Bravo音樂館

主持人:高晟 播出時段:星期日 22:00-23:00

序號
主持人
節目名稱
長度
分享
點播次數
1
高晟
20191117-Bravo音樂館
56:45
1

今天要和聽眾朋友們介紹由SONY MUSIC推薦的兩張專輯:

專輯名稱:從今以後
演出者:拉明卡林羅
出生伊朗德黑蘭,父母帶著Ramin逃到義大利,隨後遷居加拿大。自從12歲看了音樂劇《歌劇魅影》深受啟發,立志將來要飾演劇中主角。18歲離開校園生活,展開歌唱生涯,從組織搖滾樂團、遊艇到劇院,逐一嚐試各種不同音樂類型,企圖開發自己音域,磨練傑出歌唱技巧。到了英國後,Ramin加入戲劇演出,整個2000年代快速的開花結果。2007年在《歌劇魅影》飾演魅影一角,成為倫敦最年輕的魅影。《歌劇魅影》的21週年紀念演出,獲得劇院觀眾票選最佳男演員,努力不懈的Ramin,達到個人成就巔峰,立足音樂劇界的國際巨星!

透過全新專輯《From Now On》,Ramin希望提供一些勇氣與信念,重新演繹12首電影以及舞台劇主題曲,託付橫跨各領域的全方位才子Bob Held(Paul Rodgers、Joe Bonamassa、Joe Lynn Turner)製作,大量混入小提琴、斑鳩琴和鋼琴在其中。

專輯名稱:歌頌電影
演出者:蜜海兒‧瑪蒂厄
出生於法國亞維儂,從小就熱愛歌唱,於父親的鼓勵下在教堂學習聲樂,因為Edith Piaf的表演而開啟Mireille Mathieu音樂大門,帶著Edith Piaf之歌參加1965年法國電視節目「Tele-Dimanche」演出,即刻在法國本土造成迴響,也逐漸開啟歐陸其他國家知名度,隨後征服美洲、亞洲等地區,曾和已故的國際巨星們Elvis Presley、Dean Martin、Frank Sinatra同台演出!Mireille在80年代就已經受邀到北京演出,成為當時極少數西洋歌手登上大陸舞台的藝人。Mireille說道:「我的歌曲總是歌頌著愛,也是我最愛表達的方式。」

相當保護自己隱私,也很愛家人的Mireille,母親於2016年辭世,推出名為《Cinéma》的作品,Mireille演唱多達40首經典電影配樂,許多也是母親最愛、和母親一起聆聽的回憶。主要以英文和法文演繹,挑選Ennio Morricone、Francis Lai、Michel Legrand、George Gerschwin、Charlie Chaplin、Maurice Jarre、Cole Porter、Burt Bacharach、Vangelis等傳奇大師撰寫的作品!利用古典和流行交織的編曲,將原本的小品集,改成優美細膩、氣勢磅礡等曲調,感受歌謠中的美,搭上Mireille仍舊風情萬種、高亢柔媚嗓音詮釋,點燃這些風靡國際的金曲全新生命力!回顧的電影包括:《007首部曲:皇家夜總會》、《紐約,紐約》、《綠野仙蹤》、《教父》、《妙女郎》、《愛的故事》、《火戰車》、《往日情懷》、《狂沙十萬里》、《花都舞影》…等主/配曲,再次墜入往日的動人情懷中!