想和你好好談心

《想和你好好談心》邀請身心靈領域專家、養生專家、企業講師分享內觀自省的力量;帶領聽眾一步步發現內在找回自己,了解自己就是一切問題的根源。本單元感謝映興電子股份有限公司贊助播出。

序號
主持人
節目名稱
長度
分享
點播次數
1
節目部
劉秀枝05自在做自己篇
1:30
5

{想和你~好好談心}

劉秀枝:在成長的過程中,我也有過迷惘的時候,覺得自己身材矮胖、臉蛋平庸,開始對自我充滿懷疑,直到國中遇到一位好導師,她對我說,不管我長得怎麼樣,誰都沒有辦法複製另外一個我。從此,我自在地做自己,接受自己的外表,也學習欣賞別人的美麗和優雅。

我的個子矮小,看起來沒有威脅感,甚至還因為看起來像弱者,而額外受到照顧。有一年在夏威夷參加醫學研討會,我上台的第一句話是:「大家看得到我嗎?」立刻引起哄堂大笑。回想自己這一大半生,從小因為不被關注,反而無拘無束,還學會了凡事往好處想。如今銀髮閃閃,我時常在心裏想點快樂的事,微笑自然浮上臉龐。

做個獨立快樂的熟齡族,我是劉秀枝。

{ 做自己的主人,找回你的心 映興電子 真心祝福 }