Bravo音樂館

主持人:高晟 播出時段:星期日 22:00-23:00

序號
主持人
節目名稱
長度
分享
點播次數
1
高晟
20190505-Bravo音樂館
1:00:02
5

今天要和聽眾朋友們介紹一張專輯:

 

‖專輯名稱:郎朗鋼琴書本

 

表演者:郎朗

 

說到郎朗,浮現在許多人腦中的,是他彈奏鋼琴炫技作品時的模樣。但是透過這一張專輯,郎朗要回到讓他立志成為鋼琴家的作品,回到他的「音樂初戀」,為正在學習鋼琴的人,以及喜好鋼琴音樂的人,重新發現這些最受歡迎而且平易近人的作品的單純樂趣。這張專輯就像是一段靈感、發現、幻想與學習的旅程,而「我要把這張專輯獻給我的鋼琴學生,以及全世界和我一樣熱愛鋼琴音樂的朋友。」郎朗說。

 

專輯收錄二十多首鋼琴小曲,有些是已經成為經典的名作,像是巴哈C大調第一號前奏曲、貝多芬《給愛麗絲》、孟德爾頌《紡織歌》、德布西《月光》、蕭邦《雨滴》前奏曲、德布西《夢後》、舒伯特樂興之時《俄羅斯旋律》、葛利格《致春天》、莫札特《啊!媽媽,我想跟您說》十二段變奏、《少女的祈禱》等。還有近年最受歡迎的配樂家馬克斯‧李希特的影集《末世餘生》配樂〈啟程〉、提爾森電影《艾蜜莉的異想世界》創作的的鋼琴曲〈艾蜜莉圓舞曲〉、坂本龍一為電影《俘虜》譜寫的配樂等膾炙人口的作品,都是郎朗為新一代與忠實樂迷特別精挑的作品詮釋。登場。