花園裡的光合進行曲

人生就是一首進行曲,這沐浴在花園的晨光中 邀請您來到一起透過聖樂進行光合作用

序號
主持人
節目名稱
長度
分享
點播次數
Showing 1 to 50 of 159 (4 Pages)

20210319-花園裡的光合進行曲:Zach Williams

堯堯

今天我們為大家帶來的歌手,欸~其實上次的鄉村單元也有悄悄地出現喔!這位留著大鬍子、聲若洪鐘,歌曲信息卻異常溫柔的鄉村流行歌手,就是我們不只提過一次的Zach Williams!

Zach Williams 是來自阿肯色州的美國CCM鄉村搖滾歌手,出道短短五年,去年他憑著rescue story同名專輯,入圍了鴿子獎的年度歌曲、最佳流行專輯獎等大獎,還與鄉村天后Dolly Parton合唱呢!不過,他看似一帆風順的ccm音樂生涯,其實是用過去走的崎嶇道路換來的…?

從小就上教堂的Williams ,爸爸是敬拜主領、媽媽是唱詩班成員,理應是個乖乖的教會男孩才對。此外他還是高校籃球明星,有機會打進NBA!以此為夢想的他,卻在大一就摔斷腳踝無法比賽;在宿舍裡偶然拿起室友的吉他,居然發現自己對創作歌曲的熱情,超過了打職籃的夢想!順利成為搖滾歌手的他,酷帥有型又叛逆,但每天過的是與毒品、酒精為伍的糜爛生活。

經歷了婚變、家庭重組,Williams 因緣際會又回到了教會,下定決心改變自己的人生;然而音樂路上誘惑之多,讓他時常在新生活和舊習慣之間掙扎,就在他感到絕望之時,是一首歌改變了他…?

如今徹底改變的Zach Williams 說,「我很樂於跟大家分享自己的故事、過去的路程,以及我是如何走到今天。」讓我們一起體驗他脫胎換骨、奇蹟似的人生旅程吧!

20210312-花園裡的光合進行曲:Charity songs 改變世界的流行歌(下)

堯堯

今天是我們特別主題---Charity songs的下集!繼續要為大家帶來許多好聽、充滿意義,最重要的是在慈善募資上給弱勢群體帶來巨大效益的歌曲合集!

大家可能知道英國知名音樂人艾爾頓強,創作了「再見,英格蘭玫瑰」獻給已故的摯友黛安娜王妃;但你知道嗎,其實這首歌原本是獻給另一位艾爾頓強非常欣賞的、紅遍全球的世紀女明星? 你知道他也曾和惠妮休斯頓的歌手阿姨Dionne Warwick合作一首慈善歌,對抗21世紀黑死病---愛滋病,這首歌同時還是Dionne與決裂好友破鏡重圓的紀念歌?你知道大名鼎鼎的前披頭四成員喬治哈里森,更曾經為了恩師的祖國獨立運動,不惜奔走四處、邀請各方好友舉辦募款演唱會,更親自寫下這首宣傳歌曲?

將一片善心化為實際的行動,還激起更多人的愛心與憐憫,這就是慈善歌曲「拋磚引玉」的作用;再好聽的歌也只不過是磚,真正寶貴的是人們因歌曲共鳴而做出的善行。讓我們一起來認識這些轉動世界、轉動愛的流行歌曲!

20210305-花園裡的光合進行曲:Charity songs 改變世界的流行歌(上)

堯堯

今天我們要為大家帶來前所未有的特別主題!本集所介紹的並不是特定一位歌手,而是許多歌曲的合集,這些歌曲不僅由許多當年紅極一時的歌手傳唱、都是家喻戶曉的歌曲,而且最重要的是---他們都是為了慈善而創作出來的,改變了當代許多人類困境,也改變了人們看待生活、看待自己和他人的眼光!歡迎來到這特別的一集---Charity songs!

說到慈善歌曲,許多人聯想到的可能是1985年聞名全球的大合唱,由Micheal Jackson等人主導的We are the World.  但是你知道這首挽救無數衣索比亞生靈的歌曲,其實是受到另一首英國慈善大合唱的激勵,才產生的嗎?你知道經典四人合唱團ABBA也曾有一首慈善歌曲紅遍世界,這歌還是以西班牙文命名的?你知道大名鼎鼎的Bee Gees比吉斯樂團,也非常關心兒童權益,甚至還運用他們的影響力,讓聯合國訂了個「國際兒童年」?

走紅的歌曲比比皆是,但有哪些歌是為世界帶來真實影響、改善地球另一端人們的生活呢?讓我們一起來回味這些轉動世界的流行歌曲,再一次被感動!

20210226-花園裡的光合進行曲:Commissioned

堯堯

今天我們要為大家帶來的是,福音音樂界響叮噹、成團已經40年的老字號知名合唱團體---Commissioned!

Commissioned是福音樂迷心中非常經典的美國Urban Gospel現代福音聲樂團體,曾多次入圍格萊美獎和恆星獎。而Commissioned這名字是什麼意思呢?翻譯成中文可以說是「受委託」、「受命者」,其實就是在說:我們背負著從上帝而來的使命,要把福音傳遍天下!

Commissioned以其鼓舞人心的表演風格、豐富的和聲,和表演及歌曲中熱情的佈道而著名,他們將福音、靈魂、R&B和放克等曲風,與積極正面的靈性信息融合在一起。也因此,Commissioned 被認為是有史以來最成功和最有影響力的福音團體之一。他們的歌曲不僅好聽,也充滿了發人省思的聖經故事喔!就讓我們一邊聽歌、一面講故事,給大家醍醐灌頂的Commissioned福音音樂饗宴吧!

20210219-花園裡的光合進行曲:Dolly Parton (下)

堯堯

祝各位朋友牛年行大運、開工快樂~我們要繼續上次的故事,給大家享用這一道新年大菜,那就是鄉村音樂元老級天后--- Dolly Parton!

極度走紅、持續活躍的Dolly Parton ,一共有25首歌曲在Billboard鄉村音樂排行榜上名列第一,這也是鄉村榜女歌手的最高冠軍紀錄(與Reba McEntire並列)。她擁有44張進入top10的鄉村專輯,是所有歌手中的最高紀錄!獎項方面,她獲得了10個格萊美獎和50項提名,包括終身成就獎和2020年與for KING & COUNTRY合作的獲獎歌曲" God Only Knows "。

她的原創歌曲I Will Always Love You,經過靈魂天后Whitney Houston的演繹,成為國際知名的熱門金曲,Parton也從這首歌中獲得了數百萬美元的版稅!但其實當初,她差一點失去這首歌?!原來是鼎鼎大名的貓王想翻唱這首曲子,但經紀公司居然向Parton 索要這首作品的版權,否則貓王便不能翻唱。Parton非常震驚和生氣,獨自在家中哭了好久,內心天人交戰;究竟她最後割捨的,是與仰慕偶像的合作,還是自己嘔心瀝血的作品…?

本集節目也將為您帶來更多Parton的經典歌曲,如9 to 5 、與Kenny Rogers合唱的世界名曲Islands In The Stream、更有與新一代歌手Miley Cyrus、Pentatonix、Zach Williams等人合唱的作品,帶您重新認識這位鄉村樂壇屹立不搖、寶刀未老的傳奇女歌手!

20210212-花園裡的光合進行曲:Dolly Parton (上)

堯堯

各位聽眾朋友初四快樂!跟大家拜年的同時,花園裡的光合進行曲也帶來一道熱騰騰的新年大菜,預備給大家享用!那就是鄉村音樂元老級天后--- Dolly Parton !

Dolly Parton (生於1946年1月19日)是美國歌手、詞曲作者、女演員、作家、商人和人道主義者,也是多種樂器的演奏家,主要以鄉村音樂作品聞名!她創作了3000多首歌曲,包括《I Will Always Love You》,也就是讓Whitney Houston在國際上聲名大噪的歌曲,沒錯原創者就是Parton!其他經典歌曲還有《Jolene》、《Coat of Many Colors》、《9 to 5》。

你相信這位世界級的鄉村巨星Parton ,其實出身貧寒,甚至當Parton出生的時候,她的父親沒錢付給接生的醫生,只好給醫生一袋粗玉米粉!因為沒有時間和金錢做其他娛樂,音樂在Parton早年生活中格外重要,她六歲就在牧師外公的教堂裡表演,高中畢業第二天就與她的叔叔Bill Owens搬到了納什維爾,身無分文的兩人住在叔叔車上,就這樣在音樂之都闖蕩!

這位貧窮、單純、懷抱才華與夢想的少女,她所踏上的這條天后之路,有各種人情冷暖、高潮跌宕在等著她,究竟她都經歷了些什麼,才成為享譽國際的鄉村流行樂巨星呢?農曆新年開工之前,讓我們一起聽她的故事,重拾努力打拼的熱情吧!

在園藝師*姚姚與園丁*淵淵、小靜的帶領下
歡迎您一起透過聖樂進行光合作用