Bravo音樂館

主持人:高晟 播出時段:星期日 22:00-23:00

序號
主持人
節目名稱
長度
分享
點播次數
1
高晟
20190922-Bravo音樂館
58:42
3

 

今天要和聽眾朋友們介紹兩張專輯:

首張是由環球唱片推薦的專輯——
專輯名稱:Spirited Away Suite 神隱少女 交響組曲
演出者:久石讓
音樂大師久石讓最新作品!
震撼全世界的「神隱少女」交響樂組曲首次CD化!
音樂大師久石讓與新日本愛樂˙世界夢幻交響樂團再次聯手,以壯闊磅礡的交響樂重新演繹勇奪奧斯卡最佳動畫片宮崎駿導演「神隱少女」配樂組曲等久石讓世紀名作演奏。18年前的那個夏天,千尋帶領大家走進了神靈的奇幻異界,曾經在久石讓的音樂中,獲得療癒、受到鼓舞、贏得勇氣的人們,如今從「One Summer’s Day」啟始,直到走出隧道另一邊的「The Return」,大師與交響樂團的「神隱少女」交響樂組曲經典演出,讓人再次感動。本輯中另附有作品解說之中文參考翻譯!

第二張是由Welcome Music推薦的專輯——
專輯名稱:療癒的大提琴 經典電影主題曲 精選集
演出者:林HARUKA
早在有聲對白進入電影之前,各種形式的配樂就已經隨著電影的劇情深入觀影者的內心。每一齣經典電影也總有那麼一兩段讓人朗朗上口的旋律,帶領人們再三回味。
療癒的大提琴 ~經典電影主題曲~精選集,蒐羅了卓別林的經典默片「摩登時代」的〈Smile〉、不朽黑白片傑作「北非諜影」的〈As Time Goes By〉、透過「第凡內早餐」而傳唱至今的〈Moon River〉、貫穿黑幫史詩「教父」全劇的主旋律甚至是動畫片「美女與野獸」、「阿拉丁」等片中能夠自成一個脫離影片成為流行經典的主題曲等,透過大提琴療癒的旋律,再次營造出充滿畫面的音樂空間。