Bravo音樂館

主持人:高晟 播出時段:星期日 22:00-23:00

序號
主持人
節目名稱
長度
分享
點播次數
1
高晟
20190908-Bravo音樂館
57:48
5

每月第二週都會邀請華納古典的小昭和我們分享有趣的專輯。今天要分享的專輯:

 

‖專輯名稱:巴塔莎薇莉(鋼琴) / 巴塔莎薇莉演奏李斯特與蕭邦

在華納音樂出版的第一張個人專輯裡,巴塔莎薇莉以對她而言,具有特殊意義的作曲家李斯特為重心,並結合同時期作曲家蕭邦的作品。蕭邦出生於1810年,李斯特則是1811年出生,兩人在巴黎結為好友,甚至相互譜寫鋼琴練習曲獻給對方,其中有一些樂曲收錄在這張專輯裡,以及李斯特改編為鋼琴曲的蕭邦六首波蘭歌曲。

 

‖專輯名稱:阿巴多早年錄音

這張重新被發現的專輯是1954年與1962年的錄音,也就是阿巴多二十一歲與二十九歲的錄音。第一首樂曲是1954年在巴黎互助之家錄製,由身為專業小提琴家、指揮家與作曲家的父親米開朗基羅‧阿巴多,指揮自己一手成立的米蘭弦樂團,與二十一歲的阿巴多演奏十八、十九世紀義大利作曲家康比尼的第三號鋼琴協奏曲,也是這次錄音首度以CD型式發行。雖然是單聲道錄音,但是母帶已經在位於安錫的Art & Son Studio以24bit/196kHz數位化重新後製。

 

‖專輯名稱:卡洛斯‧西帕 / 反璞詞

卡洛斯‧西帕是來自慕尼黑的作曲家與多種器樂演奏家。他接受過古典鋼琴訓練,並且在慕尼黑音樂與表演藝術大學學習古典作曲。青少年時期也演奏過爵士鼓,並且與不同流行樂隊合作,廣泛接觸各種不同風格的音樂。

「為了把已經存在的概念,與新概念區分開來而發明的詞」,稱為「反璞詞」。「反璞詞」是卡洛斯‧西帕第三張錄音室專輯,他透過創作與即興演奏鋼琴,利用不同的色彩拓展個人藝術風格。在這八首樂曲裡,卡洛斯‧西帕把他的古典鋼琴演奏與作曲背景,還有個人對於流行音樂、爵士音樂與電子音樂的喜好融合在一起,以不同的面貌呈現出來。專輯中的每一個音符都是經過深思熟慮,散發出來自肺腑的活力。