阿卡佩拉

主持人:賴家慶 播出時段:星期五 19:00-20:00

序號
主持人
節目名稱
長度
分享
點播次數
11
賴家慶
46:38
10
19
賴家慶
54:47
10
25
賴家慶
52:24
17
26
賴家慶
54:28
10
27
賴家慶
54:26
11
29
賴家慶
54:59
13
30
賴家慶
53:23
15
31
賴家慶
57:49
19
32
賴家慶
53:37
28
33
賴家慶
54:04
15
Showing 1 to 50 of 93 (2 Pages)

20180309-阿卡佩拉

賴家慶

繼上周節目介紹國外人聲團體老中青發展,本周主持人賴家慶特別準備了「辦桌」,邀請聽眾再來享用音樂美食,這次帶來的作品可都是由台灣傑出人聲團體所烹飪,從神秘失控到問樂團,依循著老、中、青順序,品味每道迷人悅耳的阿卡佳作!精彩的節目內容,敬請鎖定本周五晚間七點「阿卡佩拉」!

20180302-阿卡佩拉

賴家慶

從古至今,最美的人聲樂器,就是阿卡佩拉宛如天籟般的無伴奏合唱,曲曲弦律唱醉了無數人心。

本周節目主持人賴家慶規劃了一場阿卡西餐饗宴,邀請聽眾沿著時間軸「老、中、青」,從The Singers Unlimited到Pentatonix,細細地用耳朵品嚐一道道來自國外優秀的阿卡團,所料理的音樂佳餚!精彩的節目內容,敬請鎖定本周五晚間七點「阿卡佩拉」!

20180223-阿卡佩拉-Voco Novo爵諾人聲樂團、海鷗·K人聲樂團

賴家慶

Voco Novo爵諾人聲樂團,擅長運用人聲做出不同的音響變化,模仿樂器或營造自然情境,打造令人身歷其境的聽覺饗宴;將具有台灣特色文化意涵的歌謠改編為充滿畫面感的A Cappella音樂。

海鷗·K人聲樂團成立於2009年,駐團地在新竹,是北台灣走專業路線的阿卡貝拉團隊,團員都畢業於國立清華大學,成軍以除了演唱與教學之外,對於推廣阿卡貝拉也不遺餘力,演出充滿青春魅力。

本周主持人賴家慶將帶來多組來自台灣的人聲團體,包括:Voco Novo、海鷗·K人聲樂團等,無論職業團體或是由莘莘學子組成的學生團體,都為聽眾釋放出無限的歌喉魅力!精彩的節目內容,敬請鎖定本周五晚間七點「阿卡佩拉」!

20180216-阿卡佩拉-歐美音樂天才Jacob Collier

賴家慶

歐美音樂天才Jacob Collier來自倫敦,這位年僅23歲的音樂人已經獲得兩項葛萊美獎:格萊美最佳器樂編曲伴唱獎和最佳器樂編排獎,是音樂藝術界冉冉升起的新星。Jacob Collier出身於音樂世家,能熟練駕馭古典音樂、福音音樂、靈歌音樂、爵士、民謠、阿卡貝拉、電子樂等多種風格,其本人既是樂曲的編排人,也參與作詞、演奏、演唱。

本周正逢歡樂的農曆春節,主持人賴家慶準備了滿滿一桌的美味阿卡佳餚,招待收音機前每位聽眾,每一道阿卡樂曲,都使用了愛與祝福來調味,希望今年過年阿卡佩拉節目可以為聽眾帶來滿滿的幸福感,節目最後還送上Jacob Collier特製的阿卡甜點!精彩的節目內容,敬請鎖定本周五晚間七點「阿卡佩拉」!

20180209-阿卡佩拉-國外內人聲團體大車拼!

賴家慶

成軍19年的The Glue,五位迷人的團員繼續以令人驚訝的原創歌曲、獨特的翻唱歌曲,加上源源不絕的幽默感,以各種不同的音樂風格,包括當代的情緒搖滾、雋永的放克曲調、以及60年代的法國歌曲等,為樂迷創造出驚喜不斷的音樂饗宴!

德國的混聲人聲樂團Tonalrausch,兩女三男在2006年相識後,隨後因著對爵士熱愛,決定組織一個屬於自己團隊。Tonalrausch曲風多樣性:將原創作品與翻唱歌曲巧妙地融入爵士樂、pop、dubstep,甚至是R&B。此外,每位團員透過各自理念將獨特的聲線,交織融合為一個更完整的詮釋!

本周主持人賴家慶將安排一連串精彩的「國外內人聲團體大車拼」,節目中播送多首由優秀的國外阿卡團體所重新詮釋的本土作品,包括:The Glue、Tonalrausch、Zenith等團體,曲曲皆能感受到每團極具特色的音質、豐富的舞台呈現、高超複雜的編曲能力,讓您我耳朵欲罷不能!

20180202-阿卡佩拉-尋人啟事人聲樂團

賴家慶

尋人啟事人聲樂團,2014年6月在萬芳高中合唱團結識後成立,藉由劉靜諭老師的介紹開始接觸阿卡貝拉音樂。短短時間,這個年輕的團隊已連續獲得多個國際性比賽的冠軍,擅長改編中英文流行歌以及純人聲音樂創作,舞台上充滿活力的表現,成為樂壇一顆閃亮的明日之星。

Gili 織樂,成立在 2014 年底,每位團員都有十年以上阿卡貝拉演唱經驗,如今受邀在世界各地演出,於合唱比賽獲得的獎項無數,甚至也有金曲獎加持,實力備受肯定。曲風常以原住民的特質、故事、文化與語言出發,創作時嘗試將這些元素編織到歌裡,成現多元的樣貌。

20180126-阿卡佩拉-Sure人聲樂團、Sirens藍色警報

賴家慶

Sure人聲樂團,團員大多是由屏東縣之原住民所組成,2011年開始參加許多大大小小的賽事,開發出Sure前所未有的爆發力,他們流著天生歌者的血液,極具爆發力的聲線唱出無伴奏和聲美學的精彩,閃耀著青春的氣息。

Sirens藍色警報,成立於2009年4月,成員由二女三男所組成,擅長在表演中結合豐富的舞台呈現,並與觀眾互動。Sirens 期許自己的表演能具有十足的魅力,且深深吸引觀眾的目光。

本周主持人賴家慶將為聽眾準備二組台灣的人聲團體,Sure人聲樂團、Sirens藍色警報,二組團體各有各自的獨特魅力,節目中分享多首極具創意、熱情及活力的作品,將帶領您進入不一樣的音樂國度!精彩的節目內容,敬請鎖定本周五晚間七點「阿卡佩拉」!

20180119-阿卡佩拉-問樂團、VOX玩聲樂團

賴家慶

VOX玩聲樂團,是人聲樂團,也是流行音樂團體,成立於2012年,是由五位男性組成的純人聲演唱團體,擅長演唱現代A Cappella,曲風為流行音樂及搖滾風格。經常將流行音樂改編為A Cappella版本,並在YouTube上播送,也是台灣第一支以阿卡貝拉為職業演出的團體。

2015臺灣阿卡貝拉大賽最大贏家的臺灣新生代人聲表演團體—問樂團Guess What,六位成員具有不同領域的背景,在五男一女組合之中,藉由對無伴奏人聲表演的無比熱情而彼此結合。特別地是,為了實現中文歌曲國際化、外文歌曲東方化的理念,問樂團在編曲與創作方面,更是尋求跳脫傳統卻不突兀的風格,試圖開創嶄新的純人聲美學。

本周主持人賴家慶將繼續為聽眾帶來二組台灣的人聲團體,問樂團、VOX玩聲樂團,二組團體一路以精湛的表現,從比賽中脫穎而出,節目中分享多首值得您我一聽再聽的好作品,帶領聽眾感受他們對音樂的熱愛!精彩的節目內容,敬請鎖定本周五晚間七點「阿卡佩拉」!

20180112-阿卡佩拉-歐開合唱團

賴家慶

由音樂老師、剪接師、貿易業務、電腦工程師甚至醫生等各樣職業人員所組成的神秘失控人聲樂團成立於2002年,該團曲風遊走於古典、爵士、中西流行歌,強調帶給整體而獨特的經驗感受。神秘失控自成軍以來,即努力朝此方向精進,並且不斷接演各類型演出。

歐開合唱團,以無伴奏合唱的方式演唱,成立於2004年,曾在多地演出,9年內演出場次超過700場。2012年底第一張專輯《O-Kai A Cappella》獲得2013年第24屆金曲獎的六項提名,獲得其中的最佳演唱組合獎、最佳原住民語專輯獎及評審團獎。

本周主持人賴家慶將為聽眾介紹來自台灣的人聲團體,神秘失控人聲樂團、歐開合唱團,二組團體以最純粹的和聲呈現完美的人聲境界,極致的展現更是榮獲金曲獎的肯定,成為金曲之光!精彩的節目內容,敬請鎖定本周五晚間七點「阿卡佩拉」!

20180105-阿卡佩拉-歐開合唱團、Acappella ExpreSSS、Bolyki Brothers...

賴家慶

2018年的阿卡佩拉,節目依舊好歌不斷!為了讓聽眾在新的一年注入滿滿的希望,主持人賴家慶精心安排多首歡樂氣氛的歌曲,包括:來自台灣的歐開合唱團、來自俄國的Acappella ExpreSSS、來自匈牙利並且由四位家人所組成的Bolyki Brothers等,就讓這些雀躍的音符,點綴未來我們每一天的笑容!

 

20171229-阿卡佩拉-向2017道別!

賴家慶

2017年的最後一集,主持人賴家慶為了感謝每位陪伴阿卡佩拉節目的聽眾,用心地準備多首由優秀的阿卡佩拉團體所演唱的作品,包括:Swingles、Vocal 6、The Real Group等,讓這些天籟般的歌聲,伴隨著聽眾好好地向2017年道別,樂觀地轉身朝向2018年,邁出希望的第一步!精彩的節目內容,敬請鎖定本周五晚間七點「阿卡佩拉」!

20171222-阿卡佩拉-聖誕音樂

賴家慶

叮叮噹!叮叮噹!叮叮噹……近期正逢濃濃的聖誕佳節,主持人
賴家慶將延續這歡樂的氣氛,分享多首福音阿卡團的聖誕音樂,包括:Frist Call、Take 6、New York Voices等,希望透過阿卡佩拉的柔美合聲,帶給聽眾滿滿的祝福與感動!

20171215-阿卡佩拉-Take 6、曼哈頓轉運站、New York Voices...等

賴家慶

12月是個充滿歡樂與祝福的月份,您是否察覺到大街小巷也漸漸地開始傳出悠悠的聖誕音樂了呢?

本周主持人賴家慶將帶著聽眾感受微微聖誕氛圍,分享多首優秀阿卡團體的歌聲,包括:Take 6、曼哈頓轉運站、New York Voices等,讓幸福感透過聲音傳遞到您我心中!

20171208-阿卡佩拉-TRY-TONE及寶船

賴家慶

兩女三男組成的TRY-TONE的團員,曲目多為爵士、日本民謠和流行歌曲。TRY-TONE的團員台風穩健、幽默大方,各個又都能作、能編、能唱、還能演,堪稱全能!所演唱的Jazz曲極為道地,曲曲作品韻味十足。

TAKARABUNE(寶船),來自日本的現代A Cappella團體,由六位嗓音迷人的女子於2002年成立。經常在日本各大城演出。精湛的表演在各種藝術節中極受歡迎,並常受邀到各級學校與福利機構主辦之活動中演出。而寶船擅長演出的風格種類繁多,例如:爵士、Bossa Nova、拉丁、流行、日本民謠…等。

本周主持人賴家慶將分享TRY-TONE及寶船,二組日本團體多首優秀作品,透過他們充滿魅力的歌聲,緊緊抓住您我的耳朵!

20171201-阿卡佩拉-北方點子(The Idea of North)

賴家慶

北方點子(The Idea of North)成立於1993年。由於1997年發行首張專輯意外地大受歡迎,一些正式商演,再加上還受邀參加國際爵士音樂節,促使他們決定在1998年將北方點子轉型為專職的職業團體。

本周主持人賴家慶 (Jia-Ching Lai)將介紹北方點子獨特的音樂風格,並分享其遊走在爵士、民謠以及融入福音、流行、古典與喜劇元素的作品。另外也帶來他們與許多頂尖的爵士音樂家所合作的作品,讓人不禁沉浸這迷人的旋律!

20171124-阿卡佩拉-Acappella

賴家慶

初期福音無伴奏團體皆著重於教堂信條,但在風格層面上具極大變化;經過世代的傳承,當代教會音樂在歌詞方面反而添加了流行及搖滾風格。

美國阿卡之旅抵達最後一站,本集主持人賴家慶 (Jia-Ching Lai)將為大家介紹一組團名非常特別的阿卡團體,1982年所組成的純男聲阿卡團體「Acappella」,該團同樣也是專門演唱純人聲無伴奏福音作品,Acappella多首精彩阿卡作品不容錯過,敬請鎖定本周五晚間七點「阿卡佩拉」!

20171117-阿卡佩拉-First Call

賴家慶

當福音歌曲不再有弦樂及鋼琴伴奏來讚美,取代而之的是以人聲來歌詠,反而多了一份打動人心的渲染力。美國阿卡之旅來到第三站,本周主持人賴家慶將分享美國人聲團體First Call多首福音作品。

來自美國的First Call,由兩女一男所組成於1985年,曾入圍葛萊美獎,他們因受到Singers Unlimited的啟發,而熱愛Vocal Jazz豐富的人聲演唱,除了演唱A Cappella外,他們主要演唱的形式是以有樂隊伴奏的福音歌曲。另外,節目中還特別介紹專門演唱詩歌的無名阿卡團體(Gospel A Capella),就讓純人聲無伴奏歌聲,指引我們用心去感受自然流動的弦律,喚醒你我內心最純淨的真善美!

20171110-阿卡佩拉-美國人聲團體

賴家慶

繼上一周美國阿卡之旅第一站後,美國阿卡之旅來到第二站,本周主持人賴家慶將繼續帶領大家認識美國人聲團體,包含:Vox One、M-Pact團體,二組團體的曲風包括爵士、fusion、funk等類型,以精湛的聲線堆疊呈現不凡的魅力,值得你我張大耳朵仔細聆聽!

20171103-阿卡佩拉-Naturally 7

賴家慶

您是否曾經在網路上欣賞過一段影片,由好幾位黑人在地鐵車廂裡即興熱唱,優美的和聲與口技獲得滿堂采?他們就是享譽全球的美國人聲樂團Naturally 7。

出身紐約的Naturally 7,出道十多年來一直以結合流行、節奏藍調、爵士、饒舌類型的阿卡貝拉演唱膾炙人口,除了精湛的高難度和聲與默契外,別出心裁的口技表演也為人所稱道,發展出獨門的人聲藝術,可說是僅次於Take 6的超實力黑人演唱團體!

主持人賴家慶 (Jia-Ching Lai)本周起將精心策劃四場美國阿卡之旅,未來節目中邀請您搭乘前往美國的班機,打開你我的耳朵,一同聆賞來自美國的好聲音!

【阿卡佩拉】節目透過主持人賴家慶豐富的演出與教學經驗,分享國內外A cappella音樂與合唱團體引人入勝的人事物,欣賞音樂的同時,藉由和聲的互動,人們不僅學會理解彼此,也深入發掘出自我內心,在忙碌的生活中,以最純粹的聲音,撫慰我們的心靈。節目中也會邀訪國內外A cappella團體或演唱者,分享他們的經驗與感受,甚至是現場演唱示範,讓聽眾體驗不同音樂形式或風格的A cappella音樂。