達利的藝想世界

主持人:林采韻 播出時段:星期六 19:00-20:00

序號
主持人
節目名稱
長度
分享
點播次數
Showing 1 to 50 of 52 (2 Pages)

20220618-達利的藝想世界-邀訪尼可樂藝術總監何欣蓮

林采韻

本集達利將連線尼可樂藝術總監何欣蓮;從小學音樂的她,如同一路念音樂班的人一樣,在高三之前都以為會成為音樂家,直到去維也納看見國外的藝術節,立下志願要為音樂家服務,用音樂療癒人心;而近年投入沉浸式劇場製作的她,運用MR科技打開了全新五感六覺的體驗;想知道如何創作出沉浸式體驗?!請準時收聽本周達利的藝想世界!

20220611-達利的藝想世界-邀訪作曲家徐啟洋

林采韻

本集達利將連線擊樂家洪于雯;遠赴法國里昂高等音樂院學習現代音樂的她,返臺後以打擊樂為根本參與其他藝術領域創作及演出,近期作品關注生活日常與現代音樂的融合連結;此次她將藉由物件、樂器、裝置的多聲道交疊,建構一個「聲妖」的奇想旅程。想知道她如何將聲音幻化為「妖形」?!請準時收聽本周達利的藝想世界!

20220604-達利的藝想世界-邀訪作曲家徐啟洋

林采韻

本集達利將邀訪作曲家徐啟洋來到節目當中;自幼學習鋼琴與大提琴的他,擁有多年的演奏經驗;但並沒有走上音樂科班的道路,考上台灣大學材料系,並在畢業後到倫敦西敏寺大學進修聲音製作;想知道他橫跨廣吿、動畫與短片的配樂與音樂劇的故事與作品,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20220528-達利的藝想世界-邀訪幕聲合唱團團長吳念芝及指揮陳麗芬

林采韻

本集達利將邀訪幕聲合唱團團長吳念芝及指揮陳麗芬來到節目當中;集結音樂系主修聲樂、接受美聲唱法訓練的臺灣歌者,共同探求女聲合唱藝術的各種可能,挑戰女聲合唱藝術的極限之美;而這次她們將捨棄現代人聽覺熟悉的440-442Hz,回到18世紀偏好的415Hz,帶領觀眾從聆聽本質真正回到優美溫暖的巴洛克晚期;想知道巴洛克的美學思考與合唱風格,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20220521-達利的藝想世界-邀訪福爾摩沙馬戲團的藝術總監李宗軒與團員羅元陽

林采韻

本集達利將邀訪福爾摩沙馬戲團的藝術總監李宗軒與團員羅元陽來到節目當中;生活中有著許多不如意、許多恐懼、許多擔憂,讓我們默默承受著,壓抑在心裡;而此次資深馬戲團員羅元陽將化為創作者,走進大家的意識裡,在丟、接、拋、轉的每個瞬間,看見那個被壓抑的自己;想知道他如何將日常那些無法言語的,化為馬戲肢體語彙,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20220514-達利的藝想世界-邀訪翃舞製作的藝術總監賴翃中與排練總監鄭伊涵

林采韻

本集達利將邀訪翃舞製作的藝術總監賴翃中與排練總監鄭伊涵來到節目當中;曾獲國際編舞大賽首獎的他,成立「翃舞製作」已邁入第5年,而此次以HUNG PAGES為名舉辦特別演出,期許舞團寫下嶄新的一頁;想知道疫情對於編舞家與舞者的影響,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20220430-達利的藝想世界-邀訪劇場編導黃鼎云

林采韻


本集達利將邀訪劇場編導黃鼎云來到節目當中;近年關注意識、心智狀態與其延伸議題的他,此次將從司法精神鑑定出發,以線上互動與現場演出的方式,與觀眾透過不同角度反覆操演;想知道他如何架構出瘋狂的可能樣貌,請準時收聽本周達利的藝想世界!
 

20220423-達利的藝想世界-邀訪作曲家鄭伊里

林采韻

本集達利將邀訪作曲家鄭伊里來到節目當中;此次她將為光、空氣和水打造出多層次電聲裝置系統,依表演者的肢體觸碰即時引動現場電聲反饋,並融合光影互動,創作出極具視聽效果的電聲肢體劇場,喚醒觀者的感官意識;想知道她如何展現出物質的獨特性,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20220416-達利的藝想世界-邀訪莎妹劇團導演Baboo

林采韻

本集達利將邀訪莎妹劇團導演Baboo來到節目當中;他與莎妹團長、編導王嘉明,以莎士比亞神怪傳奇劇「暴風雨」為故事原型,與明華園天字戲劇團攜手推出製作「無題島:孽種與魔法師」,透過跨界合作尋找當代歌仔戲新美學;想知道野台戲啓蒙的他,如何把傳統元素放在當代視覺脈絡中,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20220409-達利的藝想世界-邀訪編舞家劉彥成

林采韻

本集達利將邀訪編舞家劉彥成來到節目當中;喜愛思考哲學的他,常在舞作裡探討人和存在;想知道這次他將如何把感官拆解、重組,以聲音、影像、文字、動作、時間及空間,解構我們所認知的真實。請準時收聽本周達利的藝想世界!

20220402-達利的藝想世界-邀訪作曲家賴德和

林采韻

本集達利將邀訪飛人集社駐團藝術家洪健藏來到節目當中;擁有豐富劇場經驗以及表演藝術工作者、影像演員和操偶師等多重身份的他,在三重一間名為輝美西裝社進行田野調查的過程中,發現一路探尋的其實是父親的身影......,於是他將以表演與物件,追尋那個欠債跑路的父親;想知道物件的神秘魅力,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20220326-達利的藝想世界-連線作曲家林煒傑

林采韻


本集達利將連線作曲家林煒傑;擁美國茱麗亞音樂院作曲學士、碩士、博士學歷的他,多數作品於國內外多處發表演出,也曾獲荷蘭Gaudeamus Muziek 音樂節作曲佳作獎;而在創作過程中為了找尋自己的聲音,回到了臺灣,從事各種跨域與創作,想知道他如何探究器樂與演奏者之間的關係,請準時收聽本周達利的藝想世界!
(圖片來源:Wei-Chieh Jay Lin)
 

20220319-達利的藝想世界-邀訪劇場演員暨導演的周安迪

林采韻

本集達利將邀訪劇場演員暨導演的周安迪來到節目當中;在大學時期,擔任台大熱舞社的「教學」而對劇場創作產生興趣的他,開啟創作的旅程;創作領域領域涉足導演、編舞、演員與舞者等等。想知道這次他將如何呈現懸疑喜劇《八美圖》,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20220312-達利的藝想世界-邀訪創作者張元

林采韻

本集達利將邀訪創作者張元來到節目當中;他克服先天的書寫障礙,成為了一位編劇。今年他有許多作品被搬上舞台,包括以自身經歷為創作素材的音樂劇《誰偷走了我的字?》。想知道他如何超越自己,追尋自己的夢想,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20220305-達利的藝想世界-邀訪琵琶演奏家鍾玉鳳

林采韻

本集達利將邀訪琵琶演奏家鍾玉鳳來到節目當中;她是一位以獨立音樂家身份開拓當代語彙的琵琶演奏家,曾在德國、埃及、台灣進行不同的駐村計劃,並與世界各地的獨立唱作人、爵士樂人、作曲家、民謠樂組等合作;而這次她在主創計畫《擺度之外》中,以原創作曲串接世界多元的音樂語彙,呈現琵琶獨有的混血性格;想知道她的音樂美學,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20220226-達利的藝想世界-邀訪新象藝術創辦人許博允

林采韻

本集達利將邀訪新象藝術創辦人許博允,悠遊於東西文化,浸潤於各式藝術的他,今天以作曲家的身份,談他的創作靈感,以及六十年的作曲人生,慢工或說少產的他,18歲發表他的第一首作品,在跨域跨文化為主流的當下,《寒食》、《琵琶隨筆》在半世紀前早已預見未來。今年適逢創作生涯60年,忙於專場音樂會排練的同時,他振筆疾書獻給另一半的長笛作品,笑稱為求完美將寫到最後一刻。許博允的作曲故事,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20220219-達利的藝想世界-邀訪躍演劇團藝術總監曾慧誠

林采韻

本集達利將邀訪躍演劇團藝術總監曾慧誠來到節目當中;自2015年起在高雄衛武營及台中歌劇院等地巡演的音樂劇《釧兒》,歷經疫情影響兩度延期,終將今年首度於台北國家戲劇院演出旗艦劇場版;想知道這齣打磨多年的音樂劇劇情與修改,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20220212-達利的藝想世界-邀訪A Root同根生樂團的笙演奏家楊智博

林采韻

本集達利將邀訪A Root同根生樂團的笙演奏家楊智博來到節目當中;這群宜蘭音樂人所組成的樂團,擅以環境與空間為創作靈感,透過音樂敘事。帶著各自不同的藝術背景與生命經驗,在家鄉的土地上再次相聚,以此為根基;想知道他們如何在尋根過程中創作,為在地發聲,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20220205-達利的藝想世界-邀訪大環藝術家楊世豪

林采韻

本集達利將邀訪大環藝術家楊世豪來到節目當中;非科班出身的他,意外闖入馬戲的人生,並從一開始的不順遂,到登上了「亞洲達人秀」的準決賽舞台;想知道馬戲在下一個階段的可能性與如何衝擊整個表演藝術,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20220129-達利的藝想世界-邀訪魔術師林陸傑

林采韻


本集達利將邀訪魔術師林陸傑來到節目當中;他近年致力讓魔術不只結束於觀眾的驚嘆聲,而想將魔術結合劇場,創造獨一無二的說故事方式;想知道魔術師如何扮演一個會魔法的角色,以及他如何用魔術講述另一位魔術師的故事?!請準時收聽本周達利的藝想世界!
 

20220122-達利的藝想世界-邀訪音樂家顧鈞豪、劇場導演張育嘉與演員廖怡裬

林采韻

俄國音樂家穆索斯基以已逝好友的多幅畫作,創作鋼琴樂曲《展覽會之畫》;每一首曲子描繪不同作品,帶領觀眾投身每幅畫的異想世界;本集達利將邀訪音樂家顧鈞豪、劇場導演張育嘉與演員廖怡裬來到節目當中,此次他們將聯手插畫家,改編此經典名作;想知道在插畫、戲劇、電聲、燈光,與音樂的重新共創下,能夠為這首名曲說出什麼不同的故事?請準時收聽本周達利的藝想世界!

20220115-達利的藝想世界-邀訪「三個人」

林采韻

本集達利將邀訪「三個人」來到節目當中;這三位國樂音樂家:郭岷勤(箏)、潘宜彤(中阮)及任重(笛簫),各自擁有完整且豐富的音樂專業,至今累積的演奏經驗更遍及國內外;此次他們將帶來收錄多首以古曲新編、民謠再創的作品專輯─《嬗》,想知道他們如何展現出傳統樂器跨越文化世代的絕妙新樣,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20220108-達利的藝想世界-邀訪聲樂家葉展毓

林采韻

本集達利將邀訪聲樂家葉展毓來到節目當中;白天投入藝術行政的工作,晚上則是瘋狂排練與演出的聲樂家;想知道他如何在兩種不同的身分下取得平衡以及他的斜槓人生,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20220101-達利的藝想世界-連線「唱歌集音樂劇場」團長詹喆君

林采韻


本集達利將連線「唱歌集音樂劇場」團長詹喆君;在琵琶地音樂院拿到聲樂碩士的她,卻在旅美6年後,放棄當地歌劇院的合約及綠卡,回到台灣高雄,成立了「唱歌集音樂劇場」,把音樂的療癒力送進更多人心裡;想更加認識這個熱愛、深耕、專長音樂劇的劇團,請準時收聽本周達利的藝想世界!
(圖片來源:唱歌集×故事工廠《我家大姊0空窗》)
 

20211225-達利的藝想世界-邀訪小提琴家胡乃元

林采韻

本集達利將邀訪小提琴家胡乃元來到節目當中;他自贏得1985年比利時伊莉莎白女王國際音樂大賽首獎後,就經常在世界級的音樂廳演出;並在2004年集合一群優秀海內外台灣音樂家成立Taiwan Connection,以無指揮室內樂型式,在台灣各地推廣古典音樂;想知道此張TC創團首張專輯的製作趣事與樂曲,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20211218-達利的藝想世界-邀訪旅居德國的青年指揮家張宇安

林采韻

本集達利將邀訪旅居德國的青年指揮家張宇安來到節目當中;原先主修中國笛的他,在讀師大音樂系期間,開啟了指揮的學習路途,之後更到柏林音樂學院學習指揮,獲得羅馬尼亞布加勒斯特國際指揮大賽首獎;想知道他如何透過西樂的方式來呈現各地民族的風情與人文,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20211211-達利的藝想世界-邀訪辜公亮文教基金會公關部經理黃麗宇

林采韻

本集達利將邀訪辜公亮文教基金會公關部經理黃麗宇來到節目當中;1791年,莫札特在貧病交迫之際,寫下了歌頌真愛無敵的偉大歌劇《魔笛》,讓後世從藝術中看到人性美好的光明;而在病毒未散之際,京劇大師李寶春將巧妙運用戲曲魔法,重新詮釋《魔笛》,展現盡善盡美的理想世界;想知道京劇大師李寶春繼《弄臣》之後,如何再度打造跨文化新老戲,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20211204-達利的藝想世界-邀訪五口創意工作室共同創辦人孫明恩

林采韻


本集達利將邀訪五口創意工作室共同創辦人孫明恩來到節目當中;這群非劇場科班的學生,在研究所時因緣際會接下劇場組的學期製作,埋下了成團契機;想知道他們如何在影集式音樂劇《SC驚釀小酒館》上運用數據分析與結合不同領域創作者,引發萬人同時在線搶票的風潮?!請準時收聽本周達利的藝想世界!
 

20211127-達利的藝想世界-邀訪導演韋以丞與劇場製作人楊帛翰

林采韻

提到大叔你會想到韓劇裡的歐巴?日本的歐吉桑?還是台灣阿伯?本集達利將邀訪導演韋以丞與劇場製作人楊帛翰來到節目當中,這些年過40的大叔們,隨年齡增長的人生歷練,讓他們擁有內在的餘裕,但底下的真相,卻是都遭遇了難解的關卡;想知道這些大叔們需要交哪些作業?!請準時收聽本周達利的藝想世界!

20211120-達利的藝想世界-邀訪Gap Year兩廳院壯遊計畫參與者周安迪與陳明緯

林采韻

2021年Gap Year兩廳院壯遊計畫集結六位具有不同背景的成員,運用一整年時間觀察和參與,對場館發展的策略及未來表演藝術生態的想像,進行提問、交流對話;本集達利將邀訪計畫參與者周安迪與陳明緯來到節目當中,想知道青年世代此刻對於劇場的理解與未來想像,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20211113-達利的藝想世界-邀訪台北室內合唱團企劃經理鄭逸伸

林采韻

「傳藝金曲獎」旨在活絡台灣傳統暨藝術有聲出版事業及戲曲表演藝術生態,並獎勵相關從業人員及團體,本集達利邀訪台北室內合唱團企劃經理鄭逸伸來到節目當中;在台北室內合唱團創團30年之際所出版的《䪩》-無設限的詩歌紀行則入圍了6項大獎,想知道在此疫情嚴峻的時刻,他們如何創作不墜,傳達藝術的正能量與生命力,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20211106-達利的藝想世界-邀訪藝術基地計畫參與者高慕曦和郭家瑋

林采韻

國家兩廳院近年致力於青年培力,於「藝術基地計畫」開展「Gap Year 兩廳院壯遊」,提供獲選者一年的時間,能在兩廳院了解跨部門的業務運作和策略,探索表演藝術生態與劇場營運的不同面向;本集達利將邀訪計畫參與者高慕曦和郭家瑋來到節目當中,想知道這些不同領域的成員們,如何透過一年的時間,提出年輕世代對藝術環境的觀察與想像,請準時收聽本周達利的藝想世界!

20211030-達利的藝想世界-邀訪小提琴家蘇顯達

林采韻


本集達利邀訪小提琴家蘇顯達來到節目當中;國際有名的小提琴家,也是台北藝術大學音樂學院院長蘇顯達,從法國留學回來台灣30多年,一直在教書和演奏,也固定進行公益表演;自返國第一年起,每五年固定舉辦全台大型巡演的他,這次將演出哪些音樂家的作品,請準時收聽本周達利的藝想世界!
(圖片來源:蘇顯達Shien-Ta Su )
 

20211023-達利的藝想世界-邀訪編劇陳弘洋

林采韻


《穿越真實的邊界》是無獨有偶跨國合作的作品,本集達利邀訪此戲的編劇陳弘洋來到節目當中,詳談為偶寫戲的趣味和挑戰,他本身也曾是無獨有偶的駐村藝術家,之後與偶結下不解之緣。這次他遵循著「無物不成偶」的創作觀點,與導演和主創團隊,將戲偶與表演者、現代與傳統技術進行劇場探索,打造出夢境與真實的想像!創作背後的秘辛,請準時收聽本周達利的藝想世界!
(圖片來源:無獨有偶 Puppet & Its Double )
 

20211016-達利的藝想世界-邀訪指揮家楊書涵

楊照


本集達利邀訪指揮家楊書涵來到節目當中;榮獲第十屆費特伯格國際指揮大賽「金指揮棒」首獎的他,多次受邀參與歐洲與亞洲音樂節演出;而在國家交響樂團「IMEI 藝脈傳承」計畫下,他將擔任國家交響樂團協同指揮;想知道協同指揮的工作內容與合作的經驗,請準時收聽本周達利的藝想世界!
(圖片來源:國家交響樂團 )
 

20211009-達利的藝想世界-邀訪作曲家林京美

林采韻


傳藝金曲獎10/9頒獎!本集達利邀訪的作曲家林京美,以作品《謐》獲「最佳作曲」獎項提名。林京美,屢獲國際獎項,作品受邀於各國演出;同時積極參與鋼琴及管風琴演出,目前於北藝大任教。想知道作曲家的創作與分享,請準時收聽本周達利的藝想世界!
(圖片來源:HoHaiYan Art )
***本節目除了透過收音機收聽外,也提供網路收聽***
 

20211002-達利的藝想世界-邀訪C MUSICAL製作藝術總監張芯慈

林采韻


本集達利邀訪C MUSICAL製作藝術總監張芯慈來到節目當中;原訂影集式音樂劇《不讀書俱樂部》將首次以定目劇形式在劇場挑戰六週30場的演出,然而卻在疫情的衝擊下全數取消;而在這期間他們也不想放棄與觀眾見面的機會,以募資的方式,將影集式音樂劇變身成真影集;想知道他們如何在線上開啟書店的門,請準時收聽本周達利的藝想世界!
(圖片來源:C MUSICAL製作 )
 

20210925-達利的藝想世界-邀訪天作之合藝術總監、作曲家冉天豪

林采韻


本集達利邀訪天作之合藝術總監、作曲家冉天豪來到節目當中,分享即將登場的新作《阿堯》。音樂劇改編自何敬堯的暢銷小說《妖怪鳴歌錄》,是天作之合繼《飲食男女》之後另一力作,創作班底包括作曲冉天豪,導演程伯仁、作詞陳星佑和編劇林孟寰等,並與設計奧運隊服的時裝設計師周裕穎合作,開創視覺不同的可能,請準時收聽本周達利的藝想世界!
(圖片來源:天作之合劇場、阿笛丹 Atitan Art )
 

20210918-達利的藝想世界-邀訪臺南國際音樂節藝術總監沈妤霖

林采韻


本集達利邀訪臺南國際音樂節藝術總監沈妤霖來到節目當中,台南市作為一個文化古都,舉辦過各種藝文展覽、文化活動,不過今年第一次舉辦正式的國際音樂節,以「生命之歌」為題,規劃「樂界聚焦」、「城市之聲」及「特別企劃」等3類音樂展演及推廣活動;想知道她如何透過音樂演出帶領大家進入不同場域,體現音樂即生活,請準時收聽本周達利的藝想世界!
(圖片來源:臺南國際音樂節 Tainan International Music Festival )
 

20210911-達利的藝想世界-邀訪臺北市立國樂團新任團長陳鄭港

林采韻


本集達利邀訪臺北市立國樂團新任團長陳鄭港來到節目當中;自幼喜愛音樂,隨長輩摸索、探尋鑼鼓八音,稍長以弓弦胡琴為樂,在傳統音樂文化中浸潤而豐實,並長期與學者專家及藝文專業人士合作,參與表演藝術與非物質文化遺產公共事務獲得很高的讚譽;想知道他如何以樂團專業經理人之姿,把藝術實踐與社會參與相輔相成為指標,請準時收聽本周達利的藝想世界!
(圖片來源:臺北市立國樂團 )
 

20210904-達利的藝想世界-邀訪白鷺鷥文教基金會董事長盧佳慧

林采韻


本集達利邀訪白鷺鷥文教基金會董事長盧佳慧來到節目當中;白鷺鷥文教基金會,長期用藝術文化深耕台灣,以品牌台灣為宗旨,希望在國際上讓更多人看見台灣的表演藝術文化新氣象;此次因應疫情,以數位方式首次參與奧地利電子藝術節,想知道她如何靠著網路和藝術的力量,把台灣帶出去,請準時收聽本周達利的藝想世界!
(圖片來源:Ars Electronica Festival 2021 )
 

20210828-達利的藝想世界-邀訪藝術家張剛華

林采韻


本集達利邀訪藝術家張剛華來到節目當中;《洗頭》是藝術家張剛華自2018年持續至今的田野調查計畫,他走訪泰國、菲律賓與臺灣,藉由為陌生人一對一洗頭,探索人際交往中的幽微互動;而疫情的影響下,《洗頭》將藉智慧型手機,結合長時間的田調觀察,探索當代特有的社交風景;想知道他如何在病毒的風險下,保持與觀眾的親密距離,請準時收聽本周達利的藝想世界!
(圖片來源:明日和合製作所 Co-coism )
 

20210821-達利的藝想世界-邀訪「她的實驗室空間集」的兩位藝術家陳侑汝與區秀詒

林采韻


本集達利邀訪「她的實驗室空間集」的兩位藝術家陳侑汝與區秀詒到節目當中;疫情期間,兩位不同領域的藝術家,藉由Gather.Town的虛擬原型,以臺灣為中心,延伸往南、北之想像,創作「想像旅行」的對話;想知道她們如何在平面世界共同經歷這段掙扎變得更好的旅程?請準時收聽本周達利的藝想世界!
(圖片來源:她的實驗室空間集 Her Lab Space )
 

20210814-達利的藝想世界-邀訪進港浪製作核心成員陳煜典

林采韻


本集達利邀訪進港浪製作核心成員陳煜典到節目當中;在疫情期間,除了整理居家空間之外,電腦硬碟裡的資料也可趁機大清理,進港浪製作近期推出作品《垃圾時間》,運用Gather. Town平台架構出線上虛擬博物館,展出藝術家電腦裡想刪掉的檔案;想知道他們將線上的展覽結合公益團體,實踐到具體生活與社會的面向,請準時收聽本周達利的藝想世界!
(圖片來源:進港浪製作 )
 

20210807-達利的藝想世界-邀訪兩廳院藝術副總監施馨媛

林采韻


本集達利邀訪兩廳院藝術副總監施馨媛到節目當中;疫情爆發後,全球許多藝文活動停擺,兩廳院除了重新思考劇場空間存在意義,也同時思索疫情當下,如何陪伴表演藝術工作者度過困境;國際交流在無法旅行的前提下,如何持續;兩廳院作為表演藝術的5G示範基地,如何創造技術和藝術互相交會的可能。面對疫情,實體劇場和線上空間如何共生,請準時收聽本周達利的藝想世界!
(圖片來源:國家兩廳院 NTCH, Taipei )
 

20210731-達利的藝想世界-邀訪MUZIK雜誌副總編連士堯

林采韻


本集達利邀訪MUZIK雜誌副總編連士堯來到節目當中;在疫情下,許多課程或學習教育都改為線上方式進行,這對老師來說更是一大挑戰......而在這挑戰中要如何凸顯出自己的獨特性?!本集士堯將帶來日本最紅鋼琴教室經營大師藤拓弘的套書,提供深入淺出的營運指南、精華戰略;想知道如何在時代動蕩中建立自己的品牌,請準時收聽本周達利的藝想世界!
(圖片來源:有樂出版事業有限公司 )
 

20210724-達利的藝想世界-邀訪男高音孔孝誠

林采韻


本集達利邀訪男高音孔孝誠來到節目當中;在疫情的肆虐下,百業待興,對藝術工作者來說更是挑戰,於是作為音樂家的他,串聯台義聲樂家錄製原創歌曲「我們約定」,希望發揮音樂的力量,傳遞激勵人心的力量;想知道聲樂家居家辦公的生活與歌曲故事,請準時收聽本周達利的藝想世界!
(圖片來源:Youtube ─ Ezio美聲隨便聊 )
 

20210717-達利的藝想世界-邀訪鋼琴家盧易之

林采韻


本集達利邀訪鋼琴家盧易之來到節目當中;因為疫情的影響,音樂家或藝術家們開始摸索新興的傳播方式,找尋出適合自己的器材與線上工作的模式;本集鋼琴家盧易之將與大家分享,他如何在這擁有社交距離的現實中,運用自媒體拉近彼此的距離,請準時收聽本周達利的藝想世界!
(圖片來源:FB─盧易之 Yi-Chih Lu)
 

近期深入藝文劇場的林采韻,將原本要寫成文字的思緒化作聲音,讓聆聽代替視覺!【達利的藝想世界】節目中邀請藝文各界人士在空中分享舞台背後大小事,以及音樂與舞台跨界合作所產生的全新意境。