達利的藝想世界

主持人:林采韻 播出時段:星期六 19:00-20:00

序號
主持人
節目名稱
長度
分享
點播次數
Showing 1 to 50 of 131 (3 Pages)

20200704-達利的藝想世界-專訪桃園合唱藝術節製作人阮亨利

林采韻

本集達利將邀訪桃園合唱藝術節製作人阮亨利來到節目當中;原訂於五月舉辦之藝術節,由於新冠疫情未見趨緩,使得全球表演藝術與相關節慶都開始思考未來的方向與規劃同時,「線上藝術節」,成為現今各界追逐的主流;想知道他如何使用線上直播,或是錄影轉播等方式,近距離與粉絲互動,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20200627-達利的藝想世界-專訪舞台劇導演孫唯真和劇作家陳弘洋

林采韻

本集達利將邀訪舞台劇導演孫唯真和劇作家陳弘洋來到節目當中;常常出現在各個藝文演出擔任舞台監督的孫唯真與室友劇作家陳弘洋,兩人合作出【廣藝 表演藝術金創獎】的金獎《月娘總是照著我們》;想知道兩位劇場創作者同為室友的趣事,以及月娘如何總是照著我們?!請準時收聽本周達利的藝想世界!

20200620-達利的藝想世界-專訪自由即興鋼琴家李世揚

林采韻

本集達利將邀訪自由即興鋼琴家李世揚來到節目當中;長年致力於即興演奏的台灣鋼琴家李世揚,曾受邀至法國米魯斯音樂節與歐洲即興鋼琴巨擘Fred Van Hove合作演出,是三十年來首位榮登該音樂節的臺灣人;在疫情期間,他初次以募資方式啟動下一張鋼琴獨奏專輯,想知道什麼是即興演奏以及他如何在沒有既定曲目、沒有固定樂譜之下,加入自己的創意,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20200613-達利的藝想世界-專訪編舞家黃懷德

林采韻

本集達利將邀訪編舞家黃懷德來到節目當中;來自彰化溪州的他,並不是從小就讀舞蹈班的科班生,國中時班上的才藝表演活動,當時表演當年人氣歌手徐懷鈺的「有怪獸」,受到全班師生青睞,高中時才正式進入青年高中舞蹈班,展開與藝術舞蹈的不解之緣;曾與雲門舞集2和驫舞劇場合作的黃懷德,成立了自己的「闖劇場」,想知道他更多編舞的故事與闖劇場的動向,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20200606-達利的藝想世界-專訪樂興之時管絃樂團藝術總監江靖波

林采韻

本集達利將邀訪樂興之時管絃樂團藝術總監江靖波來到節目當中;在他某次的搜尋文獻研究、歷史爬梳時,一本深入淺出的小書在他眼前、耳中、腦裡,展開,而萌生了必須將這本小書翻譯出來的使命感;這本「平均律如何毀了和聲:又干你甚麼事?」是一本帶有「翻案」性質的樂理與時代風格演繹專書,想知道為何許多音樂人視為理所當然的十二平均律的優勢與歷史地位是偏離事實的?!請準時收聽本周達利的藝想世界!

20200530-達利的藝想世界-專訪年輕編舞家張可揚

林采韻

本集達利將邀訪年輕編舞家張可揚來到節目當中;高中、大學熱愛舞蹈的他,進而在研究所主修舞蹈創作,並在藝穗節發表創作作品,2015以《是的,關於現今媒體的現象,我在進行一個剪貼的動作》獲得藝穗節「永真明日之星」獎和「觀眾大心」獎;長期關心社會運動議題的張可揚,以創作反應青年人對於自由與社會公義的吶喊,想知道他創作的分享與故事,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20200523-達利的藝想世界-分享新冠肺炎的藝情

林采韻

2019冠狀病毒疾病帶來的經濟衝擊席捲各行各業,藝文表演界也災情慘重;紐約大都會歌劇院作為全美最大表演機構,也宣布取消本季演出,解雇工會員工,包括管弦樂團、合唱團與舞台工作人員;而在這困境中,藝文表演界也趁著這波疫情,嘗試找到和觀眾接觸的新方式......,本集【達利的藝想世界】的主持人林采韻將與大家分享新冠肺炎的藝情,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20200516-達利的藝想世界-專訪薩克斯風演奏家顧鈞豪

林采韻

本集達利將邀訪薩克斯風演奏家顧鈞豪來到節目當中;旅法六年,就讀巴黎高等音樂學院,之後前往維也納音樂學院進修,2006年獲法國UFAM國際音樂比賽室內樂高級組第一名,致力於嘗試風格多元與古典跨界之曲目;原訂舉辦的音樂講座,因應疫情,把部分講座創作成線上影片方式,想知道講座主題的內容,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20200509-達利的藝想世界-專訪台新銀行文化藝術基金會執行長鄭雅麗

林采韻

本集達利將邀訪台新銀行文化藝術基金會執行長鄭雅麗來到節目當中;「台新藝術獎」為台灣藝術界一年一度盛事,獎勵前年度能激發人文關注、彰顯時代精神,同時富含專業美學的年度傑出展演,涵蓋視覺、表演與跨領域藝術類創作;想知道第18屆藝術獎因應疫情有哪些活動與特點,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20200502-達利的藝想世界-專訪編導薛祖杰

林采韻

本集達利將邀訪編導薛祖杰來到節目當中;他畢業後投入劇場表演、導演編創,擅長與多種藝術、文化進行跨界合作與創作;創作題材多圍繞於人和人之間無法言說之情感和人生幻想中的困頓美好,想知道他如何從一個建在國界之間的家庭,講述一個人與人之間那堅固而無法穿透的牆......請準時收聽本周達利的藝想世界!

20200425-達利的藝想世界-專訪編導陳品蓉

林采韻

本集達利將邀訪編導陳品蓉來到節目當中;她現為自由創作者,專事編劇導演,熱愛與不同領域的人一起工作,共事夥伴除了演員及設計者,也包括舞者、音樂家、新媒體創作者等;想知道她如何從自我、從身體、從社會角色中,訴說一個《剩人》的故事,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20200418-達利的藝想世界-專訪台南人劇團駐團導演蔡志擎

林采韻

本集達利將邀訪台南人劇團駐團導演蔡志擎來到節目當中;畢業於台大外文系,現在台大戲劇所就讀的他,將與大家分享他全新編導劇碼「年夜飯」,透過母子三人準備年夜飯的過程,分別重述、建構、扭曲這個家裡的過往事;想知道他如何挑戰在劇場舞台上開伙,帶給觀眾視覺、聽覺、嗅覺的三觀饗宴,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20200411-達利的藝想世界-專訪京劇表演藝術家魏海敏

林采韻

本集達利將邀訪京劇表演藝術家魏海敏來到節目當中;她深得梅派精髓,《貴妃醉酒》、《霸王別姬》、《穆桂英掛帥》、《生死恨》等皆為其拿手戲碼。她長期堅持藝術創新,挑戰不同表演形式,演出劇碼近200部,跨越流派、行當與藝術樣式,自由游走於傳統、新編之間,是臺灣京劇新美學的靈魂人物;想知道她如何將自己的生命故事攤在觀眾眼前,由魏海敏扮演大家所不知道的「魏海敏」,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20200404-達利的藝想世界-專訪窮劇場聯合藝術總監高俊耀

林采韻

本集達利將邀訪窮劇場聯合藝術總監高俊耀來到節目當中;編導演三棲的高俊耀,他的劇本不只是角色、對話、情節三者的構成,更是文字、語言、聲音的三重奏;想知道來自馬來西亞的高俊耀如何在臺灣劇場深耕,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20200328-達利的藝想世界-專訪資深唱片企劃Barbie

林采韻

本集達利將邀訪資深唱片企劃Barbie來到節目當中;在唱片市場上華人音樂家總是能獲得不錯的成績,她將藉由此次擔任鋼琴獨奏也兼指揮的李雲迪、2015年柴可夫斯基大賽銀牌黎卓宇宇和2018里茲鋼琴大賽冠軍得主陸逸軒的新專輯,剖析華人音樂家在近期唱片市場上的變化,想知道其中原因,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20200321-達利的藝想世界-專訪音樂劇演員王國讚與李南煖

林采韻

本集達利將邀訪音樂劇演員王國讚與李南煖來到節目當中;七位新生代音樂劇演員,因為一場工作坊而結識;而在這特別的時候,他們認為再忍住不唱,就會永遠遺憾,所以自掏腰包舉辦了一場急性猛唱癌;想知道這些新生代音樂劇演員如何為了音樂劇聲嘶力竭,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20200314-達利的藝想世界-專訪魔術藝術創作表演者林陸傑

林采韻

本集達利將邀訪魔術藝術創作表演者林陸傑來到節目當中;他接觸魔術逾13年,大學於美國交換學生期間主修戲劇,接觸到劇場藝術的訓練。返台後開始思考魔術本質、身體和現今社會之間的關聯,試圖以魔術與資訊滿溢的新世代於劇場空間進行嶄新對話;想知道他如何透過魔術,將他想說的話展現在演出當中,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20200307-達利的藝想世界-專訪僻室HousePeace成員吳子敬

林采韻

本集達利將邀訪僻室HousePeace成員吳子敬來到節目當中;目前就讀北藝大劇場藝術創作研究所的子敬,在許多藝文表演的製作團隊都看的到他的名字,凡舉導演、助理導演、劇本、舞台監督及設計都難不倒他;想知道新一代創作人的分享,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20200229-達利的藝想世界-專訪鋼琴家蔡明叡和大提琴家呂超倫

林采韻

本集達利將邀訪鋼琴家蔡明叡和大提琴家呂超倫來到節目當中;他們透過鋼琴與不同的樂器間多變而精巧的旋律相互對話、抗衡,將作曲家鮮明而激切的情感一覽無遺地展現;想知道四位傑出的音樂家如何藉著豐厚的演出經驗和情感詮釋,打造一場璀璨之夜,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20200222-達利的藝想世界-專訪《新人類計劃》發起人周瑞祥與共同執行陳煜典和王磑

林采韻

本集達利將邀訪《新人類計劃》發起人周瑞祥與共同執行陳煜典和王磑來到節目當中;他們以開發異能為軸,發起三年計劃;跳脫劇場和魔術的框架,在現場進行改造,透過心理科學、催眠、身體和意識鍛鍊等方式,與參與者共同探索在未來身而為人的可能。想知道他們如何結合魔術與劇場來迎向未來世界,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20200215-達利的藝想世界-專訪娩娩工作室的團長賴玟君及藝術總監林唐聿

林采韻

本集達利將邀訪娩娩工作室的團長賴玟君及藝術總監林唐聿來到節目當中;成立於2014年的新生代劇團「娩娩工作室」,活躍於臺灣表演藝術界,並先後推出五部原創作品,除了固定推出新作,更多次受邀國內外進行巡演;想知道她們如何透過兩位女性角色的對照,從中探究性別平等與自我意識的重視,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20200208-達利的藝想世界-專訪旅居巴黎的藝術家林人中

林采韻

本集達利將邀訪旅居巴黎的藝術家林人中到節目當中;他是跨越表演與視覺藝術場域的藝術家與策展人,身體是他主要的創作媒材,探索肢體、人與人的關係、表演性裝置等表演型態;想知道歐洲表演藝術的趨勢與行為藝術的形式,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20200201-達利的藝想世界-專訪文字工作者陳德政

林采韻

本集達利將邀訪文字工作者陳德政來到節目當中;2004年陳德政前往紐約求學,開始在部落格「音速青春」分享他的紐約生活,書寫心愛的樂團和電影、遇到的搖滾明星,與動人的現場表演,部落格裡累積上百萬字,就像一個搖滾音樂的小型中文資料庫;本集他將與大家分享一部翻轉經典舞劇《天鵝湖》的愛爾蘭舞劇《癲鵝湖》,想知道愛爾蘭的音樂與文化,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20200125-達利的藝想世界-專訪MUZIK雜誌副總編連士堯

林采韻

本集達利將邀訪MUZIK雜誌副總編連士堯來到節目當中;2006年10月,《MUZIK》第1期上市,以「一生中不可不聽的80張唱片」的封面專題,打破臺灣長達五年多沒有古典樂雜誌的情況,成為了市面上唯一一本古典樂雜誌;2020年1&2月併刊號,《MUZIK》則是以「如何聽一場音樂會」,做為第149期的封面特別企劃,也用這個主題,做為紙本樂刊的收尾;在紙本最後一期,想知道如何以5W1H的大哉問開啟對音樂會的各面相了解,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20200118-達利的藝想世界-專訪音樂劇導演陳侑汝及作曲家王絲涵

林采韻

本集達利將邀訪音樂劇導演陳侑汝及作曲家王絲涵來到節目當中;曾獲得新北市「音樂劇創作比賽實境秀首獎」及廣藝基金會「委託創作試演贊助」的原創音樂劇《分手快樂》,歷經兩年籌備與製作,將於今年正式首演;想知道她們如何採用網路流行用語,幽默詼諧的文本與朗朗上口的歌曲完美結合,探究愛情真心的企圖!請準時收聽本周達利的藝想世界!

20200111-達利的藝想世界-專訪資深唱片企劃Barbie

林采韻

本集達利將邀訪資深唱片企劃Barbie來到節目當中,在唱片市場上出現了許多好朋友合作的專輯,而這些合作夥伴之間有什麼有趣的故事以及這些合作對唱片市場產生了什麼樣的變化,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20200104-達利的藝想世界-專訪第22屆臺北文化獎得主之一的朱勝麗

林采韻

本集達利將邀訪第22屆臺北文化獎得主之一的朱勝麗來到節目當中;她10歲離開泰雅族部落,進入陸光劇校開始學京劇,畢業後進入國光劇團,四十五年來寸步不離傳統京劇;近年來,她致力於擔綱傳統戲曲新生代人才薪傳,親力親為指導陪伴青年旦角,是專業的傳承者;也經常奔走於校園、社區、企業,是京劇藝術推廣的重要藝術家;想知道她如何挑戰跨界演出,讓京劇融入其他演出形式,吸引年輕人欣賞,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20191228-達利的藝想世界-專訪MUZIK雜誌副總編連士堯

林采韻

本集達利將邀訪MUZIK雜誌副總編連士堯來到節目當中;2019年即將告終,面對2020年,古典音樂界的頭號大事,無疑正是貝多芬重量級的250週年誕辰!想知道本期《MUZIK》如何以9首歷久而彌新的交響巨作,祝這位生於1770年12月的偉大音樂家—路德維希.凡.貝多芬—生日快樂!?請準時收聽本周達利的藝想世界!

20191221-達利的藝想世界-專訪樂興之時管絃樂團藝術總監江靖波

林采韻

有一種堅持,名喚「樂興之時」!
樂興之時管絃樂團 Philharmonia Moments Musicaux 藝術總監 #江靖波 將分享,從2002年開始,樂興之時管絃樂團年復一年地為樂迷獻上貝多芬《第九號交響曲》;而在今年,江靖波以一週時間走訪歐洲5國,親見貝多芬「海利根施塔特遺書」,將這份感動化為音符;想知道他如何以一名演奏詮釋者的眼光視角與作曲家的心靈交會, 以及 #2019年終祈福音樂會 又有哪些暖心的規劃?請準時收聽本周達利的藝想世界!

20191214-達利的藝想世界-專訪青年小提琴陳雨婷

林采韻

本集達利將邀訪青年小提琴陳雨婷來到節目當中;2016年獲得柯蒂斯音樂學院學士學位並獲頒米爾卡小提琴藝術家獎學金,2016年接受耶魯大學音樂學院提供之全額獎學金,就讀耶魯音樂碩士,並於2016年獲頒曼紐因小提琴大賽青年組第三名與Bartok無伴奏獎;想知道她考取費城管弦樂團後的生活與音樂故事, 請準時收聽本周達利的藝想世界!

20191207-達利的藝想世界-專訪

林采韻

本集達利將邀訪旅美客裔作曲家温隆信來到節目當中;他難忘孩童時期故鄉的客庄文化,以及客家人硬頸精神,以台三線的3、六堆的6、花東縱谷台九線的9為骨,創作成滿溢客庄風情的連篇交響詩《臺灣客家369樂章》;想知道他如何以交響樂團為主,加入傳統樂器、客家八音團、爵士四重奏、客家歌手及合唱團,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20191130-達利的藝想世界-專訪MUZIK雜誌副總編連士堯

林采韻

本集達利將邀訪MUZIK雜誌副總編連士堯來到節目當中;曲終人不散,對於每次音樂會的「必備戲碼」安可曲,我們究竟知多少?一曲安可,學問之大,想知道「安可」背後,隱藏著什麼樣的故事,又有著什麼樣的八卦與有趣傳言?請準時收聽本周達利的藝想世界!

20191123-達利的藝想世界-專訪京劇演員李隆顯、陳雨萱及孔玥慈

林采韻

本集達利將邀訪京劇演員李隆顯、陳雨萱及孔玥慈來到節目當中;長年在台北戲棚定目演出的台北新劇團,藉由固定演出培養京劇青年演員;想知道這些京劇青年演員如何在傳統戲曲上烘托出「新老戲」的特色,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20191116-達利的藝想世界-專訪動見体行政總監藍浩之及演員理想爸威廉

林采韻

本集達利將邀訪動見体行政總監藍浩之及演員理想爸威廉來到節目當中;2009年7月,符宏征融合「肢體劇場」與「運動元素」,首創運動劇場作品《戰》,將各式運動場上常見的規則、戰術巧妙轉化為生活戰場中的生命敘事,戲劇情境以小人物的生活軌跡為軸,勾勒運動場如人生戰場的哲學意象;想知道十年後曾經參與演出的演員再度聚首,他們如何延續及呈現十年來社會變遷,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20191109-達利的藝想世界-專訪旅瑞大提琴家簡碧青與瑞士國寶級作曲家Fabian Müller

林采韻

為什麼日本對瑞士如此狂熱?最接近瑞士土地的聲音長什麼樣子?讓台瑞音樂夫妻檔帶你回到上世紀,慢慢說清楚講明白!


本集達利將邀訪旅瑞大提琴家簡碧青與瑞士國寶級作曲家Fabian Müller,談談倆人共同創辦的藝術心血─ 音樂瑞士之夜Swiss Music Night 。已經六歲的「音樂瑞士之夜」,是目前台灣、瑞士之間最重要的音樂交流平台。今年將首度讓瑞士民謠登上國家音樂廳,特別邀請瑞士、日本多位頂尖瑞士民謠音樂家來台,攜手打造一場國家音樂廳的瑞士壯遊!想知道日本為何對瑞士如此狂熱?最接近瑞士土地的聲音長什麼樣子?請準時收聽本周達利的藝想世界!

20191102-達利的藝想世界-專訪臺北市立交響樂團團長 何康國

林采韻

本集達利將邀訪臺北市立交響樂團團長 #何康國 來到節目當中;在弦樂器家族裡,或許中提琴並不凸出,但事實上,它左右逢源高音與低音弦樂聲部,是管弦樂團音響的中流砥柱。史上為中提琴量身打造的作品,數量雖不多,卻都是極品;想知道此次TSO名家系列《幻想法蘭西》除了白遼士《幻想交響曲》還有什麼樂曲的安排,以及團長的音樂故事,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20191026-達利的藝想世界-專訪MUZIK雜誌副總編連士堯

林采韻

本集達利將邀訪MUZIK雜誌副總編連士堯來到節目當中;二不五沒有,現當代音樂怎麼聽?20世紀已經過了快20年,本期特企召集的數名年輕有為線上作曲家、演奏家與音樂學者,從20世紀現代音樂東缺西漏的縫隙中帶您闖蕩聽覺極境的洞天福地;想知道現代音樂的模樣以及二不五沒有,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20191019-達利的藝想世界-專訪鋼琴家嚴俊傑

林采韻

本集達利將邀訪鋼琴家嚴俊傑來到節目當中;襯著萬聖節的氛圍,鋼琴家嚴俊傑與金馬影后張艾嘉,將聯手以音樂及說戲的方式,將浪漫時期音樂家們的「鬼怪故事」演給觀眾們聽;想知道鋼琴家與影后的合作趣事和這些作品的浪漫愛情與魔幻奇想,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20191012-達利的藝想世界-專訪刺點創作工坊製作人張宋耀

林采韻

本集達利將邀訪刺點創作工坊製作人張宋耀來到節目當中;在台灣創作音樂劇,作品常常在推出後無法持續加演,讓很多有潛力的優秀作品,無法因持續演出而進化;想知道他如何透過藝術節慶串連資源,讓優秀的台灣原創音樂劇不再塵封,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20191005-達利的藝想世界-專訪瘋戲樂工作室的李奇

林采韻

本集達利將邀訪瘋戲樂工作室的李奇;在一次的出國田調,萌生了在台灣打造Musical Concert的概念,此次他將重新詮釋百老匯兩大作曲家Stephen Sondheim和Lin-Manuel Miranda經典音樂劇作品,由四位專業音樂劇演員演唱,特邀金曲獎得主、爵士鋼琴家-許郁瑛擔任編曲與樂隊領班,想知道他選曲的原因與如何呈現紐約百老匯的氛圍,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20190928-達利的藝想世界-專訪MUZIK雜誌副總編連士堯

林采韻

本集達利將邀訪MUZIK雜誌副總編連士堯來到節目當中;今年夏天,來自台灣的兩個音樂節,不約而同地「越」了這條界。一個是由小提琴家林昭亮擔任藝術總監的第一屆「TMAF台北大師星秀音樂節」,從台灣迎來世界,邀請眾多大師與學員們,齊聚台灣分享與學習。另一個則是由Vocal Asia人聲樂集舉辦的Vocal Asia Festival,今年首次前往日本,並且和世界知名的瀨戶內海國際藝術祭進行官方合作,以阿卡貝拉為主的人聲藝術,帶領世界走向台灣;想知道從「島嶼.越界」中,如何讓世界重新發現台灣,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20190921-達利的藝想世界-專訪「白袍鋼琴家」林品安

林采韻

本集達利將邀訪「白袍鋼琴家」林品安來到節目當中;他不僅是紐約全世界華人鋼琴大賽銅獎,也是醫學系畢業的醫師;橫跨醫界與音樂界的他,將以醫師經歷體現被肺結核與憂鬱折磨著的蕭邦,重新演繹膾炙人口的經典曲目!想知道他在經歷了醫院的臨床種種後,如何為蕭邦彈下註解,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20190914-達利的藝想世界-專訪台南人劇團導演呂柏伸和劇本改寫趙啟運

林采韻

本集達利將邀訪台南人劇團導演呂柏伸和劇本改寫趙啟運來到節目當中;他們改編自莎士比亞《第十二夜》成一齣歡暢樂音不絕於耳的爵士音樂劇,將時空移植到1930年代老上海,透過這座歌舞昇平的城市歡娛,展現劇中角色為愛瘋狂的種種行徑;想知道他們如何把「莎士比亞」、「爵士樂」、「老上海」這三個風格強烈的元素拼在一起,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20190907-達利的藝想世界-專訪香港編舞家黎海寧與香港城市當代舞蹈團行政總監黃國威

林采韻

本集達利將邀訪香港編舞家黎海寧與香港城市當代舞蹈團行政總監黃國威來到節目當中;黎海寧是香港現代舞之母,自幼習舞,曾赴倫敦當代舞蹈學院學習,1979年在港與曹誠淵創辦城市當代舞蹈團,擔任駐團編舞家,曾獲英國女皇頒發大英帝國榮譽勳章;在今年香港週的邀請,她將帶來曾於1992年首演的「春之祭」舞作,想知道這曾被台灣編舞家林懷民盛讚的舞作和她與台灣編舞家周書毅合作的趣事,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20190831-達利的藝想世界-專訪MUZIK雜誌副總編連士堯

林采韻

本集達利將邀訪MUZIK雜誌副總編連士堯來到節目當中;本期《MUZIK》與上期「那些年,我們一起聽的柴科夫斯基……」彼此呼應,仍要循交響曲、協奏曲、管弦樂曲、鋼琴獨奏、室內樂、聲樂、戲劇配樂七大類目,一起來看看像他這樣一位樂作等身、筆下擁有無數金曲的音樂家,竟然還有多少「耳生未詳」,但錯過可惜的好聲音;想知道更多不為人知的柴科夫斯基,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20190824-達利的藝想世界-專訪香港小交響樂團音樂總監葉詠詩

林采韻

本集達利將邀訪香港小交響樂團音樂總監葉詠詩來到節目當中;香港小交響樂團是香港的旗艦樂團之一,樂團與音樂總監葉詠詩一直致力拉近古典音樂與普羅大眾間的距離,銳意「培育文化新一代」,並以富創意的節目及充滿熱忱的演奏見稱;此次他們將以史特拉汶斯基的《大兵的故事》為骨幹,編舞家伍宇烈編舞,臺灣小提琴家曾宇謙擔綱,舞者陳武康兼任說書人及魔鬼一角,結合舞蹈與戲劇元素,締造一個全新音樂體驗,想知道香港小交響樂團如何在20歲生日的今年,展現無限創意,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20190817-達利的藝想世界-全球音樂版圖的變化

林采韻

【達利的藝想世界】2019-0817-節目預告 

本集達利的藝想世界主持人林采韻將帶領大家一起剖析全球音樂版圖的變化;中國著名指揮家、中國音協副主席余隆在去年與古典唱片大廠「DG德意志留聲機」簽訂獨家錄音合約,是當今最具影響力的指揮之一;並在今年四月登上《留聲機》雜誌的封面,成為首位登上這一權威古典音樂雜誌的中國指揮家。想知道中國古典音樂的發展,請準時收聽本周達利的藝想世界!

圖片來源:Gramophone (magazine)

20190810-達利的藝想世界-專訪舞蹈家林秀偉

林采韻

本集達利將邀訪舞蹈家林秀偉來到節目當中;她將帶來被德國舞評家讚譽為「大師級的作品」─《無盡胎藏》,以女性胎藏概念,藉著身體模擬東方的宗教圖像,倚賴東方宗教中具有生殖力量的原始大地之母的女神語彙,透過舞蹈思考身體的處境與藝術理念;想知道她如何重現經典,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20190803-達利的藝想世界-專訪漫才團體達康.come

林采韻

圖像裡可能有9 個人、微笑的人、大家站著

本集達利將邀訪漫才團體達康.come來到節目當中;頂著超萌30公分身高差的兩人一搭一唱,相互吐槽,展現臺式漫才搞笑風格,而在校時都主修導演的他們此次將執導「後西遊」奇幻音樂喜劇─《西哈遊記-魔二代再起》;想知道後西遊的奇幻故事與他們的獨特敘事方式,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20190727-達利的藝想世界-專訪udnFunLife副總監黃肇璟

林采韻

圖像裡可能有2 個人、微笑的人、大家站著

本集達利將邀訪udnFunLife副總監黃肇璟來到節目當中;南韓原創音樂劇「尋找金鐘旭」,是全球第三大音樂劇市場「南韓首爾大學路」中長年熱銷的傳奇音樂劇。由CJ ENM公司原創製作,在以初戀故事為題材的劇情中穿插笑鬧情節,讓觀眾又哭又笑;想知道韓國的藝文產業和他們如何開創音樂劇的無限可能,請準時收聽本周達利的藝想世界!

近期深入藝文劇場的林采韻,將原本要寫成文字的思緒化作聲音,讓聆聽代替視覺!【達利的藝想世界】節目中邀請藝文各界人士在空中分享舞台背後大小事,以及音樂與舞台跨界合作所產生的全新意境。