藝響時光

主持人:小魚 播出時段:星期日 10:00-11:00

Showing 1 to 12 of 12 (1 Pages)

20210214-藝響時光-初二、情人節特集-專訪LI Paper Art紙雕藝術工坊創辦人王莉陵

小魚

城市中的美麗風景,有佇立在任何角落的大型藝術裝置,有匍匐在建築物上的小品,也有將細節埋藏在牆面上、一筆一刀刻劃出細緻線條構成各式形狀的「#紙雕藝術」!

只消片刻停留多加留意,會驚訝於這精細的藝術品,鏤空設計呈現特殊美感,像感性與知性兼備的身影,抓緊觀者目光。從傳統走入公眾,紙雕花藝漸漸嶄露頭角,它不再只是一種女工或母親對女兒的祝福,而帶著更多藝術價值展現在大眾面前,除了基本的紙材,從平面到立體,小而美到數大壯麗,紙雕藝術不斷進步甚或以軟體繪製立體形狀來製作,隨著科技日星月異,更多期待於紙雕藝術的創新與發展,而除了藝術本身,藝術家的故事總能帶來層層感動,堅持不放棄夢想成就一雙巧手創造出獨特作品!另一半多年陪伴與支持無可取代、無怨無悔付出的愛亦令人為之動容!本週節目特別邀請紙雕藝術家王莉陵老師與他的先生老張一同分享與紙雕邂逅的故事、成立工作室的歷程與受邀中國百貨公司開幕佈置的挑戰!

當我們聽見、看見藝術,會欣賞藝術的本身、好奇藝術家的創作理念,但是藝術家背後付出的汗水與淚水更值得我們聆聽,那些一個又一個的藝術創作由許多故事串連,打開耳朵細細品味,這些令人動人的故事帶領你經歷另一個充滿想像、意義無窮的美好時光。藉著古典以及跨界音樂的介紹,一同穿越時空認識作曲家和作品、透過藝文人物的專訪帶領聽眾更深入了解藝術作品以及藝術家埋藏身後的小故事,並分享近期相關藝文活動,提供聽眾更多的休閒活動選擇,除了在收聽節目時沈浸於藝文與音樂的美好時光之外,也能讓聽眾們主動去創造屬於自己的美好藝文時光!