Bravo音樂館

主持人:高晟 播出時段:星期日 22:00-23:00

序號
主持人
節目名稱
長度
分享
點播次數
1
高晟
20190901-Bravo音樂館
59:51
4

今天要和聽眾朋友們介紹兩張由Welcome推薦的專輯:

 

‖專輯名稱: Candid Color / 本色

演出者:山下伶

「Candid Colors(本色)」是2014年第34屆F.I.H. JAPAN口琴大賽,贏得古典部門的第一名殊榮的半音音階口琴演奏家山下伶的最新作品。

這張專輯最特別的地方就在於它沒有邀請音樂製作人來進行擘畫,而是找來平常就在一起合作演出的音樂夥伴們共同錄製完成的。專輯名稱「Candid Colors(本色)」就是忠實呈現這些音樂作品原本吸引人的樣貌。

在參與專輯演奏的樂手之中,m.s.t.這一組以古典音樂以及爵士樂作為基調,創作出許多先銳音樂作品的音樂組合,不但參與演出也幫忙編曲工作,特別受到矚目。山下伶先是參加了m.s.t.的現場演出,之後,彼此也經常在各自的演奏會中進行交流;隨著交流越來越深入,彼此間意氣投合天衣無縫的配合,這樣發自內心的交流也完整記錄在專輯之中。

 

‖專輯名稱:洋甘菊之詩

演出者:藤田惠美

讓人能夠"聽著聽著不知不覺入眠"是藤田惠美『camomile(洋甘菊)』系列專輯的概念,這張『camomile colors/洋甘菊之詩』專輯也延續系列的精神,透過藤田惠美與草本植物的洋甘菊一樣有著安定作用的歌聲,為紛擾俗事纏身的現帶生活添上一抹清新恬適的色彩。這張專輯另外一個特色是運用"不插電樂器"伴奏,連錄音也採用現在已很少見的Analog 類比式錄音來進行,將藤田惠美那令人安定的歌聲,以及音樂最純粹的聲音完整錄製在這張睽違已久的專輯。