Jazz Supreme 爵士無所不在

主持人:徐崇育 播出時段:星期二 20:00-21:00

序號
主持人
節目名稱
長度
分享
點播次數
1
徐崇育
20210824-Jazz Supreme爵士無所不在★『 情人節特輯Jazz for Lovers Vol. 4: 給結婚十年伴侶的爵士樂』
56:58
78


★爵士語錄★You have to know 400 notes that you can play, then pick the right four. —Miles Davis
本月的情人節特輯到了第四集,這週的節目將獻給結婚十年的伴侶們;本週圖片中的夫妻是爵士薩克斯風家Art Pepper和他的夫人 Laurie,他們兩位的愛情故事展現了偉大的另一半對音樂家的支持!
爵士音樂家的經濟狀況總是在音樂生涯裏最具挑戰性的一環,而音樂家的心理狀態也在激烈競爭的爵士圈下需要旁人的關心和支持。名低音提琴手Charles Mingus曾說到他的遺憾就是無法用音樂養活他的家人,如此盛名及偉大的音樂家都曾有感而發的說了這句話,可想而知大部份爵士音樂家所遭遇的困境。
這或許就是堅持的代價吧!