計劃;跳脫劇場和魔術的框架,在現場進行改造,透過心理科學、催眠、身體和意識鍛鍊等方式,與參與者共同探索在未來身而為人的可能。想知道他們如何結合魔術與劇場來迎向未來世界,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20200215-達利的藝想世界-專訪娩娩工作室的團長賴玟君及藝術總監林唐聿

林采韻

本集達利將邀訪娩娩工作室的團長賴玟君及藝術總監林唐聿來到節目當中;成立於2014年的新生代劇團「娩娩工作室」,活躍於臺灣表演藝術界,並先後推出五部原創作品,除了固定推出新作,更多次受邀國內外進行巡演;想知道她們如何透過兩位女性角色的對照,從中探究性別平等與自我意識的重視,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20200208-達利的藝想世界-專訪旅居巴黎的藝術家林人中

林采韻

本集達利將邀訪旅居巴黎的藝術家林人中到節目當中;他是跨越表演與視覺藝術場域的藝術家與策展人,身體是他主要的創作媒材,探索肢體、人與人的關係、表演性裝置等表演型態;想知道歐洲表演藝術的趨勢與行為藝術的形式,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20200201-達利的藝想世界-專訪文字工作者陳德政

林采韻

本集達利將邀訪文字工作者陳德政來到節目當中;2004年陳德政前往紐約求學,開始在部落格「音速青春」分享他的紐約生活,書寫心愛的樂團和電影、遇到的搖滾明星,與動人的現場表演,部落格裡累積上百萬字,就像一個搖滾音樂的小型中文資料庫;本集他將與大家分享一部翻轉經典舞劇《天鵝湖》的愛爾蘭舞劇《癲鵝湖》,想知道愛爾蘭的音樂與文化,請準時收聽本周達利的藝想世界!

近期深入藝文劇場的林采韻,將原本要寫成文字的思緒化作聲音,讓聆聽代替視覺!【達利的藝想世界】節目中邀請藝文各界人士在空中分享舞台背後大小事,以及音樂與舞台跨界合作所產生的全新意境。