阿卡佩拉

主持人:賴家慶 播出時段:星期五 19:00-20:00

序號
主持人
節目名稱
長度
分享
點播次數
Showing 1 to 50 of 141 (3 Pages)

2020-0911-阿卡佩拉-亞洲團體介紹

賴家慶


【亞洲團體介紹】
世界各地都有許多優秀的阿卡佩拉團體,本週節目中主持人賴家慶為您精選了8組分別來自新加坡、日本、菲律賓、韓國、印尼、中國等亞洲地區的阿卡佩拉團。這些亞洲團體不僅擁有絕佳的和聲技巧,其中更將特別為您介紹在香港遊樂園結識並活躍發展的四位美國歌手,所組成的團體─Metro。精彩節目歡迎收聽!


※本節目由文化部影視及流行音樂產業局指導播出※
 

2020-0904-阿卡佩拉-歐洲團體介紹

賴家慶

【歐洲團體介紹】
舉凡各種年齡層、地區,只要是無伴奏人聲清唱,都能撐之為A cappella。然而演唱阿卡佩拉的團體很多,能在阿卡屆闖出一席之地卻不容易!而在阿卡佩拉較早發跡的歐洲地區,又有哪些團體是不可不知的呢?
本週阿卡佩拉節目中,主持人賴家慶將與您分享來自匈牙利職業團體Fool Moon、英國資深搖滾阿卡團 Flying Picket、德國純男聲阿卡團The Real Six Pack等多個歐洲阿卡團的美妙和聲。


※本節目由文化部影視及流行音樂產業局指導播出※
 

2020-0828-阿卡佩拉-金曲獎阿卡團介紹(二)

賴家慶

【金曲獎阿卡團介紹(二)】
至今為止曾榮獲流行音樂金曲獎、傳藝類金曲獎的阿卡佩拉團共有5個─問樂團、SURE、歐開合唱團、神秘失控人聲樂團、玩聲樂團。在這些頂尖阿卡佩拉團中,除了有優秀的阿卡佩拉演唱技巧及作品外,更曾邀請到Micappella團長、知名音樂人黃烈傳老師、知名音樂人陶山老師及主持人賴家慶等知名音樂人參與編曲製作!
本週節目中將與您分享由以上知名音樂人所編曲製作,並由曾獲金曲獎肯定的阿卡團體所演唱的作品。歡迎收聽。


※本節目由文化部影視及流行音樂產業局指導播出※
 

2020-0821-阿卡佩拉-七夕情人節特輯

賴家慶

【七夕情人節特輯】

七夕情人節即將到來!在傳說中,七夕情人節紀錄了牛郎織女的淒美愛情故事。而在本週的節目中,主持人賴家慶將與您分享由All 4 one、Boys II Men演唱的經典翻唱情歌─I love her so、So much in love,更將與您分享由歐開合唱團與Nature Boy共同演唱的「鬼湖之戀」當中的泰雅族古老愛情傳說!歡迎收聽。


※本節目由文化部影視及流行音樂產業局指導播出※
 

2020-0814-阿卡佩拉-金曲獎阿卡團介紹(一)

賴家慶

【金曲獎阿卡團介紹(一)】
台灣最大且最具規模的音樂獎項─金曲獎年年都吸引許多華人關注,除了時下流行樂壇的歌手外,你知道神秘失控人聲樂團、歐開合唱團、SURE等知名阿卡團,都曾在金曲獎中榮獲肯定嗎?其中歐開合唱團更締造了入圍最多金曲獎項的團體紀錄!
本週阿卡佩拉節目中邀請到Gmale團員 廖彥智先生,娓娓道來這些曾榮獲金曲獎殊榮的阿卡團!


※本節目由文化部影視及流行音樂產業局指導播出※
 

2020-0807-阿卡佩拉-父親節特輯

賴家慶

【父親節特輯】
父親節即將到來!
本週阿卡佩拉節目主持人賴家慶,邀請到大學阿卡團─歐趴的團員 孝恩,分享許多充滿愛與祝福的阿卡歌曲,與您一同歡慶父親節~


※本節目由文化部影視及流行音樂產業局指導播出※
 

2020-0731-阿卡佩拉-葛萊美獎阿卡團介紹(二)

賴家慶

【葛萊美獎阿卡團介紹(二)】 延續上週介紹「葛萊美獎阿卡團」主題,本週阿卡佩拉節目邀請到現任Voco Novo 爵諾歌手音樂總監/女中音,Vocal Asia Festival 預設總監─雙雙老師(劉郁如),及現任尋人啟事人聲樂團指導老師─劉靜諭老師,與您分享更多曾獲葛萊美獎的阿卡團與他們的作品!


※本節目由文化部影視及流行音樂產業局指導播出※
 

2020-0724-阿卡佩拉-葛萊美獎阿卡團介紹(一)

賴家慶

【葛萊美獎阿卡團介紹(一)】

由國家錄音藝術科學學院負責頒發的葛萊美獎,可說是美國音樂界的權威獎項之一!
本週阿卡佩拉節目將為您介紹屢獲該獎肯定的First Call、Pentatonix等厲害的阿卡團,及常為這些獲獎阿卡團創作、編曲的知名大師Mervyn Warren的精彩作品!

 

※本節目由文化部影視及流行音樂產業局指導播出※

2020-0717-阿卡佩拉-介紹阿卡新一代團體(青)

賴家慶

【介紹阿卡新一代團體】
新一代知名阿卡團體─Vocal 6、Fool Moon等,成團時間雖然不如前兩週所介紹的先鋒團體、中生代團體之久,不過演唱功力卻是阿卡圈數一數二的令人驚艷!
本週阿卡佩拉節目將為您介紹這些新一代阿卡團體及他們的精彩作品!

 

※本節目由文化部影視及流行音樂產業局指導播出※

2020-0710-阿卡佩拉-介紹阿卡中生代團體(中)

賴家慶

【介紹阿卡中生代團體】
紐約之聲(New York Voices)、北方點子(The Idea of North )……等多個團體都是阿卡佩拉圈的經典不敗。與先鋒團不同的是,雖然他們成團僅超過30年,至今卻仍保有第一代團員且持續在團中發光發熱!
本週阿卡佩拉節目將為您介紹這些阿卡中生代團體及他們的音樂作品!

 

※本節目由文化部影視及流行音樂產業局指導播出※

2020-0703-阿卡佩拉-介紹阿卡先鋒團體(老)

賴家慶

【介紹阿卡先鋒團體】

談到阿卡佩拉的先鋒團體,莫過於至今仍堅持不拿麥克風演唱的King Singer(國王歌手)、被譽為人聲交響樂團的Swingles(史溫格歌手)!

本週阿卡佩拉節目將帶您從這些經典先鋒團體開始,一同進入阿卡佩拉的美聲世界!

 

※本節目由文化部影視及流行音樂產業局指導播出※

2020-0515-阿卡佩拉-尋人啟事

賴家慶

成立於2014年的尋人啟事The Wanted,曾在短短兩年內獲得多項國際阿卡貝拉大賽冠軍肯定。平時除了在網路上分享翻唱作品外,自2018年起更陸續發表許多精彩的創作曲。

本週《阿卡佩拉》節目邀請到「尋人啟事The Wanted」與您分享近期的新作品,以及在成團過程中,曾經歷哪些有趣難忘的回憶!

【阿卡佩拉】節目透過主持人賴家慶豐富的演出與教學經驗,分享國內外A cappella音樂與合唱團體引人入勝的人事物,欣賞音樂的同時,藉由和聲的互動,人們不僅學會理解彼此,也深入發掘出自我內心,在忙碌的生活中,以最純粹的聲音,撫慰我們的心靈。節目中也會邀訪國內外A cappella團體或演唱者,分享他們的經驗與感受,甚至是現場演唱示範,讓聽眾體驗不同音樂形式或風格的A cappella音樂。