想和你好好談心

《想和你好好談心》邀請身心靈領域專家、養生專家、企業講師分享內觀自省的力量;帶領聽眾一步步發現內在找回自己,了解自己就是一切問題的根源。本單元感謝映興電子股份有限公司贊助播出。

序號
主持人
節目名稱
長度
分享
點播次數
1
節目部
劉北元08共處篇
1:30
5

{想和你~好好談心}

劉北元:我是一個天生具有憂鬱性格的人,只要憂愁一來,我就急著想擺脫。過去當律師的時候,我總把自己搞得很忙,長期的失眠伴著負面情緒,始終無法紓解。

在監獄裡,我持續接受憂鬱症的治療,但我一直質疑醫生對藥物的使用,直到他告訴我:「無論在哪裡,你必須靠自己去滅掉心中的火,藥物只是給你一個暫時冷靜的思考空間。」

從此,我開始學習認識自己,當世界有這麼多讓我產生憂鬱的原因,而我又不能改變,我選擇與負面情緒共處。對我來說,犯下殺人罪的愧疚感,是多麼大的負面情緒,終生都無法消除,但是如果我無法接受生命的殘缺,又如何有力量為重生而努力呢!

 

我是劉北元,練習自我觀察,為人生鋪出一條平坦路途。

​{ 做自己的主人,找回你的心 映興電子 真心祝福 }