阿卡佩拉

主持人:賴家慶 播出時段:星期五 19:00-20:00

序號
主持人
節目名稱
長度
分享
點播次數
Showing 1 to 50 of 108 (3 Pages)

2021-0305-阿卡佩拉-版本比較

賴家慶


同樣的歌曲、旋律,只要透過編曲的巧思,就能呈現全新樣貌!
本週阿卡佩拉節目邀請到尋人啟事人聲樂團指導老師─劉靜諭老師,Voco Novo 爵諾歌手音樂總監/女中音、Vocal Asia Festival 預設總監─雙雙老師(劉郁如), 與您一同從「Viva La Vida」、「Fix you」、「至少還有你」等金曲中,剖析編曲的奧秘,從不同角度欣賞經典作品。
※本節目由文化部影視及流行音樂產業局指導播出※
 

2021-0226-阿卡佩拉-4人團介紹

賴家慶


歐美最為人熟知的人聲四重奏莫過於The Idea of North北方點子!他們的音樂風格不僅爵士與流行,更時常將福音、民謠等元素融入其中。曾榮獲多項獎項的北方點子,更可謂4人阿卡團的早期經典代表!
本週阿卡佩拉節目將與您介紹最經典的阿卡團配置─4人團,主持人賴家慶邀您一起在Cadence、Bolyki Brothers的歌聲中,聆賞動聽歌曲。
※本節目由文化部影視及流行音樂產業局指導播出※
 

2021-0219-阿卡佩拉-2-3人團介紹

賴家慶


不同人數的阿卡團,在編曲配置上各具特色!除了先前曾在節目中與您分享的1人阿卡團外,當今也有許多阿卡團體是2-3人組成。但您知道嗎?若想要在人數極少的情況下,完美詮釋阿卡歌曲難度其實非常高,因為這不僅需1人同時擔任多聲部,在現場演唱會中有時更需透過「音訊混音器Loop Mixer」的運用,增添歌曲的豐富度與層次。


本週阿卡佩拉節目中,主持人賴家慶將與您分享平時較少在節目中介紹、但實力堅強的團體,像是日本的Piece of Cake、奧地利的Triu、等不同國家的阿卡團之精彩作品!歡迎收聽。


※本節目由文化部影視及流行音樂產業局指導播出※
 

2021-0212-阿卡佩拉-新年特輯(農曆)(初一)

賴家慶


農曆新年到!
本集正逢歡樂的農曆春節,主持人賴家慶再度邀請歐開合唱團─微真、芭塔、孝恩、嘿嘿,與您一同聆聽純人聲演唱的曼妙歌聲,欣賞由愛與祝福調味的特色曲單,熱鬧歡度新年的第一天!
※本節目由文化部影視及流行音樂產業局指導播出※
 

【阿卡佩拉】節目透過主持人賴家慶豐富的演出與教學經驗,分享國內外A cappella音樂與合唱團體引人入勝的人事物,欣賞音樂的同時,藉由和聲的互動,人們不僅學會理解彼此,也深入發掘出自我內心,在忙碌的生活中,以最純粹的聲音,撫慰我們的心靈。節目中也會邀訪國內外A cappella團體或演唱者,分享他們的經驗與感受,甚至是現場演唱示範,讓聽眾體驗不同音樂形式或風格的A cappella音樂。