Jazz Supreme 爵士無所不在

主持人:徐崇育 播出時段:星期二 20:00-21:00

序號
主持人
節目名稱
長度
分享
點播次數
1
徐崇育
201902011-Jazz Supreme爵士無所不在★三重奏的親密對話
57:06
70

圖像裡可能有3 個人、鬍鬚

圖像裡可能有一或多人和夜晚

圖像裡可能有1 人、文字

圖像裡可能有3 個人、微笑的人

圖像裡可能有一或多人和文字

★2 [月] 爵士樂編制的對話 
★本週內容:三重奏的親密對話
★每週單元《雲端唱片行》本週專輯:Con La Conciencia Tranquila/Paulito F.G.
★拉丁小辭典:Paila

今天早上是葛萊美獎的頒獎典禮,恭喜 Wayne Shorter Quartet 拿下大獎!每到獎項的季節總是充滿熱情,也請大家繼續保持這熱力,支持好音樂喔!

爵士樂的三重奏自 Nat King Cole 奠定下重要基礎後,為日後的爵士樂發展注入了無限的可能,節奏組也發展出獨立的音樂生命。除了傳統上鋼琴、低音提琴與鼓的組合之外,本週節目中也將介紹許多不同的樂器組合,讓大家欣賞三重奏在樂器使用上的可能性。

第一首選曲 “Son of Alfalfa" 就是由低音提琴手 Henry Grime、豎笛手 Perry Robinson 和鼓手 Tom Price 所組成的三重奏。以豎笛為主的爵士三重奏並不多見,以演奏自由爵士為主的又更不常聽到了。歡迎大家明晚8點準時收聽為大家精心準備的節目,一起進入爵士三重奏的世界!